南北差异真的很大 我这里就没听过咸豆腐脑~新增菜单

四级用户 猫猫 4月前 2322

上一篇:老头进来看看
下一篇:(已领完)网易云音乐会员5天
最新回复 (48)
  • 四级用户 ma_er233 4月前
    1 21
    猫猫 入境随俗配合这里转的。这里的老男人看得懂没用,我去银行办事,理专年轻人都跟我说看不懂繁体,所以干脆养成转换习惯吧。

为入乡随俗点赞。不过我感觉繁简其实无所谓,反而是“理专”这种有地区差异的词难懂,我第一眼还以为是理工专科学校……?

• 五级用户 老夫聊发少年狂 4月前
    0 22
    号称“中国薯都”的乌兰察布(北京向西一步),本地人管马铃薯土豆叫山药。小时候我们没见过铁棍山药,现在多数本地人管它叫长山药。
  • 四级用户 猫猫 4月前
    0 23
    ma_er233 猫猫 入境随俗配合这里转的。这里的老男人看得懂没用,我去银行办事,理专年轻人都跟我说看不懂繁体,所以干脆养成转换习惯吧。 为入乡随俗点赞。不过我感觉繁简其实无所 ...
    就是那种帮客户买基金的,台湾叫理财专员简称理专,不知道原本这里叫什么?
  • 五级用户 高木同学 4月前
    1 24
    我喜欢吃咸的,从小就很爱吃豆腐脑,商河那边还有种吃法叫老豆腐,应该也算是咸的吧,加麻汁和红油,配馒头和白水蛋,老豆腐的麻汁有的地方是咸的,有的地方直接加普通麻汁,那就没什么味道了,吃不惯,吃过几次,不知道哪款才算正宗,我喜欢吃的是加咸的卤水,韭菜花,虾米,小咸菜,香菜,以前在淄博住,有个老乡是卖这个的,挺喜欢吃他家的,配的是韭菜烧饼,皮特别薄,透绿,满满都是韭菜和鸡蛋/豆腐
  • 四级用户 86XD 4月前
    0 25
    一直以为豆浆分咸甜,原来豆腐脑也有甜的?
  • 四级用户 某杨没睡醒 4月前
    0 26
    坐标北京,这边甜咸都有,但我爱吃甜的哈哈
    0 27
    高木同学 我喜欢吃咸的,从小就很爱吃豆腐脑,商河那边还有种吃法叫老豆腐,应该也算是咸的吧,加麻汁和红油,配馒头和白水蛋,老豆腐的麻汁有的地方是咸的,有的地方直接加普通麻汁,那就没什么味道了,吃不惯,吃过几次,不 ...
    把我给说馋了?
    0 28
    猫猫 就是那种帮客户买基金的,台湾叫理财专员简称理专,不知道原本这里叫什么?
    呃……客户经理?这方面我也不懂,至少理专这词我是第一次听
  • 四级用户 afac07 4月前
    0 29
    dsfy119 豆腐脑?是老豆腐吗?不都是咸的吗,一般还习惯倒很多韭菜花提味
    老豆腐,要放卤和韭花
  • 六级用户 colorcat 4月前
    0 30
    我甜咸皆可~~包括粽子也是甜咸皆可~~~~~~~~~~~~~~
  • 四级用户 LeapingKer 4月前
    0 31
    北方咸的偏多
    0 32
    突然在想,豆腐从东北三省到海南都在吃,真够普及的
  • 五级用户 x81120885 4月前
    0 33
    这物价还行,不算贵…
  • 五级用户 掌机游戏爱好者 4月前
    1 34
    ougapia 广东豆腐花,没咸的
    广西豆腐花,没咸的
  • 三级用户 th123 4月前
    0 35

地方大了口味就多
    给楼主推荐个四川麻辣豆花,对了这种四川也叫豆花
    加辣椒油花椒面,再加点馓子,酥黄豆,榨菜粒或大头菜粒等等,味道麻辣香酥层次丰富
    记得小时候游泳出来喝一碗很爽的

• 三级用户 Siale 4月前
    0 36
    各种吃法我都爱,只要不放虾皮
  • 四级用户 猫猫 4月前
    0 37
    th123 地方大了口味就多给楼主推荐个四川麻辣豆花,对了这种四川也叫豆花加辣椒油花椒面,再加点馓子,酥黄豆,榨菜粒或大头菜粒等等,味道麻辣香酥层次丰富记得小时候游泳出来喝一碗很爽的
    其实南方人的问题是普遍不能吃辣,所以不管是放豆花内还是什么菜淋辣椒油我吃完第二天都拉肚子。
  • 三级用户 th123 4月前
    0 38
    猫猫 其实南方人的问题是普遍不能吃辣,所以不管是放豆花内还是什么菜淋辣椒油我吃完第二天都拉肚子。
    吃不了辣的话,放不放辣,加多少都可以给老板说
    成都80,90年代这种挑担买豆花的还有不少,现在一般进饭馆里去吃,可能是心理因素总感觉没挑担的味道好
  • 五级用户 一条大辉狼 4月前
    0 39
    从来没有见过甜的豆腐脑
  • 四级用户 maplecolour 4月前
    0 40
    就是不同地方的口味不同了,
    不过吃习惯甜味的,第一次吃咸鲜或麻辣的就会觉得很鲜奇~
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。