红米电视宣传全系支持ipv6,实际却不能用【已解决】

五级用户 湛蓝水都 4月前 4944

自从直播源被打击以后,我就把家里都开启ipv6了,我电脑和手机都正常使用,电脑也可以看v6的直播,唯独电视一直不行,折腾了很久。

今天在小米商城上找了人工客服,一问三不知,我也是无奈了,最终留了个电话,不知道会不会有专家来电。。。

感觉小米的电视虽然参数很强,但是总能在一些一般不起眼的地方缩水,比如无线千兆,但是有线就只有百兆,这种很小的地方偷工减料,我估计这次ipv6也是,网络信息里可以看见有v6,但是只有fe80的内网地址,不是公网,而且无线设置里压根不能手工设置v6。

令人失望。(一般家庭使用没问题,性价比还是高的)

2024.1.2更新:通过修改路由器端的ipv6获取协议之后已经解决此问题。

上一篇:2024年已有40款游戏确认首发登陆Game Pass
下一篇:这属于什么水平?
最新回复 (28)
  • 三级用户 hikari1013 4月前
    0 2
    不懂,瞎问,你尝试停用路由器的DHCP V4或者开启DMZ试试呢?
  • 三级用户 Siale 4月前
    0 3
    家里所有设备的ip都是路由器分配的,电脑和手机分配的地址不是fe80 头的吗?
  • 五级用户 湛蓝水都 4月前
    0 4
    Siale 家里所有设备的ip都是路由器分配的,电脑和手机分配的地址不是fe80 头的吗?
    不是啊,都是240e开头的,家里是电信有公网ip,v4和v6都是公网
  • 五级用户 湛蓝水都 4月前
    0 5
    hikari1013 不懂,瞎问,你尝试停用路由器的DHCP V4或者开启DMZ试试呢?
    我也不太懂。。
  • 三级用户 Siale 4月前
    1 6
    湛蓝水都 不是啊,都是240e开头的,家里是电信有公网ip,v4和v6都是公网
    那就太离谱了
  • 三级用户 sgcold 4月前
    0 7
    用盒子好点
  • 六级用户 大内高高手 4月前
    0 8
    别折腾了,弄个s905x4的外贸盒子吧,二百来块省去一切烦恼,还能解AV1。
  • 三级用户 梦回三国 4月前
    0 9
    我买过两个号称支持千兆的路由器
    然而在更换新路由器后,才明白,千兆,对某些产品来说,有时只是噱头
  • 三级用户 longshuairu 4月前
    0 10
    和电视没关系吧,我家有个山寨电视都能分配ipv6欸
  • 四级用户 panzhang47 4月前
    0 11
    ipv6也不是什么高难度的东西,小米不至于缩水吧。。不行弄个盒子呗
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 12
    我到现在还用不到ipv6。。。
  • 四级用户 比利十三 4月前
    0 13

其实吧,看开点就好,同品牌里面的货也分档次,有些真的是噱头而已。

• 四级用户 gx0123 3月前
    0 14
    我的红米电视可以看ipv6源的直播啊
  • 四级用户 clad1984 3月前
    0 15
    白話
    "果兩個橙係咪用黎吸收....幅射?"
  • 四级用户 crazyboypl 3月前
    0 16
    你这个啊,有可能是家里的路由器设置问题,我看你这个fe80开头的,就是内网ip,相当于192.168。正常公网ip应该是240开头。我老家小米4x正常使用ipv6。另外,这个ipv6说实话一些路由器还是非常难以设置的,如果你刷了op的路由器,更难。其实很多官方设置好的固件反而简单。
  • 四级用户 红白机智力卡带 3月前
    0 17
    小米那偏死人白的调校,还是算了吧~
    电视现在画面调校>SOC、屏幕、亮度这几项,这几项也特别重要但是,索狗的(高端系列)调校不就业界第一么
  • 五级用户 湛蓝水都 3月前
    0 18
    gx0123 我的红米电视可以看ipv6源的直播啊
    要么这个型号缩水,要么设置被隐藏了没法改,反正现在实际用不了
  • 五级用户 湛蓝水都 3月前
    0 19
    crazyboypl 你这个啊,有可能是家里的路由器设置问题,我看你这个fe80开头的,就是内网ip,相当于192.168。正常公网ip应该是240开头。我老家小米4x正常使用ipv6。另外,这个ipv6说实话一些路由器还 ...
    我另外两台台式机,一台有线,一台无线,加两台苹果手机,全部没问题,都是240e开头,也都可以看直播。现在属于电脑和手机都可以看,反而电视不能看,真的离谱。
  • 六级用户 大内高高手 3月前
    0 20
    crazyboypl 你这个啊,有可能是家里的路由器设置问题,我看你这个fe80开头的,就是内网ip,相当于192.168。正常公网ip应该是240开头。我老家小米4x正常使用ipv6。另外,这个ipv6说实话一些路由器还 ...
    内网ipv6看zb也完全没问题,他也说了电脑可看v6源zb,这个应该还是电视的问题,用的网卡可能太差劲了,节约成本。我爸妈那边有台海信电视也是不支持ipv6,没办法只能接个盒子给二老看电视用。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。