用五笔的老家伙们进来报道一下

三级用户 mIRC 4月前 1353

上一篇:发几张摄影网站的风景美图吧,大家共赏,我总觉得,大道自然,那些好看的景色里面都蕴含道韵
下一篇:易驱线硬盘盒还是危险啊
最新回复 (30)
  • 四级用户 StierGBC 4月前
    1 21
    肌肉记忆了
    看到字母们
    反而看不出
  • 四级用户 LeapingKer 4月前
    1 22
    口诀背不下来,后来微软出了智能abc就完全放弃五笔了
  • 四级用户 ftxllww01 4月前
    0 23
    虽然是打五笔的,但完全没背过字根。
    词组打的少,习惯一个一个打。
  • 四级用户 皖东小马哥 4月前
    0 24
    都不是,我最近几年一直用企鹅的五笔,以前用搜狗五笔,再往前就记不清了
  • 三级用户 mIRC 4月前
    0 25
    darksidedxp 我一直用五笔,但从来没系统的背过。 记得当时是从小霸王学习机上学的,大概的规律看看,练练字根,学学拆字,后面就基本靠练还有坚持使用。 但现在有两个问题,一是好多不会打的字还是打不出来,靠拼音混用( ...
    还真是,基本靠的肌肉记忆,手机上刚出五笔的时候就是死活不会用
  • 四级用户 supervisor 4月前
    1 26

86,精灵五笔。

词组,但是讨厌自作主张的流行、通讯录词库。

• 四级用户 u66 4月前
    1 27
    打98五笔,但大部分时间还是用拼音输入法
  • 二级用户 Asahui 4月前
    0 28
    有个很奇怪的现象,我是打五笔的,但是经常打出错误的单词其实是拼音错误,就是同音字,真是怪了。所以我觉得我脑里是拼音思维,先用拼音形成了字然后不自觉用五笔打出来了。
  • 四级用户 snakemanyazi 4月前
    1 29
    我是86版,哈哈。
  • 三级用户 mIRC 4月前
    0 30
    Asahui 有个很奇怪的现象,我是打五笔的,但是经常打出错误的单词其实是拼音错误,就是同音字,真是怪了。所以我觉得我脑里是拼音思维,先用拼音形成了字然后不自觉用五笔打出来了。
    对对对!我也是这毛病
  • 五级用户 hpf911 4月前
    0 31
    一直不喜欢五笔,当时就没有去学,感觉非常违背人性,很机械 ~ 不如拼音 
    当时用智能ABC,基本上好多字都能快速打出来并定位到,并没有感觉到有什么使用五笔的必要性
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。