导师经常找我出差干活,已经受不了了,请问有什么好的解决办法

三级用户 mmyxz045 4月前 2184

我是研二的研究生,之前研一一整年基本上导师让干的活都完成了,让出差就出差,让作图写文就全完成。主要是我当时是他的助教,每个月干四十小时有600拿(但实际上相当于白拿),当时想着虽然让我们干活不给钱,但好歹我有钱拿也就算了(他让这届手底下学生干活不会给任何工资,上一届据说有的),其实哪怕不给钱能学到东西也不错,但是所有的活都是那种和专业无关的人都可以做,还有些出差是纯纯背景板,只是陪他开会,看上去有一个团队罢了。研一末还要求我们研二上先别找实习,在学校呆着,在家是浪费时间,但是其目的主要是在学校好找人干活......起初还特意搞个实验室(我们是财会专业用不到实验室,说白了就是值班室),说是可以在这学习,但是自从我去两天就被找两天安排任务之后,我就再也没去了......不仅如此,研一暑假说是七月份有活干让我们申请留校,但是直到七月底,才找我们,然后干活到八月......有种随他使唤的感觉。

这就导致我研二了之后感觉他的活越发没意义,研二期间就能推的推,但是差不多也是推一个应一个,算是参加了一半。所幸研二要准备开题答辩,并且有研一新生,给的活相对去年少了。但我还是太天真了,答辩前一个星期,让我们布置一下会议顺便旁听,结果不止布置会议,还要准备茶歇,给前来的大佬们端茶倒水,会结束之后和大佬们吃饭去了,徒留我们收拾会场,就感觉真的和服务生一样了,倒不是说服务生不好也没有表示研究生高人一等(先叠甲),就是心里不是滋味,感觉我们不是他的学生,更像是不用钱随便使唤的工具。

直到今年一月,他还是如往常一样召唤我了,他微信找我都是让我干活......让我出差,我直接一个病遁,躲过这个星期并且回家,然后刚过这个星期,就让我去学校这边开会,我就说刚回家,家里有事所以回了,也没说具体的,然后又躲过了。说完过两天,又发消息,让我下个星期去出差,已经开始预约了......就很没辙,不知道该怎么办好,后面两次活还都是托学弟发给我的,自己可能已经不想理我了吧?

目前也没有什么对此,发出来也只是抒发一下压抑的情绪,细节也讲不清楚,大致如此,如果各位大佬能提出什么好的办法就更好了。

上一篇:兄弟们,PSP的《太阁立志传5》有没有汉化的消息啊?(有图,哈哈哈)
下一篇:记得前段时间坛友问过 但是找不到帖子了 只好自己发帖问问......
热门回复
  • 四级用户 你真tm逗我 4月前
    交给你一个狠招,但是此照一出,必定有结果,但是容易自伤
    买一瓶牛二,喝一口,别整多了,保证嘴里有味儿就行(无酒量漱漱口就行),然后剩下浇头上
    告诉关系不错的铁子,帮我跑一趟,通知学校
    然后上天台,或者高楼阳台
    自言自语,就说自己脑子笨,然后开始胡言乱语,提现出压力打,有想不开的倾向(此处一定保证自己安全啊)
    等到学校来,最好时间赶在工作日,下课时间,人员开始围观
    然后就坡下驴,开始谈条件。。。。。。

成功撤退
  • 五级用户 并叨叨 4月前
    从读研开始,你就等于进入社会,已经入职,不再是学生身份。
    那么在一个公司里:
    1. 你水平足够出色的话,他会尊重你
    2. 你有足够人脉的话,他会尊重你
    3. 你有付出能比使唤你得到的更多利益的话,他会尊重你
    4. 你啥都没有,你要老板尊重你啥?
    你当自己是学生,他当你是职工,定位错位认知。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (30)
  • 三级用户 icemould 4月前
    0 2
  • 五级用户 zhower 4月前
    1 3
    要么发动群众的力量,要么熬到毕业
  • 六级用户 qqllo 4月前
    1 4
    没读过研,没接触过导师
  • 受限用户 love007 4月前
    2 5
  • 三级用户 th123 4月前
    0 6
    怎么说呢,财会专业经验还是有点作用,躲不过就多看点也没坏处,这样想可能要好点
  • 三级用户 盐城麦兜 4月前
    0 7
    找个比他厉害的认干爹
  • 六级用户 提携玉龙 4月前
    1 8

你这还没有经历过职场的毒打,出差多好呀,只要不让我垫路费就行,到处走走逛逛,看看风景,了解了解各地的人文。出去吃饭多好啊,只要不让我付钱,蹭吃蹭喝,区区敬个酒,端茶倒水也没啥大问题啊

