真的烦死拼音首字母的缩写了

四级用户 红烧溺水鱼 3月前 1671

比当年的火星文都令人讨厌,像xswl,mmp,xxn查个百度还能记住,但是那些自以为是的名称缩写真的很难明白是什么意思,例如:

还有把钱说成元子之类的,特别讨人厌。

上一篇:早上做了个有意思的梦。
下一篇:天涯神贴合集的解压码
最新回复 (20)
  • 管理员 Oldman 3月前
    1 2
    他以为用拼音缩写就不会封号了,哈哈
  • 四级用户 wangyu1221 3月前
    0 3
    违禁词总会找到他自己的出路
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 4
    这个真不知道说是啥。。。
  • 四级用户 TerryZ 3月前
    0 5
    确实,好烦这些缩写,看到了,总要反应好久
  • 五级用户 yggdra 3月前
    1 6

hxd,ghs,yyds.

这些能看到的还可以百度一下,

之前我外甥女问我:舅舅,你玩过yys吗?

我:???

她继续说:行了,听不懂就是没玩过。

• 五级用户 ant04444 3月前
    0 7
    逃避审查的
  • 四级用户 巴里艾伦 3月前
    0 8
    如果大家都能发sha‘bi,就没有人会发sb。所以这本质是特殊的地区情况所造成的
  • 三级用户 nolanxf 3月前
    0 9
    可以当做 文字版的马赛克
  • 六级用户 提携玉龙 3月前
    0 10
    yggdra hxd,ghs,yyds.这些能看到的还可以百度一下,之前我外甥女问我:舅舅,你玩过yys吗?我:???她继续说:行了,听不懂就是没玩过。
    阴阳师啊
  • 五级用户 讨鬼伝 3月前
    0 11
    我都是把那些和谐字词用同音白字代替,起码一眼看上去联合上下文就知道啥意思
  • 七级用户 oryxyang 3月前
    0 12
    syddsls?
  • 六级用户 阿列克小谢 3月前
    0 13
    9敏,集美们。。。
  • 五级用户 zhower 3月前
    0 14
    没办法,现在的孩子也就会个拼音,以前非主流时期好歹勉强能看懂,拼音容错太高了,鬼知道发的什么玩意,我去年买了个表
  • 四级用户 lnr49073390 3月前
    0 15
    哎,原谅他们吧,他们脑残。看到直接关闭,管他们说啥
  • 三级用户 Siale 3月前
    0 16
    没有言论自由的下场,虚无缥缈的敏感词多的数不胜数,文字在逐步退化
    但人与人之间的人身攻击的词确可以淹没那几个大平台
  • 二级用户 sunwen550 3月前
    0 17
    weoihgbvcmvnaaewsriuhgn谁知道我说的啥
  • 二级用户 sunwen550 3月前
    0 18
    Siale 没有言论自由的下场,虚无缥缈的敏感词多的数不胜数,文字在逐步退化 但人与人之间的人身攻击的词确可以淹没那几个大平台
    什么言论自由?你要自由干什么?
  • 三级用户 多余的情感 3月前
    1 19

可以理解成圈子准入门槛,圈子里的人就跟圈子里的人聊,就像6楼说的情况那样。

对于游戏PJ(老男人这也不让用中文,但是大家都理解),不玩的人也不知道什么叫PJ版,什么叫折腾版,什么叫学习版。
    对于非游戏圈玩家,什么任豚、索狗、软蛆什么的,也不知道在指代啥。对于饭圈,sk(生快)xj(戏精)、sj(视奸)。
    对于贴吧,RT(如题),ZT(转贴),兰州烧饼,NB,LZSB。(后两个算是人尽皆知,但是兰州烧饼还真可能早起贴吧玩家才知道,前两个已经被互联网丢弃进垃圾桶了)。

还有yyds,yysy,也算用的人多了,才知道是什么意思。

其实也就是圈子大小,以及这个圈子有没有圈进你我的问题。
    饭圈虽然大,只是不是我们老男人的爱罢了~

另外还有审查问题嘛~看看老男人这也有啦~平台规避风险。

• 四级用户 pkokp8 3月前
    1 20

1. 大家都是一个圈子的,说缩写大家都懂。你不懂,就去查,查不到,就问。问完,你懂了。后续有人查,也能查到
    2. 英文也有缩写,一个缩写在不同领域意思不一样。也有通用缩写,比如ASAP,as soon as possible。比如GNU,还喜欢玩递归,GNU's Not Unix
    3. 敏感词。这一点全世界都一样,谁也别说谁。N word,f*ck。中文自然有中文的敏感词,比如我打dota,系统给队友的提示就是: 还需要xxx经验才能学* 
     xx技能。中国的敏感词很少包含英文。外国网站的敏感词也不会有中文。想不包含,别在主流圈里交流就行
    4. 你不喜欢,你完全可以创建一个网站,谁说缩写就封谁。有人喜欢自然会来的。但是能不能办下去呢
    5. 问题的起因肯定不仅仅是用户,管理员也占了一大半原因。这里的管理员引申为,网站管理员,多个网站管理员之间的默契,管理网站管理员的管理员,以及你能想到有能力对网站插一手的所有人和组织。

6. 最终形成了一种风气,为了避免无意义的修改,删帖,干脆自我阉割。我去没有限制的网站,我也继续这样讲话。毕竟我每个人有自己的语言惯性

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。