什么样的人生追求是有意义的?

四级用户 amos2 1月前 2643

无聊的话题对吧?

先说说我的实践

1. 花很多年专一玩一个网游

结论:没意义

2. 玩通关很多单机游戏

结论:意义不大,给我留下深刻印象的非常少

3. 看很多部美剧

结论:没意义,给我留下深刻印象的非常少

4. 学习各种技术(这项好像可以展开)

结论:实践中

上一篇:工作之余水一帖,现版本“通义千问”真是太强大了
下一篇:[水贴]说明
热门回复
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    开心,就有意义。
  • 六级用户 阿列克小谢 1月前
    这个问题太哲♂学啦。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (84)
  • 五级用户 xhkxhk 1月前
    1 2
    发现全部都没意义
    那说明就真get到意义本身了
  • 三级用户 我就是大宝宝 1月前
    0 3
    意义是什么?能吃么?
  • 三级用户 yzsx 1月前
    1 4
    小时候看郑渊洁童话有句话是这么说的,人一生下来就开始倒计时,只是倒计时的声音只有上帝听得见。
  • 六级用户 阿列克小谢 1月前
    4 5
    这个问题太哲♂学啦。
  • 五级用户 wenbin5243 1月前
    0 6
    赚很多钱
  • 四级用户 amos2 1月前
    0 7
    yzsx 小时候看郑渊洁童话有句话是这么说的,人一生下来就开始倒计时,只是倒计时的声音只有上帝听得见。
    我觉得我们都听得见
  • 六级用户 坚定青蛙 1月前
    0 8
    生100个孩子送去保护女神?
    0 9
    坚定青蛙 生100个孩子送去保护女神?
    房子/圣衣产能过剩?
    0 10
    坚定青蛙 生100个孩子送去保护女神?
    房子/圣衣产能过剩?
  • 四级用户 Another 1月前
    2 11
    能让自己开心就有意义
    5 12
    开心,就有意义。
    0 13
    进站劣人 开心,就有意义。

好吧,那再深入问,如果让自己开心的事情,可能是违背法律的,那是否应该追求开心?

• 五级用户 xhkxhk 1月前
    0 14
    一事无成,绝对一事无成的十年。我所到手的全部没有价值,我所成就的全部毫无意义,我从中得到的唯有无聊。?
  • 五级用户 zhower 1月前
    2 15
    人生并没有什么意义,只是一个从生到死的过程。这个意义是强加上的,有的人需要别人的认可,有的人只想过自己的小日子
  • 五级用户 warlockom 1月前
    0 16
    你喜欢这个啊,你喜欢玩所有的毛绒玩具,
    你喜欢妈妈,喜欢爸爸,喜欢你的小睡衣。
    你什么都喜欢,是不是?
    知道吗?等你长大了,
    曾经喜欢的东西也许会变得不再特别,
    就像这个玩偶盒,你会发现那只是一片铁皮加一个人偶,
    那些原本钟爱的东西会渐渐被你遗忘,
    到了我这个年纪,钟爱的东西也许只剩下一两件了,
    对我来说只剩一件了。
    -- 《拆弹部队》
    0 17
    amos2 好吧,那再深入问,如果让自己开心的事情,可能是违背法律的,那我们是否应该追求开心?
    当然是在法律允许的范围内了,还有道德允许。这个还要附加说明???那没什么好沟通了啊。。。
  • 三级用户 夜猫食 1月前
    0 18
    别加“我们”,这事只能问你自己,能承受违法带来的后果,就行呗。
  • 三级用户 icemould 1月前
    0 19
    认知自我,坚持自我,放飞自我,不为他人而活,为爱而牺牲自我。
  • 三级用户 Siale 1月前
    1 20
    如果人生在世只是生命的一个短暂过程
    死后去向哪里的永恒才是应该思考的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。