你家有家谱吗?

四级用户 比利十三 3月前 1470

在动车上,听见有人大声的打电话,就捡了个耳朵。类似于专业做家谱族谱专修的公司或者工作室,这老先生呢好像比电话里面的人要级别高,经验丰富,手上好像有几个单子在衔接。我印象里需要修谱的客户是有成就的人家,而且比较重视族群。

不知道做这行赚钱吗?

上一篇:有这么便宜???
下一篇:(已解决)求助各位坛友,switch便携底座有什么好的推荐不?
最新回复 (43)
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 2
    没有。。。我只能记得我爷爷,我爷爷的父亲我就不记得了。。。应该我都没见过。我爸是第三个儿子,所以可能我大伯的大儿子见过。
  • 管理员 Oldman 3月前
    2 3
    家里出贵人才修家谱,可以让他的子孙也沾点光,我家就没有了?
  • 六级用户 坚定青蛙 3月前
    1 4
    没有
  • 四级用户 bluejurlin 3月前
    1 5
    我家么有,我朋友家有,但是是因为姓氏少的关系所以才弄的。一个姓眭,一个姓赖。。。
  • 四级用户 比利十三 3月前
    0 6
    我妈这族是有起名的对联,16字,1字1代人,我爸这边就没有。这么一回忆,我妈家算书香门第了。
  • 六级用户 jinge217 3月前
    0 7
    我家有,我是长子长孙,大房一脉(我太爷爷有三位夫人),按理说将来家谱要传给我的,目前还没见过长什么样,但小时候爷爷偶尔给我说过修家谱的事
  • 四级用户 CAN1780 3月前
    0 8
    有的,家里有族谱,很多代的男女婚配子女都有记录的。
  • 六级用户 qqllo 3月前
    1 9
    我家有本剑谱
    天外飞仙
  • 三级用户 盐城麦兜 3月前
    1 10
    前人栽树后人乘凉,前人无作为后人不会在乎你的
  • 五级用户 zhower 3月前
    1 11
    比利十三 我妈这族是有起名的对联,16字,1字1代人,我爸这边就没有。这么一回忆,我妈家算书香门第了。

这个应该是字辈

• 六级用户 阿列克小谢 3月前
    1 12
    木有耶。
  • 三级用户 rgsad4 3月前
    0 13
    我母亲那边有但是好像已经失传了,父亲那边也有且还在,不过从我这辈开始已经不太重视了。
    我是黑龙江人,我姥爷河南人,四舍五入算是赶上抗美援朝的末尾,最后只身一人留在东北,与老家断了联系;我爷爷山东人,年轻时和弟弟随我太爷爷一起闯关东过来,所以还保留着家谱。

说起来,我改过两次名,这经历估计大多数人都没有。
    第一个名叫“海崴”,是根据家谱起的,我这辈中间是海字,兄弟都是这样。后来我爸嫌叫起来拗口,不大气,爷爷的意思也是不用非得讲究家谱,于是改名,不过我在家里的小名一直还是这个。
    第二个名叫“凌锋”,是家里人和朋友们翻古代诗词书籍起的,听起来跟武侠仙侠类作品中的角色似的。后来听家中老人说祖上几代里有用过这些字的,不按家谱没关系,但别“犯冲”,找到起名的人也说怕我“压不住”,于是又改名。
    第三个名叫“震霖”,是起名的人给起的,说我命里缺水,建议全用雨字头,然后找了一大堆雨字头的字,其中包括岳飞五子用的字,家里人从中选了两个组成新名,我使用至今。

突然发觉,我这些名字基本都是建立在封建迷信的基础之上的。
    另外,因为这种稀少的名字使用经历,我有时会调侃自己姓X,名震霖,字海崴,号凌锋居士,哈哈哈哈。
  • 三级用户 钉龙十一 3月前
    1 14
    03年,我村里修族谱,花了几十万。
  • 四级用户 wNg333 3月前
    1 15
    某特殊时期被全拉出去焚毁了。字画书籍以拉水泥的斗车拉去无数,损失惨重,啥也不能说不能做。
  • 四级用户 cyranohsl 3月前
    0 16

有,但是时间比较短,从清朝流传下来的。只有几百年。

• 三级用户 set77 3月前
    1 17
    有,但没我,瞧不上我···呵呵。
  • 七级用户 miku233 3月前
    0 18
    没有家谱,只有族谱
  • 五级用户 失业还没钱 3月前
    0 19
    我家没有 我姥爷家有 以前还有从外地来我姥爷家抄家谱的  
  • 四级用户 ginobilimessi 3月前
    0 20
    没有,八辈儿贫农哈哈
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。