你们以前被父母说过玩物丧志吗?

六级用户 qqllo 4月前 2115

【【JUMP】玩游戏消费不多,为什么家人就是不让?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/w6xHDvi

其实我被说过几回。

上一篇:20231215杂图
下一篇:幽游白书真人看完了,好看!
热门回复
  • 三级用户 夜沫铭秋 4月前

因为你玩的东西不赚钱,要是你玩的东西能给家里获利,给父亲提车,给母亲买首饰衣服,人“变脸”的速度是很快的,求着你玩
    如最开始的哪些玩直播的网红,其中一个就说过自己被亲戚调侃的经历,说他老大不小一天不干正经事,整天对着个手机自拍说话,结果没多久人家火了。
    亲戚立马变脸奉承的说:我当初就知道你是这块料,现在很多大学本科毕业的大学生十年寒窗苦读有个卵用,还没你一天赚的多…………
    然后变着法跟你借钱
    所以“玩物丧不丧志”,取决于你是否对家里人有利,对他有“利”

• 五级用户 warlockom 4月前

这话题,半佛说了3,4次了,不是流量太好,就是在不停催眠自己。(打游戏的就是在男人爱好的鄙视链低端,名声我感觉都不如打麻将)

记得他说过,送了朋友一个4090,两个人哭了。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (35)
  • 四级用户 silver_x 4月前
    1 2
    看小说被骂过,被撕过书。。。他们一度觉得我要去当二流子了
    养出来得女儿跟我一样,喜欢看小说看的不得了得时候。。。

不为人父母怎堪为人子
  • 六级用户 提携玉龙 4月前
    2 3
    现在也在说啊,我回家只要看跟游戏相关的,比如看游戏直播、游戏介绍视频、游戏杂志、甚至看到我跟别人微信聊游戏,我爸妈都要说我三十多岁了还玩物丧志
  • 七级用户 oryxyang 4月前
    3 4
    没有,我父母不会说这么有涵义的词~~~
  • 五级用户 funmusic1 4月前
    1 5
  • 三级用户 夜沫铭秋 4月前
    12 6

因为你玩的东西不赚钱,要是你玩的东西能给家里获利,给父亲提车,给母亲买首饰衣服,人“变脸”的速度是很快的,求着你玩
    如最开始的哪些玩直播的网红,其中一个就说过自己被亲戚调侃的经历,说他老大不小一天不干正经事,整天对着个手机自拍说话,结果没多久人家火了。
    亲戚立马变脸奉承的说:我当初就知道你是这块料,现在很多大学本科毕业的大学生十年寒窗苦读有个卵用,还没你一天赚的多…………
    然后变着法跟你借钱
    所以“玩物丧不丧志”,取决于你是否对家里人有利,对他有“利”

• 四级用户 龙神 4月前
    1 7
    从小说到大。
    我娃都上学了,现在我父母没啥说了的时候,就会提一嘴。
  • 四级用户 ATfield 4月前
    2 8
    玩物尚志是以前儒家的落后观念吧,按那个说法,瓦特研究个蒸汽机也要被骂一句玩物尚志
  • 三级用户 siCk_2nd 4月前
    1 9
    “玩游戏能挣钱吗”
  • 五级用户 warlockom 4月前
    3 10

这话题,半佛说了3,4次了,不是流量太好,就是在不停催眠自己。(打游戏的就是在男人爱好的鄙视链低端,名声我感觉都不如打麻将)

记得他说过,送了朋友一个4090,两个人哭了。

• 六级用户 qqllo 4月前
    1 11
    funmusic1
    一股清流
  • 四级用户 邑轻尘 4月前
    1 12
    我现在玩模型,依旧被说
    不过我是有买有卖,倒还好,花销不会那么大,也不会太上头
    0 13
    邑轻尘 我现在玩模型,依旧被说 不过我是有买有卖,倒还好,花销不会那么大,也不会太上头
    现在什么瘾都不大,关键混得不行
  • 管理员 Oldman 4月前
    0 14
    倒是没说过,只是不让玩而已
    1 15
    warlockom 这话题,半佛说了3,4次了,不是流量太好,就是在不停催眠自己。(打游戏的就是在男人爱好的鄙视链低端,名声我感觉都不如打麻将)记得他说过,送了朋友一个4090,两个人哭了。
    说实话,我不玩物的话,也没大志
  • 四级用户 love23james 4月前
    1 16
    说过,特别是 玩游戏 这个事,现在有时候就和他们开玩笑,打游戏真的可以有饭吃(指职业电竞)
    0 17
    Oldman 倒是没说过,只是不让玩而已
    我有个同事,上班自己的钱他爸都不许他买游戏机,直接给你干碎那种。
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    1 18
    同意热门回复,只要不是赚钱的,都是玩物丧志。这就是普遍的观点。
  • 管理员 Oldman 4月前
    1 19
    qqllo 我有个同事,上班自己的钱他爸都不许他买游戏机,直接给你干碎那种。
    那我就去找小姐姐
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 4月前
    0 20
    没注意过,我是直接摆烂的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。