第一次要把4K的藍光刪了,換1080P的藍光

五级用户 spgto 3月前 3369

下了個經典電影,一直嫌長沒看。 Heat (1995)

4K藍光太暗了,上BLURAY官方論壇,才發現比1080P版更暗。昨天幹掉了教父第三集,跟這電影一對比這亮度很明顯不對勁。HDR電影看了很多,亮度有問題一眼就看出來了。除了這電影之外,另一個亮度有問題的就是星戰系列的4K藍光,爛到家了。

這個假期主力打算把這些長電影清一清,好多經典片因為片長都沒看過。

上一篇:考了100分,买个礼物奖励一下自己
下一篇:杭州萧山---赘婿之都
最新回复 (39)
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 2
    教父三部曲要九个多小时吧,我也想补,但是一直没下手。。。
  • 五级用户 spgto 3月前
    0 3
    进站劣人 教父三部曲要九个多小时吧,我也想补,但是一直没下手。。。
    好像每部接近3小時,我補完了
    我覺得1最好看,最不喜歡2
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    1 4
    spgto 好像每部接近3小時,我補完了 我覺得1最好看,最不喜歡2
    是啊,三小时起步,三部就要九个多小时。。。我上班也就八小时,还要加班两小时。。。
  • 五级用户 woshikay 3月前
    0 5
    是后修复的问题吗?这个其实很难搞,毕竟分辨率也很重要,我手里收藏的资源很多都替换到4K片源了
  • 三级用户 icemould 3月前
    1 6

我现在不洗片子了,一般有早期的1080p就不换4k了,除非官方4k,很多民间修复版4k除了分辨率上去了,观感并没有提升。

老片我倾向于用等离子或者CRT看。

0 7
    woshikay 是后修复的问题吗?这个其实很难搞,毕竟分辨率也很重要,我手里收藏的资源很多都替换到4K片源了
    官方搞得不好, HDR是假的,結果就是比SDR的效果還爛。
    舊片的HDR質量可以相差很遠,就看碟商放多少心思下去了。像剛看的教父系列,早期的碟中諜系列,都修復得很棒。
    1 8
    icemould 我现在不洗片子了,一般有早期的1080p就不换4k了,除非官方4k,很多民间修复版4k除了分辨率上去了,观感并没有提升。老片我倾向于用等离子或者CRT看。
    一般來說4K版都會好過1080P版,但也有少數極端例子,比如這次的這部。
    認真修復的舊片,加上真正的HDR效果真的秒了1080P舊版
  • 管理员 Oldman 3月前
    0 9
    还有美国往事也很长
    0 10
    Oldman 还有美国往事也很长
    白雪公主當主角那個?不了,放過我?
  • 五级用户 吃木瓜身体棒 3月前
    0 11
    瞄了一下美国往事导演剪辑加长版251分钟,我以为达芬奇密码已经够长的了
  • 管理员 Oldman 3月前
    0 12
    spgto 白雪公主當主角那個?不了,放過我?
    我觉得美国往事比教父好看
  • 四级用户 销锋镝铸 3月前
    0 13
    日本动画片的hdr好像也都是假的~
  • 五级用户 woshikay 3月前
    0 14
    spgto 官方搞得不好, HDR是假的,結果就是比SDR的效果還爛。 舊片的HDR質量可以相差很遠,就看碟商放多少心思下去了。像剛看的教父系列,早期的碟中諜系列,都修復得很棒。
    恩 不过设备分辨率高,影片1080P也很头疼 唉
  • 三级用户 sunstone3 3月前
    0 15
    好设备试试
  • 四级用户 mrdxy 3月前
    0 16
    确实有些片子的4k版不如1k版画面好。
    0 17
    Oldman 我觉得美国往事比教父好看
    哈,我搞錯了,白雪go公主那個是西城故事
    0 18
    woshikay 恩 不过设备分辨率高,影片1080P也很头疼 唉
    還行吧,SDR影片的話我感覺分別不大。
    不過我有用MadVR。
    HDR要是認真製作的,那就肯定秒了1080的。
  • 三级用户 th123 3月前
    0 19
    我是嫌4k太大,一般都下的1080p或720p
  • 四级用户 ma_er233 3月前
    0 20
    好像有时候4k版用的胶片拷贝不好或者扫描之后修的太差,最后效果还不如1080p版
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。