吐槽:年轻人想跳火坑,拦都拦不住

三级用户 夜猫食 4月前 4170

有个97年的年轻同事,我俩都玩吉他,有段时间走得挺近。

年初说不想上班了,想做职业乐手,就辞职离京回家了,因为家里吃住免费可以专心练琴。然后花了几万去学吉他。

几个月后,微信和我说又不学吉他了,改学小号,又花了几万学小号。

年中,微信和我说国内老师不行,想去日本学,正在学日语。后面基本不联系了。

昨天,冷不丁给我发一堆微信语音,自说自话说自己的进步,能听出音程关系什么的,还莫名其妙对我一顿输出,说40岁了也有放弃一切练琴成为大师的(我黑人问号?)。还说他现在纠结去日本太贵,想在国内上个音乐学校之类的。

balabala一大顿,想和他聊点音乐发现他也不聊,问他具体的规划,就给我一顿嘴炮——干了再说不想明天,说成大事就得心大,输得起才能赢之类的鸡血话,还是想去日本。

最后告诉我一B站音乐up直播了,让我去看,看nm看,老子要睡觉了。

上一篇:终于闲下来了…
下一篇:崛起+曙光 杉果123
热门回复
  • 五级用户 zhower 4月前
    有梦想有执行力是好事,多鼓励,别泼他冷水
    对于敢于实践的我都是表示赞赏,无论选择对错那也是别人的人生
  • 四级用户 shine454 4月前
    夜猫食 我现在担心他是想找我借钱
    你也不会借,何必。
    从你的描述看,其实他也折腾不了几个钱,十几万顶天了。我见过网du欠大几十万,被人追到家里的;也见过炒股把积蓄亏光的;更多是18年买房买在高点,首付亏没了,还得给银行打30年工的。你说哪种比较惨?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (65)
  • 五级用户 zhower 4月前
    21 2
    有梦想有执行力是好事,多鼓励,别泼他冷水
    对于敢于实践的我都是表示赞赏,无论选择对错那也是别人的人生
  • 管理员 Oldman 4月前
    3 3
    现实会狠狠抽他几个大嘴巴子
  • 四级用户 silver_x 4月前
    1 4
    不鼓励,不泼冷水,
    耽误点时间听听扯淡也可以
    也就仅此而已
  • 四级用户 86XD 4月前
    1 5
    不好说,
    成功的条件之一:执行力反正他是具备了。
    26岁也不算太晚。
  • 四级用户 dashua 4月前
    1 6
    才26岁,年轻做什么都行
  • 五级用户 不能登录 4月前
    3 7
    挺好,万一成功了呢。不成功也没啥,生活挺充实
  • 三级用户 夜猫食 4月前
    2 8
    zhower 有梦想有执行力是好事,多鼓励,别泼他冷水 对于敢于实践的我都是表示赞赏,无论选择对错那也是别人的人生
    是的,所以我没给他讲,我年轻时和我同龄的同事,也是去日本,打工守太平间睡着了,手指头冻掉了一个的故事。
  • 四级用户 ma_er233 4月前
    1 9
    看来还是鼓捣电脑便宜,啥都能免费自学……
    0 10
    Oldman 现实会狠狠抽他几个大嘴巴子
    这种想走职业路线的傻小子我见的太多了,等着吃瓜
  • 四级用户 sakurachan 4月前
    0 11
    Oldman 现实会狠狠抽他几个大嘴巴子
    这种一般家里都有矿吧
    0 12
    86XD 不好说, 成功的条件之一:执行力反正他是具备了。 26岁也不算太晚。
    学一年就听出个音程,这天赋绝对能抵消他的执行力优势
    0 13
    silver_x 不鼓励,不泼冷水, 耽误点时间听听扯淡也可以 也就仅此而已
    我现在担心他是想找我借钱
  • 四级用户 正人君子 4月前
    0 14
    静静地看着就好,表达正面和反面其实都不合适,而且也没必要,活好自己的才是关键,其他人的事就留给他们自己处理吧
  • 四级用户 Solowingpixy 4月前
    0 15
    我觉得追求理想和创业是一个道理,家里有矿的话,怎么折腾都行,因为家里能给他兜底,有无限试错的资本,试的次数足够多,总有能成功的时候。但对绝大多数的普通人来说,一步走错恐怕就万劫不复了……
  • 四级用户 wNg333 4月前
    0 16
    哈哈哈,就最后一句最爽!
    年轻人肩上没担子,干啥都是轻飘飘
    0 17
    不鼓励,但也不反对。
    搞艺术的人是普通人无法理解,有成功的但极少数,但既然花钱还认真执行了,他就比光说不干强多了
    6 18
    夜猫食 我现在担心他是想找我借钱
    你也不会借,何必。
    从你的描述看,其实他也折腾不了几个钱,十几万顶天了。我见过网du欠大几十万,被人追到家里的;也见过炒股把积蓄亏光的;更多是18年买房买在高点,首付亏没了,还得给银行打30年工的。你说哪种比较惨?
  • 三级用户 icemould 4月前
    0 19
    年轻有追求,家里有矿,拿得起放得下,可以的。
    很多富家翁的娃也是玩了三四十年才开始掌家。
    看看山内溥的简历。
  • 四级用户 ma_er233 4月前
    0 20
    shine454 你也不会借,何必。 从你的描述看,其实他也折腾不了几个钱,十几万顶天了。我见过网du欠大几十万,被人追到家里的;也见过炒股把积蓄亏光的;更多是18年买房买在高点,首付亏没了,还得给银行打30年工的。 ...
    哈,确实,这位至少玩的挺欢
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。