马上过年了,你们的娃每年收多少压岁钱?

五级用户 njzhx86 2月前 945

其实从娃刚出生时候我就说了不收压岁钱,这玩意我们小时候也就给个5块10块意思下就行了,现在完全搞变味了。

但说归说,我的父母,我的爷爷奶奶外公外婆,根本不理我这一套说辞。就是要给,我如果不拿就要和我翻脸,最后实在没辙给我儿子单独搞了个银行卡,卡是我的名字,但我儿子的压岁钱就存里面,我也不会动,他也不会花。

刚看了下满打满算收了3年的压岁钱吧,卡的余额已经5W+了。

这还是我坚持除了我的父母,我的爷爷奶奶、外公外婆其他人全部不收的情况下。

其实我们同辈的,以及自己的朋友圈里,基本都不会给,或者说两免了。

但家里有些其他长辈,也会给小孩,但这些钱我都没收或者说没拿,即使收了我们也会再给对方家里的小孩压岁钱,或者会买些礼物送给对方,这钱也就算怼了。

我老婆那边的亲戚也会给小孩,但他们给的没我家这边这么多,而且都是我老婆在处理,基本上每年收支平衡,也就不统计了。

上一篇:今天刷到一个视频,说是讲办酒席的。有些开眼界。
下一篇:发现一个游戏挺有趣的,NS版本比PC版本还大!
最新回复 (18)
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    1 2
    我都是带娃去收钱,几十几百都可以,然后剥削殆尽。
    这个时候,父爱如山这个口号就先不喊了……
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 3
    娃的压岁钱都是我老婆负责的,我从来没有过问过。
  • 六级用户 qqllo 2月前
    1 4
    谁知道,她妈收下了
  • 五级用户 高木同学 2月前
    0 5
    我没收过压岁钱,非要说的话小时候收过20块,我堂哥带着我去跟我舅要的,,还没上学不懂事,我只给我姐的俩小孩过压岁钱,不过俩小屁孩花不着钱,都让他妈没收了~
  • 三级用户 Siale 2月前
    0 6
    万年老三吉良吉影大叔 我都是带娃去收钱,几十几百都可以,然后剥削殆尽。 这个时候,父爱如山这个口号就先不喊了……
    父爱如山系列,买了!斥重资5元
  • 四级用户 silver_x 2月前
    0 7
    反正TM比我高
    对的,每年老婆给我发压岁钱。。。哈哈哈哈哈
    0 8
    Siale 父爱如山系列,买了!斥重资5元
    “5元也是爱”系列,父爱如花园小假山…………
  • 二级用户 sunwen550 2月前
    0 9
    万年老三吉良吉影大叔 我都是带娃去收钱,几十几百都可以,然后剥削殆尽。 这个时候,父爱如山这个口号就先不喊了……
    你不说,孩子以后也不知道被剥削过哈哈哈
  • 四级用户 lnr49073390 2月前
    0 10
    qqllo 谁知道,她妈收下了
    我怀疑你在骂人
    0 11
    sunwen550 你不说,孩子以后也不知道被剥削过哈哈哈
    我说了,我说现在都给我,以后我扑了,我的都留给你。
    儿子很开心。他不知道,留下来的不一定都是资产,也可能是负债…………
  • 五级用户 zhower 2月前
    0 12
    不知道,我没经手,给其他孩子也是老婆在给
  • 六级用户 qqllo 2月前
    0 13
    lnr49073390 我怀疑你在骂人
    孩子的妈收了,具体多少,不知道。
  • 五级用户 charmingli 2月前
    0 14
    还真别说,我都找我儿子借了大几千在过度困难时期,我儿子3岁·····
  • 四级用户 chenhandong126 2月前
    1 15
    羡慕,我怎么就没有这么富裕的亲戚
  • 四级用户 某杨没睡醒 2月前
    0 16
    我去年收了3000多,看看今年咋样
  • 四级用户 封初然 2月前
    0 17
    去年收了9000,今年还不知道,我猜过年要被催二胎
  • 二级用户 sunwen550 2月前
    0 18
    万年老三吉良吉影大叔 我说了,我说现在都给我,以后我扑了,我的都留给你。 儿子很开心。他不知道,留下来的不一定都是资产,也可能是负债…………
    孩子起码现在是开心的
  • 三级用户 sgcold 2月前
    0 19
    从结婚 开始 的红包  我就没拆过 都是给女人没 收了   小孩的估计也就三两K
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。