红米电视宣传全系支持ipv6,实际却不能用【已解决】

五级用户 湛蓝水都 4月前 5313

上一篇:2024年已有40款游戏确认首发登陆Game Pass
下一篇:这属于什么水平?
最新回复 (28)
  • 四级用户 crazyboypl 4月前
    0 21
    大内高高手 内网ipv6看zb也完全没问题,他也说了电脑可看v6源zb,这个应该还是电视的问题,用的网卡可能太差劲了,节约成本。我爸妈那边有台海信电视也是不支持ipv6,没办法只能接个盒子给二老看电视用。
    不一定,这个ipv6老麻烦了,我记得电脑可以同时支持dhcpv6和radvd两种分配模式,而安卓系统就dhdcpv6兼容不好,是无法获取这种模式的地址分配,仅支持radvd无状态广播。
    0 22
    当然了,我本身没有在电视旁边我也不能说百分百确定,但是,一般这种情况,都是软件问题,或者是配置问题,很少有硬件的问题。
  • 六级用户 大内高高手 4月前
    0 23
    crazyboypl 当然了,我本身没有在电视旁边我也不能说百分百确定,但是,一般这种情况,都是软件问题,或者是配置问题,很少有硬件的问题。

我不玩pt啥的所以没弄公网IP,看直播也ok。电视硬件不支持ipv6的去恩山论坛看了看确实不在少数,与软件和路由/电视等配置无关。当然了你坚持你的说法也没问题,品牌不同也确实有这种可能性,我尊重你的看法。

• 四级用户 销锋镝铸 4月前
    0 24
    个人认为电视带操作系统就挺反电视的~
  • 五级用户 湛蓝水都 4月前
    0 25
    crazyboypl 当然了,我本身没有在电视旁边我也不能说百分百确定,但是,一般这种情况,都是软件问题,或者是配置问题,很少有硬件的问题。
    如果是你说的这种情况,我应该如何调整设置呢?我的主路由是tp的企业有线路由,没刷任何第三方固件,就正常打开了ipv6功能,路由器里能看到我的v4和v6都是公网,并且电脑和手机也能看到在v6的设备列表里面,就是电视没有。
    0 26
    湛蓝水都 如果是你说的这种情况,我应该如何调整设置呢?我的主路由是tp的企业有线路由,没刷任何第三方固件,就正常打开了ipv6功能,路由器里能看到我的v4和v6都是公网,并且电脑和手机也能看到在v6的设备列表里 ...
    果然是企业路由器,这个tp官网有详细配置,相对于家用路由器有一些复杂的。我之前搞过cisco的ipv6,纯英文,反正最后没成功,获得ipv6之后只能维持12小时左右就掉线,重启电脑或者电视就会重新获得。后来刷openwrt,也是照着三大妈上有一篇帖子设置成功的,超级麻烦最起码有10步以上。tp企业路由器官网有详细配置,我当时研究思科的时候看到过。
    0 27
    https://www.360doc.cn/article/54731571_966286573.html

我在手机上找到一篇文章关于tp企业级路由器配置ipv6的,分好几种情况,与当地网络类型,家庭网络类型以及路由器的型号都有关系,你先参考一下,或者提供一下路由器型号,帮你查一下。
    0 28
    我刚才又网上确认了一下,安卓系统,不支持dhcpv6的分配方式,只支持slaac的方式,这个最好先确认一下
  • 五级用户 湛蓝水都 4月前
    0 29
    crazyboypl 我刚才又网上确认了一下,安卓系统,不支持dhcpv6的分配方式,只支持slaac的方式,这个最好先确认一下
    我是ER系列的,看了下你的贴子设置也没啥问题,我今天晚上试一下把dhcp改成slaac试试看吧,先谢谢了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。