《合金装备1》初见通关

四级用户 zchaos 2月前 1296

真不愧是一部划时代的作品,在ps1上能做出如此的表现力,用今日的眼光看也完全不过时。

游戏体验上,没有非杀伤力麻醉枪还是不太习惯(先玩的V,和平行者,2,3)。整个流程的关卡设计上比后续作品更加清晰明了,剧情发展多次反转但也合情合理。但最终的boss连战多少有些折磨,REX要贴在机甲左侧绕着打才比较容易,和液蛇肉搏死了几次才发现得把他摔下机甲才算赢,最后的飙车桥段也死了好几次。。。总得来说这作非常值得一试!

上一篇:接盘侠也是大侠
下一篇:折腾版ns升级疑惑求解答。
最新回复 (17)
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    2 2
    PSP好评!
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    1 3
    20多年前,干,都特码快30年了吧?我爹打通关2遍,帮我拿到了隐形迷彩和无限子弹头巾,轮到我打的时候,简直是大杀四方牛逼哄哄!
    真正靠自己打通,是好几年后屁吸上的汉化中文版了…………
    十年前又用PSP通关了一次。
    前年还开坑重温了一下,打到干死忍者之后就肝不动了…………
    老了,情怀已逝,屎了…………
  • 四级用户 比利十三 2月前
    1 4

干不动啊,25年前通关2个隐藏道具,到现在还没二刷通过

• 四级用户 flashmansz 2月前
    1 5
    大师合集版还差最后一个成就,然而......几百个VR任务.....感觉打不完啊......
  • 六级用户 阿列克小谢 2月前
    1 6
    厉害!我卡在精神螳螂了,之前错过了红外夜视仪外加手残,切2p手柄也打不过了。
  • 四级用户 zchaos 2月前
    0 7
    阿列克小谢 厉害!我卡在精神螳螂了,之前错过了红外夜视仪外加手残,切2p手柄也打不过了。

最后阶段用步枪扫射就可以。夜视仪有特殊效果吗?

• 四级用户 acezha 2月前
    0 8
    螳螂那里应该是要用热成像
    1 9
    阿列克小谢 厉害!我卡在精神螳螂了,之前错过了红外夜视仪外加手残,切2p手柄也打不过了。

上模拟器,用sl大法,硬打也能肝死他。

1 10
    zchaos 阿列克小谢 厉害!我卡在精神螳螂了,之前错过了红外夜视仪外加手残,切2p手柄也打不过了。 最后阶段用步枪扫射就可以。夜视仪有特殊效果吗?
    三阶段螳螂会隐身,用红外线可以省的切第一人称视角看他的位置,手太残了打不过。。。
    0 11
    万年老三吉良吉影大叔 阿列克小谢 厉害!我卡在精神螳螂了,之前错过了红外夜视仪外加手残,切2p手柄也打不过了。 上模拟器,用sl大法,硬打也能肝死他。
    我在psp上玩的,官方模拟器没法及时存档,蛋疼。改明换鸭站玩。
  • 四级用户 silver_x 2月前
    0 12
    哈,突然想起来这个还没买
    1 13
    阿列克小谢 我在psp上玩的,官方模拟器没法及时存档,蛋疼。改明换鸭站玩。
    PSP的存档可以拷出来,用屁吸上的模拟器继续玩
  • 四级用户 Ludens 2月前
    1 14
    我是15年玩的,PSV上有ps1的商店,买了mgs初代和月下

惊了,也太好玩了,从此变成了MGS粉
  • 四级用户 狮子是大猫 2月前
    1 15
    感觉boss还行。最后的metal gear和液体蛇我是练了好几把才打过的。好玩是真好玩,找时间还会再通关。还想玩2、3、4代。可惜没有中文。2代汉化版我老是操作不顺手,不知道哪里没设置对。
    这么说就要崇拜下坛子里有几位大佬,为了剧情学英文、日文的。厉害。
    0 16
    狮子是大猫 感觉boss还行。最后的metal gear和液体蛇我是练了好几把才打过的。好玩是真好玩,找时间还会再通关。还想玩2、3、4代。可惜没有中文。2代汉化版我老是操作不顺手,不知道哪里没设置对。 这么说 ...
    2代PC版影子淡淡的,不太舒服(应该是现代显卡和中古游戏的适配问题)。我2,3是在psv上通的,和平行者psp上通的。5代入正以后只打了开头几关,4代没有ps3暂时没玩过
  • 四级用户 迪恩 2月前
    1 17
    第一代初次通关时间差不多 我记得我当年是小学六年级买的PSONE玩合金1忘了是六年级还是初一了 当时第一次通关大概是11小时 后来八小时 再后来三小时 再后来1.5小时。。。
    1 18
    迪恩 第一代初次通关时间差不多 我记得我当年是小学六年级买的PSONE玩合金1忘了是六年级还是初一了 当时第一次通关大概是11小时 后来八小时 再后来三小时 再后来1.5小时。。。
    6年级的我还在玩红白机和祖玛
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。