• 四级用户 y5tttttt 4月前
    1 9
    正常的很。毕业了就好了。谁还不是一个廉价劳动力呢?
  • 二级用户 motpo123 4月前
    1 10
    举报,投诉,随身带刀,没事拿出来玩玩
  • 三级用户 zjf1983 4月前
    1 11
    不让你出钱和干脏活就是小事
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 12
    没读过研。。。不知道啊,这种人能得罪得起吗?不能的话,还是苟着吧。
  • 五级用户 一条大辉狼 4月前
    0 13

我们当时读研都有补助的,国家是有补助的,你导师明显都给独吞了哇

我那时候大概都要小20年前了,每月发1200,基本没啥活给我们干,上周给我们导师办了退休宴

• 四级用户 你真tm逗我 4月前
    7 14
    交给你一个狠招,但是此照一出,必定有结果,但是容易自伤
    买一瓶牛二,喝一口,别整多了,保证嘴里有味儿就行(无酒量漱漱口就行),然后剩下浇头上
    告诉关系不错的铁子,帮我跑一趟,通知学校
    然后上天台,或者高楼阳台
    自言自语,就说自己脑子笨,然后开始胡言乱语,提现出压力打,有想不开的倾向(此处一定保证自己安全啊)
    等到学校来,最好时间赶在工作日,下课时间,人员开始围观
    然后就坡下驴,开始谈条件。。。。。。

成功撤退
  • 五级用户 yifeng7 4月前
    2 15
    这玩意给人一种韩国社会那种压抑的感觉
    导师 前辈各种压榨 
    然后等你成为前辈 导师 压榨别人 
    现在已经算是一种潜规则了 报道了这么多次 死了也不少人了 也没见去纠正 呵呵
  • 五级用户 wtrace3zh 4月前
    2 16
    你这是纯纯被老师当牛马了。
    财汇方面不了解,CS计算机的研究生,导师如果真的想带你无非就是两个方面。
    一是对你关注度特别高,有项目或者实验或者要发SCI之前的准备基本都会带上你。不来不行的那种,逼着你来,生病遇到重要的阶段其他人可以不来你必须给我gun来实验室,平时也会丢给你一些额外的学术上的任务让你自己去琢磨。从而快速增长你的专业方面的知识。
    二是各种大小学术会议,报告会或者讲座啥的能带你的都会带上你,让你认识认识行业他的水平能够得到的学术大佬,让你涨涨眼力见,有啥需要出席的场合基本都会带着你让你扩展下人脉。

或者一二都有,我的导师就是这样,因为我从上大学开始就一直跟她混。导师想带人无非就是这两种。至于像你说的日常琐事的事情自己实在忙不过来的时候可能信得着你让你帮忙搞下,但也没有啥活都甩给学生做的,你这是纯纯被导师当廉价劳动力来做了。

解决办法无非就两者:①跟他提加钱,我干的活配不上你给我的钱。你不加?对不起我不干了,或者我随心所欲想干再干,我玩消失,久而久之他自然会开始缠上其他学生。
    ②我不缺钱,我彻底不想干了,你就开始慢慢的把每件事情都搞砸,你让我打印?我把四个文档都打印到一张A4纸上。我愿意给你干但奈何我能力不行哪也没办法对吧。

这两者都会导致你和导师的关系下降,但是学历是自己的,读书是涨知识更好工作而不是给增加走狗经验。你那么喜欢使唤别人为什么不去体制内当领导而跑来教学生呢?读完就立刻脱身吧!
  • 四级用户 乱月 4月前
    0 17
    其实就是你之前过分听话,导师觉得你很好使唤,心里默认你是专业牛马了。
  • 管理员 Oldman 4月前
    0 18
    熬到毕业,别无他法,别跟他斗智斗勇,不然他不让你毕业你就完了
  • 四级用户 silver_x 4月前
    0 19
    以前有个师兄给他导师干活干到差点毕不了业,毕业了,还把他叫回来给他搞配方;
    还有个师兄,直接炒了我老板;
    一般而言,教授们都是挺好名利的;
    不乱出主意了,天天耗着不就是为了张纸嘛
  • 四级用户 九灵玉枢 4月前
    1 20
    本人明年就博士毕业了。由于是基础研究,干的都是动脑子的活,这玩意就是看灵感了,我导师除了找我讨论课题,再一个就是每周汇报一次工作,没啥其他破事,导师偶尔请吃饭,因为基本是他提想法,我们看能不能做,能做出来就做,一般一两个月做一个东西出来,加上写文章投稿SCI,一年一作三四篇吧。我们发文章他高兴,不会让我们花时间做没意义的事。再者说,他只要通讯,我们更好办了。看导师个人吧,忍忍毕业了就过去了。不懂财会专业会咋样……
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。