遇到送礼的,应该全部都给上级吧

四级用户 断月之光 3月前 1050

我们公司定期要做车身标识,有时候搞活动做横幅什么的,所以经常要找广告公司做点东西,今天有个新来一个广告店老板过来做第一单生意,这个人是我经理的老乡,我猜到刚刚过完年可能会给我红包,但是我不想拿,因为最好不要跟我有任何这种,不然以后万一他做得东西不好,我也吃人家嘴软,没得说,特意不要跟他走那么近,等他量完车身大小,我就故意走另外一条路,然后被他叫住了,给了两个袋子,一袋给我一袋给经理。

看了一下就是酒跟茶叶,我也不感兴趣。

我这边也有甲方的,那边的甲方,就不一样,他们会主动伸手要东西。有时候嫌不够会特意卡一下我的工作,太过分的甲方我把他拉黑了,有本事就找我公司要钱,找我要了我没得报销,如果我跟公司说谁谁谁要多少钱,公司还以为我跟甲方合起来骗钱。

所以我感觉,我当甲方的时候不要别人的,别人当甲方也不要拿我的工资,毕竟我不负责应酬那块。

上一篇:怎么评价“Early Access”这种游戏发售方式?
下一篇:大家觉得生化危机2的第四幸存者(包含豆腐),对比生化危机3的佣兵模式,那个制作更棒
最新回复 (18)
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    1 2
    我干不来这样的工作。。。
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 3月前
    0 3
    限官要讨好,现管也不敢得罪
  • 四级用户 86XD 3月前
    0 4
    ……据不可靠消息,ZF部门的有些垃圾不但自己问你要,还要的贼多。
  • 四级用户 haskaxi 3月前
    0 5
    没有不透风的墙,远离也是一种方法
  • 四级用户 断月之光 3月前
    0 6
    86XD ……据不可靠消息,ZF部门的有些垃圾不但自己问你要,还要的贼多。
    问题是他帮不了我咯,之前有个甲方也是那些部门的,要我买他的假酒,600块钱一瓶,一箱3600,我天,这个钱我能买多少台游戏机了。真酒就算了,还是假的。我们公司会跟他买,他卖着卖着,也找我们员工卖,我说我不喝酒,他说那你可以送人嘛,我心想,假酒怎么送人啊。
    后来他调走了,没有业务对接,我立马把他拉黑了
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 3月前
    0 7
    吃拿卡要传统艺能
  • 三级用户 zcw198110 3月前
    0 8
    这个真没必要。吃人嘴软,对工作不利。
  • 管理员 Oldman 3月前
    2 9
    跟你说个离谱的,我当年结婚的时候有企业打听到了消息,跑过来给我随礼?
    1 10
    zcw198110 这个真没必要。吃人嘴软,对工作不利。
    他给我送个GBA我肯定要,他送酒送茶叶,我一点兴趣都没有
    0 11
    Oldman 跟你说个离谱的,我当年结婚的时候有企业打听到了消息,跑过来给我随礼?
    那你是真的有头有脸哦
    0 12
    Oldman 跟你说个离谱的,我当年结婚的时候有企业打听到了消息,跑过来给我随礼?
    好了,我已经给到我经理了,没跟他讲细节,只跟他说2份都是他的,他很开心。说好啊好啊
  • 四级用户 543628310 3月前
    1 13

1 14
    zcw198110 这个真没必要。吃人嘴软,对工作不利。
    也遇到过,也要吃,但是事情也要做好很严格的甲方,不过后来想了想,应该是为了更多
  • 二级用户 motpo123 3月前
    0 15

给上级就行,看上级眼色形行事,上级收了以后你放心收,上级不收你以后就拒绝

1 16
    motpo123 给上级就行,看上级眼色形行事,上级收了以后你放心收,上级不收你以后就拒绝
    我是全部给到上级,因为到时候万一他们广告做的质量不好,或者拖延时间,我工作上可以放心大胆的骂人
  • 版主 fjh212 3月前
    0 17
    7728884 问题是他帮不了我咯,之前有个甲方也是那些部门的,要我买他的假酒,600块钱一瓶,一箱3600,我天,这个钱我能买多少台游戏机了。真酒就算了,还是假的。我们公司会跟他买,他卖着卖着,也找我们员工卖,我说 ...
    回复6楼: 这么不要脸。。。
  • 四级用户 hawkli 3月前
    0 18
    要分开看,有很多不同的情况的。
    很多中小城市,北方多数,做一些大工程前都会有招标会或类似的会,各方各面人的都要参与,三方公司,监理等,这种会是会拍发礼品或钱的,每人都有,大城市也有,做项目的都懂,这种一般要拿,不拿的话反而别人会有想法,后面可能事都干不下去,至于你拿到手后是不是要上交公司,看你公司里平时怎么看这类事;
    外企或上市公司等,有类似审核部门的,尤其是有专项入职培训啥的,那一定在这种事上要当心,一般对礼物有严格的定义,比如100元以上价值的,就必须上交,如果没做到,你收到礼会有各种你想不到的渠道传到审控部门这里,会出事;
    一般公司不怎么关注这种情况,但私企就别玩这个了,除非你就是老板亲戚,那你自己看着办,反正转来转去都是你自己或亲家里的钱,或者你自己就是老板,哈哈。
    收礼过程也是个问题,你讲的让你带上礼物再给你经理,这个看着有点冲,一般送礼是从上向下的,让你带礼给你的老板,这有点犯忌,正常应该你老板已经明示或暗示收下了,你再收那问题不大,如果老板没点头,你私下先收了,那最好先给老板说明好,后面怎么弄让你老板定就行了,你心安。
    再多讲一句,我个人的理解是,做事前最好不要收礼,真想收,可以想想怎么收,在事定之后看着情况收或不收。
    1 19
    我那个上司很开心,2份给他,他来者不惧惧者不来。
    我想过上司如果问我,我就说他硬放下来的,结果他没问
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。