恶魔城和银河战士谁是鼻祖

五级用户 charmingli 3月前 1743

上一篇:【求助】GBA烧录卡推荐哪个?火线烧录卡的线丢了该买线还是买个新卡
下一篇:关于方言与普通话,我重开一贴把立场阐明
最新回复 (58)
  • 版主 fjh212 3月前
    0 41
    miku233 charmingli 十字架有个问题啊,那就是我镖出去之后回来没接住,就没了??再放就放不出来了?是这样设定的吗。 还有那个红色爱心,我以为是补血的,吃了没反应 ...
    回复31楼: 其实我倒是觉得GBA和NDS版本的恶魔城都可以玩玩,都挺好玩的
  • 五级用户 charmingli 3月前
    0 42
    fjh212 回复33楼: 你也可以玩PSP版本,PSP版本可以玩玛丽亚,没有SS里面那么变态
    还有psp版本啊,这么多平台····
    0 43
    silver_x ...你这开游戏的速度,快赶上狗子大佬了
    我是想体验下这些著名的作品,以前只有在fc玩过恶魔城,太难了,哈哈
    0 44
    charmingli 还有psp版本啊,这么多平台····
    回复42楼: 官方就这三个版本了应该,PSP版月下是作为恶魔城X历代记的附加模式
    0 45
    fjh212 回复42楼: 官方就这三个版本了应该,PSP版月下是作为恶魔城X历代记的附加模式
    老哥对恶魔城很有研究啊!大佬!
    1 46
    charmingli 老哥对恶魔城很有研究啊!大佬!
    回复45楼: 谈不上谈不上,比较喜欢就多了解了一下,NDS版本和血污系列我都还没认真玩,你这么一说我又想开坑了。。。
  • 五级用户 慢小皓 3月前
    1 47

难得遇到想开坑恶魔城系列的老哥,我也玩了很多版本,这里我稍微说下我印象比较深的点吧:
    1、月下确实更推荐PS版本,不过月下要素巨多,只是通关的话可能会错过很多内容~
    2、银河城7作,PS月下、GBA月轮、GBA白夜、GBA晓月、NDS苍月、NDS废墟、NDS刻印,我个人其实更推荐玩玩后期的几作,毕竟更成熟,系统也尽可能在创新,比如晓月的魂系统,废墟的双人系统
    3、GBA三作,尤其是晓月,hack改版非常多,还有不少佳作,墙裂建议通关原版之后试试~

4、关于ACT城,普遍难度有点高。。。不过可以试试最新出的血污2作ACT城,基本算是FC三代的全面强化版,新游戏在难度方面也会比较照顾新手

• 五级用户 xtcila 3月前
    0 48

恶魔城直到《月下》之前的玩法都是属于“线性闯关”,借鉴了银河的“探索养成”玩法以后就一去不返了。

• 四级用户 zchaos 3月前
    0 49
    恶魔城最早是act,月下才算是arpg
    0 50
    慢小皓 难得遇到想开坑恶魔城系列的老哥,我也玩了很多版本,这里我稍微说下我印象比较深的点吧:1、月下确实更推荐PS版本,不过月下要素巨多,只是通关的话可能会错过很多内容~2、银河城7作,PS月下、GBA月轮、 ...
    回复47楼: 晓月的hack能推荐两款不错的试试吗?
    0 51
    慢小皓 难得遇到想开坑恶魔城系列的老哥,我也玩了很多版本,这里我稍微说下我印象比较深的点吧:1、月下确实更推荐PS版本,不过月下要素巨多,只是通关的话可能会错过很多内容~2、银河城7作,PS月下、GBA月轮、 ...
    这么多作品,眼花缭乱了~我应该从哪一作开始玩呢···我目前是玩了一些密特罗德作品,恶魔城就小时候玩过fc的,很难,印象深刻!大佬推荐下哪一作开坑好呢哈哈
  • 三级用户 多余的情感 3月前
    0 52
    银河战士(Metroid)鼻祖,但是恶魔城(Castlevania)加了很多rpg元素(可升级、可换装备等)也得到玩家的大量认可,所以最后这个类型就被统称成了两个单词结合在一起的新词,银河恶魔城(Metroidvania)
    0 53
    fjh212 回复47楼: 晓月的hack能推荐两款不错的试试吗?
    《晓月狂想曲——战龙之城》经典的右代宫战龙大佬的作品,有很明显的个人风格(大地图+怪堆)
    《晓月紫霞竞技长廊》非常经典,有多段攻击和各种属性,武器紫霞也是hack大佬了,有很多hack作品
    《晓月Aria of Sorrow Alter》国外大佬的作品,虽然是英文版,但是真的值得一玩!尤其是时计塔!
    其他还有《月下小夜曲》(仿月下地图和各种要素)《血月黎明》《时空变奏曲》等等,晓月的hack佳作太多了~
    0 54
    还有一点,就是开创了(也许?)非线性游戏,玩家第一次发现原来可以在大地图里面乱跑的啊,想去哪就去哪的啊!

其实最后会因为某个能力还没获得,或者怪物太强大根本打不过,并不是想去哪就去哪。但玩家心里还是会感觉,自由!
    0 55
    万年老三吉良吉影大叔 我最早玩的这类游戏是超惑星战记,后来发现超惑星战记1988年,银河战士1986年。应该银河战士最早。 忍者神龟那玩意儿我也玩过,但是很快就弃了。 我认为这玩意儿的最基本定义是“后期收集能力回到前期 ...
    还有一点,就是开创了(也许?)非线性游戏,玩家第一次发现原来可以在大地图里面乱跑的啊,想去哪就去哪的啊!

其实最后会因为某个能力还没获得,或者怪物太强大根本打不过,并不是想去哪就去哪。但玩家心里还是会感觉,自由!
    1 56
    charmingli 这么多作品,眼花缭乱了~我应该从哪一作开始玩呢···我目前是玩了一些密特罗德作品,恶魔城就小时候玩过fc的,很难,印象深刻!大佬推荐下哪一作开坑好呢哈哈
    称我大佬就太客气了,我就是一位比较喜欢恶魔城系列的玩家~
    新手我比较推荐GBA晓月,毕竟是GBA上最成熟的作品,难度也很亲民,拿到不可侵洞窟里的光剑基本就横着走了~另外晓月收集要素也很多(魂、二周目武器、道具等),音乐也好听~
    然后可以考虑NDS的苍月,正好是晓月的续作,新增了武器道具的附魔系统,不过boss打死后要手动在触屏上画魔封阵,画不好boss会复活。。。这点比较恶心(我记得网上可以找到自动画魔封阵的改版)
  • 五级用户 高木同学 3月前
    0 57
    区别是不是一个是打枪的,一个是用刀枪剑戟什么的
  • 三级用户 万年老三吉良吉影大叔 3月前
    0 58
    想起来,还有个阿尔戈斯战士,fc是时代叫“未来战士”,也算是此类玩法。想起来那个我小时候竟让打通关了。
    我刚去查了一下时间,是1987年出的。还是银河战士早。
    银河战士牛逼…………
  • 四级用户 StierGBC 3月前
    0 59
    GB时代都有恶魔城和银河战士了
    FC时代这两也都有了
    平行发展相互借鉴吧
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。