买个二手矿机……请教各位大佬

四级用户 xyq220122 1月前 1224

机器是n5105处理器,24g内存带8g闪存,5盘位。

是黑群晖好呢,还是直接Windows系统(硬盘拔下来可以直接插电脑用?)好呢。

等折腾完再水个贴。

上一篇:(被骗了)b站领一年大会员方法
下一篇:发现一个问题,我要送的手柄有点瑕疵。
最新回复 (17)
  • 四级用户 yaun 1月前
    0 2
    黑群晖这种随时可能掉盘的系统建议还是不了吧 
    除非你就是拿来折腾着玩的

老实存数据的话 推荐unraid走起,truenas 也行  
  • 四级用户 xyq220122 1月前
    0 3
    yaun 黑群晖这种随时可能掉盘的系统建议还是不了吧 除非你就是拿来折腾着玩的 老实存数据的话 推荐unraid走起,truenas 也行
    115和百度云下载方便吗
  • 四级用户 ma_er233 1月前
    0 4
    TrueNAS
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 5
    大佬大佬!
  • 四级用户 yaun 1月前
    0 6
    xyq220122 115和百度云下载方便吗
    没试过,我存资料用的nas不搞docker的。 
    我有一台qnasmini 6块2.5盘的那个nas 装了win11 专门用来挂百度云和115,上面有个简易批处理bat,每天早上5点会自动运行,把文件移到truenas里。
    0 7
    弄个win11直接远程呢?感觉更傻瓜一点,反正n5105也就6w
    0 8
    ma_er233 TrueNAS
    很难找到115和网易云都好用的系统啊
  • 管理员 Oldman 1月前
    0 9
    xyq220122 很难找到115和网易云都好用的系统啊
    win10
    0 10
    Oldman win10
    WIN11呢?比10差在哪
  • 四级用户 pkokp8 1月前
    0 11
    windows优点是操作简单,缺点是性能不行,不支持docker
    除非开hyper-v和wsl,但是wsl的cpu占用还是比较高的。

win11得看板子支不支持tpm吧,不然得想办法跳过tpm检测?
    太麻烦了,win10专业版直接装,轻松简单。装完打开rdp,直接远程操作,显示器都能扔了
  • 四级用户 ma_er233 1月前
    0 12
    xyq220122 很难找到115和网易云都好用的系统啊

底层用这些系统或者 Proxmox 之类,然后跑 Windows 的虚拟机

• 三级用户 sgcold 1月前
    0 13
    硬盘最大支持 多少电压 还有驱动板 最大支持多少T的盘?  
    1 14
    sgcold 硬盘最大支持 多少电压 还有驱动板 最大支持多少T的盘?
    这机器新的都是配5块16t,250w电源,20t应该没问题吧
    0 15
    pkokp8 windows优点是操作简单,缺点是性能不行,不支持docker 除非开hyper-v和wsl,但是wsl的cpu占用还是比较高的。 win11得看板子支不支持tpm吧,不然得想办法跳过tpm ...
    我之前买的软路由n6005装过win11,这两天试试,就是下载。不过还想研究下看看能不能双网口用来移动联通双链聚合,这几天多查查。
  • 四级用户 七尺大汉 1月前
    0 16
    一眼奥睿科的机子。
    八九百左右吧。
    机子太长了点。
    我刷了黑群晖。
    别慌,硬件还可以,不掉盘的。
    0 17
    七尺大汉 一眼奥睿科的机子。 八九百左右吧。 机子太长了点。 我刷了黑群晖。 别慌,硬件还可以,不掉盘的。
    群晖我记得百度云可以.115网盘OK吗
  • 四级用户 七尺大汉 1月前
    0 18
    xyq220122 群晖我记得百度云可以.115网盘OK吗
    百度云可以用,不过不开会员速度很差。
    115没试过,因为我没有115!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。