经过一夜抢救,手柄“算”是救活了,听我娓娓道来

五级用户 charmingli 5月前 1209

我来讲诉下整个事情的经过,哈哈,看官们慢慢看。

首先,这个手柄很早以前就是L 和 R失灵,经常要非常用力的按几下,才会能用一会儿,在一会又不行了,最近不是刚好在研究RPCS3,已经把战神升天调的差不多了,40-50帧数(极少场景30左右),昨天我是在公司用远程调试和试玩的,一到家就欣喜若狂的,赶紧拿起手柄来玩看看。

然后就在和某只小boss打,出现QTE之后,先按了X,再按?,然后再按L2+R2狂按,但是就在L2+R2这里,我试了无数遍都失败,我当时就想着查下攻略,好像也没人说到这个,然后我就录了个视频准备来老男人网问问。

视频拍好了之后,我想说先等等,我去设置里看看L2和R2有没有映射上,结果发现点了映射没反应!

我这才反应过来原来是按键失灵,难怪一直QTE失败,于是,我就想起了WD40,于是去翻我的柜子,在某个角落找到了

微信图片_20231208091658.jpg      微信图片_20231208091815.jpg

这玩意就是如图所示一大一小,大的才是精密电子的。但是我从柜子透过去都写着WD40,因为时间太久了,我以为大瓶的是同款,等小瓶用完用大瓶,所以我甚至都没拿出来,因为在柜子很里面,于是,我就喷了蓝色的了!!囧!!!

所幸我前后就喷了各3下,但是都从握把渗出来了,其实这里有个小插曲,我在喷第一下的时候,我发现好油,纸巾湿巾都擦不掉,我还在心里安慰,卧槽,洗的这么干净看起来和新的一样(傻了!)

然后就是悲剧的我去玩游戏发现L R L2 R2全部失灵了,我一下慌了,赶紧发帖问。

备注:手柄测试网址(手柄(Gamepad)测试 - 在线检测手柄(XBox、Playstation(PS)、Nintendo(任天堂) Switch)类型及相关信息 (9slab.com)

听你们说不是蓝色是黑色的,我一看原来黑色的在柜子最里面。哎,好气呐!!!

话不多说,赶紧拆手柄,看了几个B站的视频之后就开拆了

第一次拆确实不容易,但是拆过一次,就很容易了,然后拆开各种擦,清理,总感觉还是有油,用酒精也擦不掉····第一次感觉清的差不多的时候准备装起来试试,结果在L2 R2安装那边卡了好久,就是有一个小弹簧的,摆弄了十几分钟后,我终于悟了,懂原理了,没两下就搞好了。然后又是再最后盒盖的时候卡了好久,怎么都合不上,结果最后不小心太用力,把遮光板给干碎了一点,哎,不过所幸是装好了,我立马去测试,这一次,L2 R2 可以了,但是L和R还是不行。我又拆了一次,装起来后,这次是R可以,L L2 R2都不行(我TM崩溃)。

我所幸再拆了一次,这次仔细一看好像导电膜还是有点油油的,我就拿黑色的WD40喷了,加上电路板有油的都喷了一下。

这次装起来后,测试,除了L其他都可以。但是我用了按了一下L,他就又可以了,但是过没一会还是不行。

我猜想估计是要换导电膜了于是TB下单,等待重生!

说来也怪,这个手柄是原装的,看了淘宝一圈的导电膜型号,都没有485的,问了商家说是JDM-001的,我也不太懂,反正到货再看看咯!

最后又玩到1点半,这战神升天确实很好玩啊!过了百臂巨人之后那两只小象人感觉挺震撼的,后面一直玩到一个羊人还是鹿角啥的,这边打了几次没打过,就不玩了,等手柄修好了再来大战羊人!!

战神也有18+的画面啊哈哈,然后附几张游戏画面~

上一篇:用 steamdeck 玩不羁真的太烦了
下一篇:有奖有惩
最新回复 (19)
  • 三级用户 Siale 5月前
    0 2
    时间拖长了就会溶解腐蚀
    短时间擦掉再用黑的洗就问题不大了
  • 四级用户 dengb5 5月前
    0 3
    小游戏是老战神的特色
  • 四级用户 5月前
    0 4
    模拟器?好强的电脑
  • 四级用户 wNg333 5月前
    0 5
    这就修好了?不用再买吗?
  • 四级用户 封初然 5月前
    0 6
    我之前北通手柄十字键的导电胶估计老化了,变得非常硬,想拆开换一个,结果后盖打开主板拿不下来,不敢大力出奇迹,没辙。
  • 四级用户 love23james 5月前
    0 7
    大佬厉害啊。另外这么年轻的 奎爷  是战神3吗
  • 五级用户 charmingli 5月前
    0 8
    wNg333 这就修好了?不用再买吗?
    省钱了····
    0 9
    love23james 大佬厉害啊。另外这么年轻的 奎爷 是战神3吗
    大佬取笑了,我等是手残党
    0 10
    封初然 我之前北通手柄十字键的导电胶估计老化了,变得非常硬,想拆开换一个,结果后盖打开主板拿不下来,不敢大力出奇迹,没辙。
    拆过一次你就会发现新世界,以后就会了!
  • 四级用户 crazyboypl 5月前
    0 11
    看来是DS4手柄了。
    我第一次拆白透的DS4,是因为喝饮料洒进去了,本来以为问题不大,不过过两天就发现按键极其的涩,手感一言难尽,一想,肯定是水份干了把糖分留在按键和外壳的地方了,导致的,没办法也是看了视频,开拆,我感觉是非常难拆,反正最终算是拆开了,真是废了牛劲了!装回去的时候发现桌子上有两个小卡扣,哎。
    感觉主要是摇杆的地方最难撬开,当时握把和按键那些地方都已经开了,只有摇杆的地方卡扣位置太尴尬了,还得上撬棒。
  • 四级用户 love23james 5月前
    0 12
    charmingli 大佬取笑了,我等是手残党
    大佬 你就接受我的膜拜吧 不要再谦虚了
    0 13
    crazyboypl 看来是DS4手柄了。 我第一次拆白透的DS4,是因为喝饮料洒进去了,本来以为问题不大,不过过两天就发现按键极其的涩,手感一言难尽,一想,肯定是水份干了把糖分留在按键和外壳的地方了,导致的,没办法也是 ...
    拆过一次,再拆就没难度了,第一次都比较紧,松了就好了,我说的是手柄
  • 五级用户 zhower 5月前
    0 14
    乙炔可以去除wd-40的油性
    0 15
    zhower 乙炔可以去除wd-40的油性
    额是气体吗?
  • 五级用户 hznwexy 5月前
    0 16
    我用最常用的蓝罐治好了我的nds肩键失灵
    0 17
    hznwexy 我用最常用的蓝罐治好了我的nds肩键失灵
    大佬牛逼,但是这蓝色的腐蚀塑料啊
  • 五级用户 zhower 5月前
    0 18
    charmingli 额是气体吗?
    一样的,也是个喷罐
  • 五级用户 hznwexy 5月前
    0 19
    charmingli 大佬牛逼,但是这蓝色的腐蚀塑料啊
    没感觉,看不出
  • 四级用户 请大家让着我 5月前
    0 20
    不是看颜色,要看名字…… 清洁有蓝的也有黑的,除锈的我手上的是蓝瓶,WD40是牌子,大家买的时候注意区分
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。