【求助】NS的Joycon遇到个诡异问题,求大佬给点解决思路

三级用户 mide8915 2月前 960

RT,17年买的NS,22年的时候换了一对国行的Joycon

之前忙于装修和搬家,有小半年没玩NS了。最近都安顿完,和老婆一起玩马里奥惊奇的时候(我是Pro手柄,老婆用Joycon)经常遇到Joycon突然不听使唤:先是按键延迟巨高,然后手柄无法识别需要重新识别,重新识别也没用,需要拔下来按复位键才能识别到,连上没多久又回继续周而复始的出现问题,而且玩的越久触发的越频繁,基本上玩十多分钟左右就开始出现毛病了,到后面基本瘫痪。

年前在淘宝上联系到了一个专业维修店铺寄修,维修师傅打电话联系我说手柄没有问题,他们连接玩了一个多小时没出现问题。所以我现在高度怀疑是不是机子出现了问题。坛里有没有大佬遇到过类似问题的,求一个解决问题思路

上一篇:宁波这里过年的一道黑暗料理----螃蟹刺身
下一篇:坛油理发了吗
最新回复 (18)
  • 五级用户 原野追逐 2月前
    0 2
    有可能是排线坏了,这个坏了的话就是指示灯也不亮了,经常断掉连接。
    如果是这个坏了的话,自己动手更换一下也是很简单的
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    1 3
    我最近跟女儿玩Joy-con就是断联频繁,大家都说是周围干扰,明天开始放假了,我到乡下去住,只有NS和Wii我看看还会不会出现这个情况,如果没有,那我得考虑一下家里放NS的位置了。
  • 三级用户 makimakima 2月前
    0 4
    据说jc很容易断天线
  • 四级用户 读书读坏脑 2月前
    0 5
    同样问题,后来刚好排线断了,换了一根新的就没这种情况了
    0 6
    读书读坏脑 同样问题,后来刚好排线断了,换了一根新的就没这种情况了
    那看样子我的Joy-con也是这个问题???看看这次春节的表现了,如果还是一样,那我真怀疑是手柄本身有问题了。右边的红色手柄断联后连不上,插到主机上是正常能用。
  • 三级用户 mide8915 2月前
    0 7
    原野追逐 有可能是排线坏了,这个坏了的话就是指示灯也不亮了,经常断掉连接。 如果是这个坏了的话,自己动手更换一下也是很简单的
    我这个手柄指示灯是正常的,如果是排线坏的话,送修的师傅也不会说测试不出问题
  • 三级用户 mide8915 2月前
    0 8
    进站劣人 我最近跟女儿玩Joy-con就是断联频繁,大家都说是周围干扰,明天开始放假了,我到乡下去住,只有NS和Wii我看看还会不会出现这个情况,如果没有,那我得考虑一下家里放NS的位置了。
    我也觉得可能是感到,因为我家路由器就放在NS的旁边,不过以前在旧家的话,路由器也是放在ns旁边的,所以我觉得很奇怪
  • 三级用户 Siale 2月前
    0 9
    先换环境,再换设备,问题不大
  • 四级用户 d_boy_ 2月前
    0 10

附近有wifi或键鼠干扰。
    如果是pj的,请关闭大气层usb3.0选项。

另外握持方法也有影响,主要是右侧手柄,这个带上狗头会好些。

0 11
    mide8915 我也觉得可能是感到,因为我家路由器就放在NS的旁边,不过以前在旧家的话,路由器也是放在ns旁边的,所以我觉得很奇怪
    我也是放在路由器一起,现在移开了,但是我的Pro手柄从来没有过问题。所以主机应该没问题。
  • 七级用户 oryxyang 2月前
    0 12
    d_boy_ 附近有wifi或键鼠干扰。如果是pj的,请关闭大气层usb3.0选项。另外握持方法也有影响,主要是右侧手柄,这个带上狗头会好些。
    狗头是啥?
  • 五级用户 wenbin5243 2月前
    0 13
    makimakima 据说jc很容易断天线
    回复4楼: 我的就断过,换一根就好了
  • 四级用户 d_boy_ 2月前
    0 14

狗头就是送的手柄架,看着不像?,joycon右侧天线在滑道侧中间,避开这里会好些

• 四级用户 读书读坏脑 2月前
    0 15
    mide8915 我这个手柄指示灯是正常的,如果是排线坏的话,送修的师傅也不会说测试不出问题
    那个排线因为安装的时候要折一下,很可能里面的已经断触了,说不定只是刚好压紧了所以能凑合用
    1 16
    Siale 先换环境,再换设备,问题不大
    我昨晚跟女儿玩了一个多小时的马里奥派对,Joy-con完全没问题,一次断联都没有。在乡下,坐的近,手柄离主机两米不到的距离,而且中间没有遮挡物,主机旁边也就一台Wii,没有其他。
  • 七级用户 oryxyang 2月前
    0 17
    进站劣人 我昨晚跟女儿玩了一个多小时的马里奥派对,Joy-con完全没问题,一次断联都没有。在乡下,坐的近,手柄离主机两米不到的距离,而且中间没有遮挡物,主机旁边也就一台Wii,没有其他。
    所以说还是家里有干扰?
    0 18
    oryxyang 所以说还是家里有干扰?
    我觉得应该是的。看来回去后把ns给单独放个地方,如果两个人玩的话。
  • 三级用户 Siale 2月前
    0 19
    找到问题就好针对性解决了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。