吐槽:年轻人想跳火坑,拦都拦不住

三级用户 夜猫食 4月前 4224

上一篇:终于闲下来了…
下一篇:崛起+曙光 杉果123
最新回复 (65)
  • 四级用户 inside 4月前
    0 41
    这不挺好的吗
  • 四级用户 snri 4月前
    0 42
    现在专门去学、借以成名或谋生,太晚了吧
  • 四级用户 aabbbom 4月前
    0 43

哥们儿只要不堵不毒,
    几万块还不是毛毛雨,
    工地搬砖半年就能有 ,
    追求梦想去吧,少年!

——PS:

话说我比较喜欢看到类似的人出现,

成功了是个话题,失败了是个乐子。

• 四级用户 thcin 4月前
    0 44
    这种人算不算人到中年,一事无成?
  • 四级用户 hawkli 4月前
    1 45
    又不是儿子亲戚,又没找你要钱,多鼓励,给他打气就好,成功了你会收获一个朋友,失败你会收获一个闲余谈资。

如果你有一百万,你会捐出来吗?
    我会
    如果你有五十万,你会捐出来吗?
    我会
    如果你有一头牛,你会捐出来吗?
    我不
    为啥你有100万50万都肯,只是一头牛就不肯了呢?
    因为我真的有一头牛。
    同样道理。
  • 四级用户 yinlongfei 4月前
    0 46
    尊重他人命运
  • 五级用户 不能登录 4月前
    2 47
    funmusic1 是的,不成功且从事非传统职业一律当不务正业,我国民众普遍缺乏对于精神层面的追求,凡是精神层面的除了读正经书外都算非正当,可见功利,哈哈
    读书其实都不是正经事,真正光耀门楣的是当官。只要你没考取功名,还是一事无成的废物,和大字不识的没啥区别。
    成功的人生广义上说就是当官 发财。而且持续了几千年了。
  • 五级用户 不能登录 4月前
    0 48
    夜猫食 我觉得是这样,有追求但别拖累父母。 你可以看《月亮六便士》或者《爆裂鼓手》,老外在确定要追求个人理想之前第一件事就是和家庭,女友切割干净,说清楚我要走的路可能会拖累别人。 而不是为了有时间练琴回去 ...
    我不知道怎么定义这件事,因为这需要很长的时间才能看到结果,是不是拖累。很多时候,陪在父母身边直到最后的往往是哪个没出息的孩子。
  • 五级用户 funmusic1 4月前
    0 49
    不能登录 读书其实都不是正经事,真正光耀门楣的是当官。只要你没考取功名,还是一事无成的废物,和大字不识的没啥区别。 成功的人生广义上说就是当官 发财。而且持续了几千年了。
    是的,自从有科举能跨越阶层后,独尊儒罢百家到只尊文科、其他的只能奔着借由长生玩玩化学物理,玩地理的大佬只能在野被叫不务正业,在工部当官天然没有笔杆子的翰林吃香,一直很畸形,文科生一多就意味着喜欢搞人
  • 四级用户 marinexin 4月前
    0 50
    Oldman 现实会狠狠抽他几个大嘴巴子
     隔着手机怎么抽,抽手机吗?
  • 四级用户 销锋镝铸 4月前
    0 51
    没开口借钱就还是好哥们
  • 四级用户 doom028 4月前
    0 52

1.在家吃住免费——这么大了好意思啃老吗?
    2.完全可以找一个轻松点的工作,然后空余时间练琴,练的差不多了就可以去跑场赚钱,这样赚两份钱养自己的爱好,岂不美哉,啥也不耽误。因为我也弹吉他,下半年整了两下乐队,发现这实战和你闭门造车太不一样了,思路一下子就打开了,不知道你这个朋友到底想走什么方向,就是弹吉他,目的都是不一样的,

3.花了这么多学费,也没看出学到个啥,而且连乐器都来回变,这长不了,最后一事无成。

• 四级用户 乱月 4月前
    0 53
    其实他要是能在某项乐器钻研几年然后考个级,再去乐团混口饭吃也不错。
    但现阶段他貌似就是空有一腔热血但没准确的目标,一堆想法还想挨个试一遍的样子。
  • 管理员 Oldman 4月前
    0 54
    marinexin 隔着手机怎么抽,抽手机吗?
    阅读理解零分
  • 四级用户 pwmmwq 4月前
    0 55
    年轻嘛,谁还不想跳一跳呢
    我要不是因为不当时觉得自己还年轻,谁跑国外来受苦
  • 四级用户 liyunmiao2020 4月前
    0 56
    成年人为自己行为负责,可以劝不要借钱
  • 四级用户 yoonana 4月前
    0 57
    孩子从小打球,,1-3年级的时候,家长报的劲头都可大,未来可期
    后来我们就发现这个路一般人走不了,财力,精力,孩子的天赋,包括情商,主要是教练喜不喜欢你,各方面都得顶级,才有可能混到省队。
    后来我们就是个爱好,玩玩,锻炼身体。
    不过,好多外地的家长,放弃学业,放弃工作,全天打球的,球馆高级教练一节小课费350-450不等,其中一个孩子一天能打2-3节,我是真不理解这家里得多有钱啊,一年费用20w以下你都不好意思跟人打招呼。我感觉这个孩子球打的都可好了,可是就是比赛的时候不出成绩。
    再后来这个孩子到了初中的年级,也过了打球出成绩的年级,就回老家了,连个学籍都没有,说实话我感觉这球馆的也太不要脸了,人家在这花了这么多钱,你连个省队都不推,搞体育很多都是喝血的,那半年你能日见他妈妈的憔悴。哎,,父母都不容易。
  • 四级用户 麻仓叶 4月前
    0 58
    说国内老师不行,想去日本学,正在学日语。

?
  • 四级用户 pzani1 4月前
    0 59
    羡慕家里有矿. 不过他这不像是跳火坑, 像是没事找事逃避现实
  • 五级用户 一条大辉狼 4月前
    0 60
    还年轻,总比躺平好点啊!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。