请教大佬们关于直播的软硬件方案和配置的问题

四级用户 pzani1 2月前 975

我一个朋友做以武入道的养生内容直播.(这是他的抖音号,有兴趣可以看看, 干货不少: 61679247146)

他现在主要用老苹果手机直播,效果不太好,希望升级成4k.  

没有经验不知道选择什么方案和设备. 希望有经验的大佬指点.

目前有2个方案:

1, 高清摄像头,类似下面海康威视这种 + win PC. 

2, 换个好点的手机,用后置摄像头. 

请问哪种方案比较靠谱啊. 有配置单或软硬件结合的方案推荐么?

感觉这种高清摄像头好贵啊, 是不是割韭菜的? 求性价比高的摄像头. 

这方面的设备二手靠谱么? 有没有渠道啊?

求有经验的大佬分享. 感激不尽. 

上一篇:【求助】DSTWO搭配EZ3in1要怎么设置才能振动啊
下一篇:百元档最强杀手:弱水时砂琉璃——发售至今两年了,为什么还是经常被买断货?
最新回复 (22)
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 2月前
    0 2
    用1的话上闲鱼看看吧,直播设备二手的应该不贵
  • 四级用户 86XD 2月前
    0 3

游戏UP宋少宏有聊过直播设备……

后悔没上索尼ILME-FX3

我搜了下价格超出太多……弄好要接近3W左右。

• 六级用户 进站劣人 2月前
    0 4
    太高级了。。。我都是几十块的东西,反正不用出镜。。。
  • 四级用户 yanyaneboy 2月前
    0 5
    闲鱼上淘汰下来的设备一大把。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    0 6
    我以前心血来潮玩VR绿幕混合现实录像,买了个便宜摄像头,罗技c920,那会儿据说还是直播专用的。我闲鱼搞了一个,才180块钱,感觉不贵…………
    按理说应该得大几千上万才是吧?应该是我看的设备太烂,只关注低价货…………
  • 四级用户 乱月 2月前
    0 7
    这得看你朋友怎么直播啊。
    如果这直播是经常在户外进行,就换好一点的手机;
    如果是固定在工作室直播,就用电脑+买高清摄像头。
  • 四级用户 pzani1 2月前
    0 8
    万年老三吉良吉影大叔 我以前心血来潮玩VR绿幕混合现实录像,买了个便宜摄像头,罗技c920,那会儿据说还是直播专用的。我闲鱼搞了一个,才180块钱,感觉不贵………… 按理说应该得大几千上万才是吧?应该是我看的设备太烂,只 ...
    请问清晰度怎么样啊? 高清么?
    0 9
    乱月 这得看你朋友怎么直播啊。 如果这直播是经常在户外进行,就换好一点的手机; 如果是固定在工作室直播,就用电脑+买高清摄像头。
    关于高清摄像头,有关键字推荐么? 我看海康威视的好贵
  • 五级用户 八云灵梦 2月前
    1 10
    没抖音也懒得看,懂硬件,也直播过,切直播间被封的女主播平经验高速你,没必要买这逼两千多的摄像头
  • 五级用户 八云灵梦 2月前
    0 11
    摄像头要分场景来选购,什么都不说,别人也没什么办法 给你推荐
  • 五级用户 hyaden 2月前
    0 12
    看预算
    手机和电脑直播完全两套系统
    现在抖音直播pc+相机的很多
  • 四级用户 mrchangkun 2月前
    0 13
    直播苹果手机足够。尤其是抖音直播,它本身就会压缩码率,更换编码格式,不支持NVEC HDR等等。  只有录播素材的时候才会考虑下高端设备。
  • 四级用户 imkentt 2月前
    0 14
    老苹果手机多老,效果不好指的是画面分辨率、卡顿还是其他?平时直播手机需要进行什么操作,或者用不用频繁更换场景?有没有必要换成PC,会不会不适应?
    描述不清晰难推荐,需求不明确的话换部13以上的苹果也可以
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    0 15
    pzani1 请问清晰度怎么样啊? 高清么?
    一般般吧,720p,我觉得手机就可以了,我以前逛街,看街上一堆要饭的卖艺主播都是一个直播灯架加手机,效果挺好的。
    0 16
    imkentt 老苹果手机多老,效果不好指的是画面分辨率、卡顿还是其他?平时直播手机需要进行什么操作,或者用不用频繁更换场景?有没有必要换成PC,会不会不适应? 描述不清晰难推荐,需求不明确的话换部13以上的苹果也 ...
    感谢分享, 目前是10 , 打算换到12或13试试. 请问手机直播看什么参数, cpu就可以了吧. 对大容量有要求么?
  • 四级用户 imkentt 2月前
    1 17
    pzani1 感谢分享, 目前是10 , 打算换到12或13试试. 请问手机直播看什么参数, cpu就可以了吧. 对大容量有要求么?
    目前苹果12起步就完全能胜任大部分直播需求,不需要考虑啥CPU,除非需要很精细的画面和复杂的后台操作(或者特殊需求比如需要win的美颜之类),再去换win+相机,如果只作为直播机的话容量没什么要求的,保险些可以上256G
  • 三级用户 大叔压力士 2月前
    0 18
    苹果主流手机足矣,不要相信设备门槛,想想几百万粉丝的大V们设备一个比一个烂。当你想跑步时,不要先想着买什么样的装备,就先跑起来。
  • 三级用户 猪君 2月前
    2 19
    正好干这行~
    首先看是否真的有4k需求,如果真要做,基本只能室内直播,而且设备你看这个不太够,要相机+配置不错的电脑(显卡和内存要够),还要会调试,建议请人做,整体费用不便宜
    其次如果不需求4k,只是想高清,并且可能室外直播,不用纠结直接用iphone,基本就是越新款效果越好,考虑性价比的话二手13,价格2K左右,够用,并且请重视直播网络,网络差了啥都不好使,用WiFi的话直接去找运营商公司说明直播使用增加上行带宽,用手机卡的话找本地信号比较好的运营商的卡
    0 20
    imkentt 目前苹果12起步就完全能胜任大部分直播需求,不需要考虑啥CPU,除非需要很精细的画面和复杂的后台操作(或者特殊需求比如需要win的美颜之类),再去换win+相机,如果只作为直播机的话容量没什么要求的, ...
    感谢分享
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。