搞不好要干到死咯

五级用户 热干面不加酸豆角 2月前 2547

35岁就要失业的社畜该怎么过日子?

上一篇:从闲鱼淘了一套旧书,相信各位都看过(费流警告)
下一篇:昨天吵架的两人今天都不来上班了
热门回复
  • 七级用户 miku233 2月前

我觉得跟延迟不延迟没关系,跟你干什么工作、喜欢不喜欢干这份工作有关系,

给我个国家主席干,别说65了,干到95我都行
    给我一个月2000块钱,让我天天上街捡垃圾,别说65了,25我都干不了

我觉得就应该按照岗位设置退休年龄,重体力的,高危的,工资低的就提前退

清闲的,管理岗位的,工资高的就延迟退

现在一刀切的,往往是想要提前退的退不了,想要延迟退的早早就退了

或者就按照劳动者自愿原则,只要工龄满了30年,养老交够20年,想退就可以申请退

退的早发的养老金就少,退的迟发的养老金就多

现在就只有公务员可以这样申请,而且还必须离退休不到5年

我觉得就应该全社会都一样,而且取消离退休还有多少年这个限制

我工龄满了,交钱也交够了,凭什么不能自己选择?我退的早拿的少我自己愿意还不行吗?

归根结底还是没钱,交的钱不够发的,而且是越来越不够

归根结底的原因还是老龄化严重,年轻人少了,而且是越来越少了

昨天看到一张图,究竟有多少钱才能实现财富自由

按照年化利率3.5%来算,你每年花10万,就得有300万的存款才能实现财富自由

你每年花100万,就得有3000万的存款才能实现财富自由

• 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    不是干到死的问题,而是没的干,却达不到领养老金的年龄,然后,花完老本,熬到退休年龄了,死了…………
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (40)
  • 四级用户 chaoslaw 2月前
    3 2
    越延迟生育率越低,加油
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 2月前
    0 3
    不要慌,等你65岁了 他们可能都不在这个世上了
  • 四级用户 shine454 2月前
    1 4
    65岁?你想多了,隔壁小日子已经延长至75岁了。从现在生育力看,要不了20年我们也会看齐。90后这代人,退休别指望养老保险。
  • 四级用户 tizzyjude 2月前
    0 5
    日本奶奶90多岁还打工呢
  • 三级用户 mriya 2月前
    0 6
    我们公司那几个老油条巴不得晚点退休,上班p事没有,天天来养养花晒晒太阳,听听小曲,去健身房锻炼锻炼,快活的很,退休了没补贴工资低啥福li都没了。
  • 五级用户 zhower 2月前
    0 7
    先提供那么多岗位解决就业再提延迟退休
  • 七级用户 miku233 2月前
    18 8

我觉得跟延迟不延迟没关系,跟你干什么工作、喜欢不喜欢干这份工作有关系,

给我个国家主席干,别说65了,干到95我都行
    给我一个月2000块钱,让我天天上街捡垃圾,别说65了,25我都干不了

我觉得就应该按照岗位设置退休年龄,重体力的,高危的,工资低的就提前退

清闲的,管理岗位的,工资高的就延迟退

现在一刀切的,往往是想要提前退的退不了,想要延迟退的早早就退了

或者就按照劳动者自愿原则,只要工龄满了30年,养老交够20年,想退就可以申请退

退的早发的养老金就少,退的迟发的养老金就多

现在就只有公务员可以这样申请,而且还必须离退休不到5年

我觉得就应该全社会都一样,而且取消离退休还有多少年这个限制

我工龄满了,交钱也交够了,凭什么不能自己选择?我退的早拿的少我自己愿意还不行吗?

归根结底还是没钱,交的钱不够发的,而且是越来越不够

归根结底的原因还是老龄化严重,年轻人少了,而且是越来越少了

昨天看到一张图,究竟有多少钱才能实现财富自由

按照年化利率3.5%来算,你每年花10万,就得有300万的存款才能实现财富自由

你每年花100万,就得有3000万的存款才能实现财富自由

• 五级用户 warlockom 2月前
    2 9

对打工人来说,延迟退休,并不是要你工作,只是延迟发放养老金+多交5年社保

• 四级用户 Soma 2月前
    0 10
    啥事先看看日本,他们啥样,我们也差不离
  • 三级用户 钉龙十一 2月前
    0 11
    miku233 我觉得跟延迟不延迟没关系,跟你干什么工作、喜欢不喜欢干这份工作有关系,给我个国家主席干,别说65了,干到95我都行给我一个月2000块钱,让我天天上街捡垃圾,别说65了,25我都干不了我觉得就应该按照 ...
    米库主席好
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 2月前
    0 12
    社保交的人少,领的人多,就想延迟退休
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 2月前
    0 13
    warlockom 对打工人来说,延迟退休,并不是要你工作,只是延迟发放养老金+多交5年社保
    谁给你提供工作?35岁都没人想要你了,跑腿都不一定有你的份
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 2月前
    0 14
    miku233 我觉得跟延迟不延迟没关系,跟你干什么工作、喜欢不喜欢干这份工作有关系,给我个国家主席干,别说65了,干到95我都行给我一个月2000块钱,让我天天上街捡垃圾,别说65了,25我都干不了我觉得就应该按照 ...
    以前工人阶级里八大工种就是要提前5年退休的,现在都没这个说法了
  • 二级用户 motpo123 2月前
    0 15
    入不敷出,没有他法
  • 四级用户 比利十三 2月前
    0 16
    米主席这个政策好,应该推行下去。
  • 四级用户 silver_x 2月前
    3 17
    说句不好听的,除了各大衙门里面有五十岁奔上的
    企业里面你看到过几个五六十岁还在干的
    国外的外企倒是不少,国内无论什么企业你看到有多少五六十岁的
    就是你六十五才能退,但是企业四五十就不要你了,中间这些年我只能靠喝水度日了
  • 五级用户 一条大辉狼 2月前
    0 18
    早点自己给自己退休不就好啦,努力多赚点钱现在
  • 五级用户 spgto 2月前
    1 19
    年輕/中年人都找不上工作了, 還延遲退休?
    就只看見社保這鍋快掀不開蓋了,淨出些餿主意.
    怎不想想怎麼改善營商環境,吸引投資,創造就業?先把年輕人安頓好再說吧!
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    5 20
    不是干到死的问题,而是没的干,却达不到领养老金的年龄,然后,花完老本,熬到退休年龄了,死了…………
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。