88 岁老男人获“最年长B站游戏博主”吉尼斯世界纪录

五级用户 老夫聊发少年狂 3月前 2445

1 月 29 日消息,IT之家从 @吉尼斯世界纪录 官微获悉,近日,B 站 UP 主“骨灰级游戏玩家_杨老头”收到了吉尼斯世界纪录证书,成为“最年长的B站游戏博主”。

现年 88 岁的杨炳林被粉丝们爱称“游戏爷爷”,自 1996 年退休以后就以乒乓球和电子游戏为乐趣,20 多年累积了 500 多张游戏光碟,市面上主流的主机游戏几乎全都玩过。

据外孙表示,杨爷爷乐于了解新科技,探索新事物。虽然他没去过太多地方旅游,但是他可以通过游戏,了解各国各地的风土人情和历史,欣赏美丽的风景;虽然自己不会开车,但是他能在游戏里体验到开车的快乐,技术也很好。

“外公不会沉迷游戏,非常自律,每天他会给自己规定玩游戏的时间,保持健康的作息。在玩游戏的时候,他还会做很多笔记,记录下每一款游戏的关卡技巧、心得以及通关时间当作一种纪念,非常认真。”

杨爷爷认为游戏能够以启发很多灵感,同时也劝导青少年小朋友们一定要把本职工作做好以后,再玩游戏。

上一篇:被爱因斯坦传染了吗?
下一篇:今天上班的装备
最新回复 (27)
  • 三级用户 钉龙十一 3月前
    0 2
    偶像
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 3月前
    2 3
    等我89岁的时候就去做B站UP主
  • 四级用户 ma_er233 3月前
    1 4
    “b站游戏博主”
    这限定条件有点长啊
  • 六级用户 qqllo 3月前
    2 5
    背后有团队吧
  • 六级用户 delka 3月前
    0 6
    老爷子这辈子越活越精彩,我辈当自强,不能被焦虑绑架,活出真我,都能达成“活到老玩到老”的白金成就。
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    2 7
    我要是能活到88岁,应该还在玩游戏吧。
  • 五级用户 dm123 3月前
    0 8
    关注他有几年了,老爷子游戏碟也蛮多的
  • 三级用户 梦回三国 3月前
    0 9
    突然想起96或者97年,电软有一期的读者来信
    那位读者也是位老人家了,不知道是不是一个人?
  • 四级用户 tizzyjude 3月前
    2 10
    限制的死死的,B站最年长的
  • 六级用户 阿列克小谢 3月前
    0 11
    令人钦佩的老爷子。
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 3月前
    0 12
    梦回三国 突然想起96或者97年,电软有一期的读者来信 那位读者也是位老人家了,不知道是不是一个人?
    快30年了,杨老先生当年还不算老吧
  • 三级用户 梦回三国 3月前
    0 13
    老夫聊发少年狂 快30年了,杨老先生当年还不算老吧
    50-60岁吧
    翻了96-98年期刊,没找到,难道是95年杂志上的?
  • 五级用户 panndora 3月前
    0 14
    杨老头是索狗。
    反正我没见过他玩微软系的游戏机
    0 15
    老夫聊发少年狂 快30年了,杨老先生当年还不算老吧
    他是退休的时候就买了个游戏机
    1 16
    qqllo 背后有团队吧
    他的外孙女为主,他的外孙一直在里面客串。
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 3月前
    0 17
    panndora 杨老头是索狗。 反正我没见过他玩微软系的游戏机

哈哈,微软的游戏机卖不过索任呀

• 三级用户 双层安格斯厚牛堡 3月前
    2 18
    挺好的,这样基本不会阿兹海默
  • 五级用户 jilaqi444 3月前
    0 19
    之前索尼好像送了他ps5
  • 二级用户 kinkymouse 3月前
    0 20
    哈哈哈 我关注了这老爷爷 居然是他
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。