要新疆班的才漂亮。

四级用户 86XD 3月前 2019

过年吃饭时聊天,

表哥儿子高二了,重点高中,我就开玩笑说该找女朋友了,找个漂亮的,早下手早收获。

侄子说,他们班就没漂亮的……得去新疆班,

问了才知道,所谓的新疆班,都是新疆那边来的有钱人孩子,来这边读书,然后高考回新疆去考,

相信老男人都能体会里面的道道。

我也不是愤青,正常逻辑,这其实和有钱了,送孩子直接去国外读名牌大学差不多一个道理。

那么何为公平呢?金钱就是公平?

上一篇:讲真,抖音快把美团干掉了
下一篇:开工了,记录一下春节的开销,以及孩子得到的压岁钱,大家看看在全国是什么水平?
热门回复
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    公平???我知道这个叫田中公平的,音乐真是棒。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (18)
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    3 2
    公平???我知道这个叫田中公平的,音乐真是棒。
  • 六级用户 阿列克小谢 3月前
    0 3

高考移民嘛,基操基操。

• 三级用户 再见11983 3月前
    0 4

轻松点。

• 五级用户 hualazimo7 3月前
    1 5

这玩意应该不只是有钱就能做到的,不过钱送到位了,人脉关系也就有了

• 管理员 Oldman 3月前
    1 6
    人家的父母赚钱了,我父母就没赚钱,我爸在我1岁的时候想辞职开店,我妈没同意,当时如果开店可能赚到钱,也可能血本无归,所以也没什么好吐槽的,他们的父母也是这么过来的,有的父母成功赚到钱,出现在了我们面前。
  • 五级用户 WGZxsunny 3月前
    0 7
    厉害
  • 三级用户 再见11983 3月前
    0 8
    我以为是找女朋呢,结果成了找岳父、岳母。
  • 四级用户 shine454 3月前
    0 9

儿子成绩不好,中考没考好。
    没钱:读职高,进厂打螺丝,回家务农三选一。
    有钱:中考移民,择校,私立高中,声乐班,国际班,交换生,再不济玩几年出国读个野鸡大学18岁回来继承家业,可选项?️多了….

• 四级用户 ayan321 3月前
    0 10
    我老家的省重点高中(东部沿海城市),就有新疆班,从高一一直到高三,目的是对口援助的~~~~~
  • 五级用户 zhower 3月前
    0 11
    那么这里有个问题,有钱人家的孩子漂亮吗?相书上大富大贵的面相都是那啥,我就不吐槽了
  • 四级用户 zobkp 3月前
    1 12
    高考已经是最公平的选拔了,我感觉近几十年内都没有之一,好好珍惜吧
  • 三级用户 方美丽 3月前
    0 13
    新疆毕竟教育落后,还是少数民族,现在高考移民打击力度很大了
  • 五级用户 高木同学 3月前
    1 14
    Oldman 人家的父母赚钱了,我父母就没赚钱,我爸在我1岁的时候想辞职开店,我妈没同意,当时如果开店可能赚到钱,也可能血本无归,所以也没什么好吐槽的,他们的父母也是这么过来的,有的父母成功赚到钱,出现在了我们面前 ...
    我爹这三十来年里开过店,养过猪,种过核桃,啥都没挣着钱净赔了,倒腾的事是真不少就是运气不好啥都没捞着,不然我现在没准是个富二代了,到时候直接把你的小破站收购了?
  • 六级用户 大内高高手 3月前
    0 15
    公平从来都是相对的,都这岁数了,俺早看开了?
  • 管理员 Oldman 3月前
    0 16
    高木同学 我爹这三十来年里开过店,养过猪,种过核桃,啥都没挣着钱净赔了,倒腾的事是真不少就是运气不好啥都没捞着,不然我现在没准是个富二代了,到时候直接把你的小破站收购了?
    如果你想收购的话给你打5折,一口价500万
  • 三级用户 Siale 3月前
    0 17
    Oldman 如果你想收购的话给你打5折,一口价500万
    知道了 千万富翁!
  • 三级用户 set77 3月前
    1 18
    在新疆待过,读大学时大学里也设有新疆班,另外有个小学同学在南疆支教。有所了解,新疆班不是新疆的有钱人才能送孩子去外地读,一般这种是对点帮扶,有钱的哪需要这么麻烦呢?能出去学习的,多少得是好学生,一般能上新疆班的,多是南疆条件比较差的地方,那边各个方面帮扶政策都比较多,医疗、教育、经济援助、技术援助等等···。顺便跟你聊两个我认识的有钱人家的孩子是怎么考大学的,以此来做个对比吧。第一个呢不是太过分,但是也够有手段,他爸妈是汉族,他户口本上却是回族。(少数民族高考是加分的,维加50,回加20。)另一个呢,就牛批的让人咋舌,学美术的,会画,但是只会画苹果···且只会一个角度,还画的稀烂。天天网吧夜店酒吧快捷酒店,一身行头可能抵得上普通人的半年的工资,天天不重样。然后当年西安某重点大学,工业设计,他是西北区第一,这成绩他在高考的半年前就得知了。学习好在哪都是学习好的,学习差,在哪都是渣。有新疆班,是因为那边资源差,你所说的那个班的学生,也只是普通家庭的孩子而已啦。真正的富人子弟,其实我们这些底层是看不到的,真正的不公平,是咱连质疑的机会都没有的。
  • 二级用户 Wxsc 2月前
    1 19
    set77 在新疆待过,读大学时大学里也设有新疆班,另外有个小学同学在南疆支教。有所了解,新疆班不是新疆的有钱人才能送孩子去外地读,一般这种是对点帮扶,有钱的哪需要这么麻烦呢?能出去学习的,多少得是好学生,一般能 ...
    对的 我小时候学校里也有新疆班,我班里还有两个维族的小伙子呢,其他没啥,就是出了汗味道有点浓
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。