总有个矛盾点

四级用户 断月之光 2月前 1497

小时候家里好的都是家里壮劳力吃的(我爸),因为那是家庭最重要的经济支柱,老人孩子吃稀的维持生存,家里没人觉得是“不慈不孝”,基本温饱保证了甚至生活小康之后,很多人家其实反而是挣得最多的青壮年花得最少。

实际上,家庭是最小的社会经济合作模块。在一个家里,谁创造的收入最高,就是在享受着最新、最贵的产品,这既合理又科学。(我妈说谁挣钱谁的腰板硬)。

以前家里买新手机肯定是我爸优先用,用完淘汰再给我的,现在看到大家很多都是,自己赚钱养家,但是老婆孩子用一手,自己用二手的。

我跟之前的女生合不来其实就是,她要花钱,我付钱,她吃得好,我吃的差。

有时候看帖子,好多老男人对自己抠抠搜搜的,然后家里其他人花钱花大头。(其实没有说你们这样不好, 因为我也是这样的)

总感觉这样自己很容易很委屈,做不到情绪稳定,一遇到小的争吵,委屈感就上来了

上一篇:领导说,他电脑怎么这么卡
下一篇:在目前的大环境下,以租养贷有没有风险?
最新回复 (29)
  • 管理员 Oldman 2月前
    0 2

我没有,我从小就用好的,父母用差的,现在也一样,我手机很贵,我妈用的比我的便宜?不过倒也不是我不给他们买,我电脑要打游戏就配置高,我爸电脑只是上网,所以就是个普通笔记本。

• 五级用户 charmingli 2月前
    0 3

我对买游戏机是不抠的,但是会和媳妇商量,他买贵的东西也会和我商量。
    不过当我没收入的时候,我就不买了不提了。不过等我有发工资了我肯定还是会买的,当然也不是乱买,也是要看有没有多余的钱。

• 五级用户 ant04444 2月前
    0 4
    我家是这样的,以前穷的时候,爸爸妈妈会把最好的东西让给我。现在生活好一些了,他们还是这种习惯
  • 四级用户 断月之光 2月前
    0 5
    啊,你们真好啊
  • 四级用户 fjsaodin 2月前
    0 6
    生存压力没有那么大了吧,以前吃饱都是奢望
  • 三级用户 牛哇牛哇 2月前
    0 7
    可是你说的是农耕社会的习惯吧
  • 六级用户 qqllo 2月前
    0 8
    对自己好点不就好了。
    我反正不在意“你是不是不爱了?”
    “累觉不爱!”
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    0 9
    我爹娘以前给我最好的,我现在给儿子最好的。
    只怪自己不争气,给不了更好的…………
    经济基础决定上层建筑,但是上层建筑本来其实确实就是该为下层服务的……
  • 三级用户 icemould 2月前
    0 10
    我就只重视吃好喝好,其他差不多就好,游戏相关的会买御三家原装或者好的烧录卡,其它看具体情况。
  • 三级用户 hizuki 2月前
    0 11
    条件不好的时候,优先保障劳力是条件所迫。条件好的时候,更好地保障老幼是因为有爱。
  • 三级用户 钉龙十一 2月前
    0 12
    万年老三吉良吉影大叔 我爹娘以前给我最好的,我现在给儿子最好的。 只怪自己不争气,给不了更好的………… 经济基础决定上层建筑,但是上层建筑本来其实确实就是该为下层服务的……
    从现在开始多孝顺你爹娘。
    0 13
    钉龙十一 从现在开始多孝顺你爹娘。
    我现在还啃老呢,那啥孝顺哦。我爹打不动我了,我牛逼了!
  • 四级用户 silver_x 2月前
    0 14
    感觉还好
    就是老婆有时买的让我辣眼睛,我就记得买个铅笔刀花了几百块,说是什么韩国品牌
  • 五级用户 zhower 2月前
    0 15
    总结:经济基础决定上层建筑
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 16
    我爸妈老婆手机都比我的好。。。?
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 2月前
    0 17
    男人掌握了经济就掌握了权力, 女人掌握了权力问你要钱 
  • 三级用户 bairizuomeng 2月前
    0 18
    lz,有没有一种可能,这种想法就是被拳师pua了呢
  • 三级用户 钉龙十一 2月前
    0 19
    万年老三吉良吉影大叔 我现在还啃老呢,那啥孝顺哦。我爹打不动我了,我牛逼了!
    想造反啊,天收拾你。
    0 20
    钉龙十一 想造反啊,天收拾你。
    我是好人,希望老天让我发财,让我有钱孝顺父母?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。