周末水贴,我的PSP游戏Top10

六级用户 阿列克小谢 4月前 3834

昨天把周四记成周五了,今天可算是周末没错了。。。水一贴骗10分先。

说起来掌机我一直最喜欢psv,然而psv上玩得最多的还是psp游戏。或许应该说psp才是我的本命吧。玩了一圈,给最喜欢的几个排个top10。当然文无第一,仅主观评价哈。

10.最终幻想:零式

arpg的最终幻想,有意思。传说中PSP最后的大作,美术还是挺吸引人的。可惜到现在都没什么热度呀!尽管我没咋玩,但还是给它个top10致敬一下。

9.樱花大战1+2

情怀作,能移植PSP还是挺让人高兴的。可惜汉化只有1。藤岛老渣男的人设我一直都很喜欢,嗯,是小早川樱还是真宫寺美幸呢。。。IMG_3058.webp

8.大众网球

索尼的第一方游戏,没有大众高尔夫出名,但是莫名的我就是很爱玩。Q版网球,剧情模式还经常要模拟器即使存档才能过,或许这就是手残吧。可惜没有续作了。

IMG_0934.webp

7.战神

玩过PSP的应该都玩过吧,哈哈。装机必备啊。两部算在一起了,在PSP这台PS1.5上能玩到砍的这么爽的游戏,超值啊。当然还有QTE小游戏,嗯嗯。。。?

6.侠盗猎车手:自由城故事

那个年代,能在掌机玩到PS2级别的GTA,是多么牛逼的事!!!从GTA3开始我一直都是R星的铁孝子。可惜VCS太难了,我至今仍然卡在前期叉车运酒那个任务,否则它在我心里也能有一席之地。

5.合金装备:和平行者

进入上半区,Top5第一部。说实话小岛的脑洞PSP真的装不下,一边创意太多,一边机能太拉,真是难为他俩了。我虽然手残,但是是MGS铁粉。玩完幻痛才补的和平行者,不禁感叹PW要是能正经登陆主机就好了(不是ps3那个高清移植版),PSP上的很多东西玩起来都有心有余而力不足的感觉。可惜作为和平行者pro max的幻痛也是个半成品,命运阴差阳错令人感叹啊。

4.428被封锁的涩谷

第一部能让我熬夜通关的文字AVG,不愧是满分剧本,太tm好玩了。可惜通关后我一直很懒,没刷彩虹书签那些东西。然后必须说一句,近野成美我老婆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(虽然时至今日已经是三十多岁的老阿姨了,她18岁时的笑容永远留在本屌的心底。)

3.大航海时代4

说实话top3真的很难评,手心手背都是肉。。。先给大航海4这个冷饭吧,可惜PSP机能有限,砍了几个主角。这游戏真是少有的能让我玩的昏天黑地废寝忘食的游戏,模拟经营+rpg,太他妈好玩了。还能学点世界地理的小知识。疫情的时候从早玩到晚,通了丽璐线。玩到最后玩成航海无双了,全世界的势力叫我灭的只剩赫德拉姆一家,还是被我威压的小弟,哈哈哈。

可惜的是这游戏没攻略真是没法玩,否则剧情触发全靠瞎撞,累死了。

2.战场女武神2&3

还记得当初认识女武神,是一个老外朋友拿4代男主当头像,搜了才知道有这游戏。作为女武神的铁铁铁孝子,我是系列评价最差的2代入的坑,一玩就爱上了。PSP上还有这么好玩的游戏!架空二战,射击战棋,东西结合的感觉。后来在ns上通了1和4,4玩了70+h,照着攻略打出了真结局(不看攻略谁能打出来啊!),还有零星几个断章没刷。

可惜啊,世嘉恐怕是彻底放弃这个IP了,据当年贴吧来的一个开发者说,女武神1代就亏了钱,4都是有生之年了。唉,我还yy五代能出个太平洋战争呢。。。

1.女神异闻录3携带版

最后还是给p3p了,PSP上最让我惊喜的游戏之一。虽然爬塔很折磨,但是日常社群培养+暗黑宝可梦+ppt点选实在是太抓我了,这真的是零几年的游戏吗(ps2无印是06年的)???还能在PSP上玩到。而且,音乐太好听了,p系列的音乐一直都很顶。玩p5我也会给主角换成p3的服装,bgm自动变成,baby baby baby baby yeah~~~~~~~

不说了,期待p3r。阿特拉斯,shut up and take my money。。。

(没了,今日无涩图)

上一篇:名作?今日复活。
下一篇:Steam圣诞促销开始,一些国区好价
最新回复 (122)
  • 四级用户 tizzyjude 4月前
    1 2
    感谢分享
  • 六级用户 阿列克小谢 4月前
    0 3
    tizzyjude 感谢分享
    客气了坤哥
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 4月前
    1 4
    乐可乐可呢。把妹神器
    0 5
    辽东铁血温泉蛋 乐可乐可呢。把妹神器
    女人只会影响我拔刀的速度
    0 6
    编辑
    0 7
    辽东铁血温泉蛋 乐可乐可呢。把妹神器
    这游戏我一直觉得如果用智能手机上的重力感应,会比两个肩键玩起来更好玩,哈哈。
  • 五级用户 高木同学 4月前
    1 8
    期待p3重制中,并且我冬天过去以后要p5r二周目搞起,以攻略妹子为主,一周目实在太赶,只攻略了医生和棋手两个,,
  • 三级用户 icemould 4月前
    1 9
    UO gpSP Kai v3.4 test 4 build 230
    TempGBA4PSP-mod 20160527
    ...
  • 四级用户 love23james 4月前
    1 10
    谢谢,下次什么时候女装
    1 11
    高木同学 期待p3重制中,并且我冬天过去以后要p5r二周目搞起,以攻略妹子为主,一周目实在太赶,只攻略了医生和棋手两个,,
    棋手妹子我也喜欢,哈哈哈。没有学妹的话肯定第一个收她。?
    0 12
    love23james 谢谢,下次什么时候女装
    篮球解说杨毅:没有了,没有奇迹了
  • 四级用户 花无缺 4月前
    1 13
    怪物猎人没有席位吗?
    1 14
    以后就周四开始庆祝周末吧:)
    0 15
    icemould UO gpSP Kai v3.4 test 4 build 230 TempGBA4PSP-mod 20160527 ...
    哈哈,psp上我也没少玩gba游戏,火纹入坑啊~
    1 16
    花无缺 怪物猎人没有席位吗?
    游戏没毛病,主要我手残?
    0 17
    icemould 以后就周四开始庆祝周末吧:)
    那敢情好?
  • 五级用户 高木同学 4月前
    1 18
    阿列克小谢 棋手妹子我也喜欢,哈哈哈。没有学妹的话肯定第一个收她。?
    学妹,芳泽吗?一周目芳泽好像攻略到5级就满了,进行不了了
    2 19
    阿列克小谢 哈哈,psp上我也没少玩gba游戏,火纹入坑啊~
    当年PSP到手三件事:
    战神通关,GBA和街机模拟器装起来,MP3/MP4整满:)
    1 20
    阿列克小谢 那敢情好?
    周末预热贴:)
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。