2023年通关游戏之十六:《第三次生日》

七级用户 oryxyang 4月前 1338

对于《寄生前夜》这款游戏,我个人认为第一代是最好玩的。20多年过去了,我依然清晰地记得当年看到老鼠变身的惊悚场面和恐龙化石复活的震撼画面,以及那个复杂的剧情构成。相比之下,《寄生前夜2》的印象就比较淡了,除了洗澡的CG之外,其他的内容已经模糊不清了,甚至连最终BOSS的形象都记不太清楚了,是不是与《最终幻想7》中的萨菲罗斯有点相像,一副鸟人样?换句话说,我觉得《寄生前夜2》失去了第一代的精髓和魅力。

关于这次《第三次生日》,实际上它并没有直接使用《寄生前夜》这个标题,只是通过“第3次生日”和“3rd”来暗示玩家这是《寄生前夜》系列的第三作。与之前的作品相比,除了主角阿雅之外,其他内容与前作的联系似乎并不是很紧密,就像个平行世界。N年前汉化刚出的时候就关注了一下,好像评价不是很好,说这个游戏被改成了射击游戏,对于我这样的手残玩家来说可就有点棘手了,所以一直丢在角落没动它。最近三叔一直强烈推荐,我决定还是试一试,看看它是否能成为2023最后一个通关的游戏。希望它能够成功通关,不要样烂尾。

可惜了《寄生前夜》这个IP,时间过去了这么久,一点都没有下一作的声音,是不是也从另外一个角度说明了《3rd》卖得不好呢?有点不安啊。。。算了,先好好体验一下这个游戏吧。

12.9 通关啦,这游戏真的是短~~

上一篇:是电子游戏阳伟了么?
下一篇:下午闲来无事烤甜甜圈
最新回复 (22)
  • 三级用户 Siale 4月前
    0 2
    口碑仆街~
  • 三级用户 Siale 4月前
    0 3
    SE旗下的3D人面部和KT旗下的真的各自同质化太严重了
    再也没有PS3时代之前各自人物的特色了
  • 四级用户 hawkli 4月前
    0 4
    这个游戏当年在PSP上也算是效果出色的佳作了吧,游戏性和画面绝佳,可是内容情节感觉就是狗屎。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 4月前
    0 5
    我非常喜欢这一款,虽然风评极差。
    我通关了三五遍,次数仅次于一代…………
  • 七级用户 oryxyang 4月前
    0 6
    万年老三吉良吉影大叔 我非常喜欢这一款,虽然风评极差。 我通关了三五遍,次数仅次于一代…………
    然而我对爆衣系统没啥期待~~~
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 4月前
    0 7
    oryxyang 然而我对爆衣系统没啥期待~~~
    爆衣没意思的啦,我挺喜欢那个战斗系统的,但是找来找去就没有再类似的了,要说有点像,最终幻想零式有点差不多,但魔法什么的,还是阿雅的枪械爽多了…………
  • 六级用户 阿列克小谢 4月前
    0 8
    这游戏我记得刚买psp的时候玩过,是个射击游戏,汉化不全。。。
  • 五级用户 yggdra 4月前
    0 9
    50周目解锁CG
  • 七级用户 oryxyang 4月前
    0 10
    yggdra 50周目解锁CG
    B站直接解锁洗澡CG~~~
  • 四级用户 locatelli 4月前
    0 11
    一年能通十几个游戏,真是羡慕啊。我各种碎片时间合起来一年能通个四五个游戏就算不错了
  • 四级用户 Kids语 4月前
    0 12
    我感觉玩起来还可以,就是剧情云里雾里?
  • 三级用户 rockweiinchina 4月前
    0 13
    难度好像有点大
  • 四级用户 cansundsom 4月前
    0 14
    寄生前夜,仅以我个人的角度来说:
    一代,神作,当之无愧,隔一阵我就会忍不住把这一作再翻出来重玩一遍;
    二代,良作,优点是拉高了身法操作的上限,缺点是一味效仿隔壁的生化危机硬生生把自己的卖点和最大特色都抹平了(意外的是,相同的情况居然又发生在了今年的心灵杀手2身上)
    第三次生日,让我第一次知道寄生前夜这个IP的作品,曾经的白月光,单以游戏品质来说我觉得是PSP上最能打的那一档,但同样的,作为寄生前夜系列的作品,算是完全把自身特色和作为设定基点的线粒体给扔光了,故事也讲得一塌糊涂莫名其妙,还把第一主角AYA直接写死了,有时候是真的搞不懂史克威尔的脑回路……
  • 四级用户 chinago 4月前
    0 15
    回复看看隐藏了啥。
  • 四级用户 比利十三 4月前
    0 16
    当时是同学在玩,我偏好玩别的,等多年以后自己上手去玩的时候真是牛批。一代从创意到玩法以及叙事,都是一流,现在这个好IP算是被改死了。
  • 四级用户 caochunyuan 4月前
    0 17
    看看
  • 五级用户 踢足球打篮球 4月前
    0 18
    认同14楼的回复,2代不是说不好玩了,而是丢失了灵魂。第三次生日不过多评价,就这么说,你把主角换成克莱尔和艾达,说游戏是生化危机外传我都信。
  • 三级用户 蒹葭 4月前
    0 19
    内容情节感觉就是狗屎
  • 四级用户 序列人 4月前
    0 20
    给我康康!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。