表妹打电话问了我一个让我无法解答的游戏充值问题……

三级用户 中原一点点 1月前 1911

表妹结婚以后就住到别的城市了,平时不怎么联系,突然就说有要事与我商量,方便电话否。

我心里一慌,还以为有什么大事

结果表妹说她孩子玩一个叫《蛋仔派队》的游戏,最近一段时间莫名其妙被扣钱了,问我知道是什么情况吗?

我一愣……

支付渠道是微信,根据表妹的说法,孩子玩《蛋仔派队》,啥事也没干,可能随便点了商城道具吧(这游戏我没玩过,不太知道里面的购买方式),也没要输入微信支付密码,钱就被扣掉了。

这就尴尬了,我说你查查看微信是不是开了免密支付什么的?

然后表妹截图给我看,没有开通过。

就是莫名其妙扣了……一共扣掉几千块钱,68块钱一笔,有好几笔的间隔时间就10来秒。

我不敢说出那个话,因为表妹说自己的孩子平时从来不说谎的。

这就纳闷了,如果不是那种情况,钱到底是怎么扣的呢?

难道说网鱼和豚鲟有PY交易,可以跳过支付密码直接扣钱?要真这样那岂不是早就炸锅了。

好吧,我在网上搜了一下,貌似投诉《蛋仔派队》莫名扣钱的情况不在少数,都是孩子玩这游戏突然钱就没了。

唔……看来防沉迷系统被免疫了,都是孩子用家长手机在玩。

可是我就奇怪了,微信充值以前我也写代码对接过,从技术的角度来讲,没碰到有不要密码就可以直接充的,免密也没开,还有什么方式?

表妹说好像在游戏里有要输入过什么验证码什么的,我没好意思说要不你在充两笔复现一下看看。

指纹输入?看了下并没有开启。

刷脸支付?我看有人说有这玩意,但我看我手机微信并没有刷脸付款,表妹的手机也没。

百思不得其解,快赶上『走近科学』节目了,弄得我老在琢磨这事,网上搜了老半天,都只是投诉说莫名扣钱,也没人来分析一下原理...

---

表妹还想申诉,讨个说法什么的,但这玩意你有啥证据?

其实我是想劝表妹说反正小几千,算了,以后长点心,顺便支付密码改了,尽量别让孩子接触到你的支付环境什么的。

网鱼似乎有个未成年人退款机制,我说你用呗,不过表妹说什么如果用了《蛋仔派队》账号就会被封掉(没听清,好像是这么说的)表妹说孩子的社交都在上面……封了孩子要伤心什么的。

这样我就不多说了。

上一篇:修不完的电脑,扔不完的垃圾
下一篇:关于三体,我想象了如下画面
热门回复
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 1月前
    这种骗小孩钱的东西几十年前就有了,比如小时候 看那种打电话 玩游戏,看动画的。  家长收到电话费账单就懵了。
  • 管理员 Oldman 1月前
    xcoldmanemunet 凡是要注册,要账号的游戏,一律不玩儿。
    steam:你好,春促哦
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (39)
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 2
    坑爹的玩意儿。
  • 四级用户 xyq220122 1月前
    1 3
    孩子操作就没有莫名其妙这回事,偷偷记密码罢了
  • 四级用户 kjaboshopainmw 1月前
    1 4
    这太可怕了,所以我从来不碰任何氪金手游
  • 四级用户 龙神 1月前
    0 5
    微信支付是要确认的。
  • 四级用户 请大家让着我 1月前
    1 6
    经典言论:孩子啥也没干,随便点了几下就扣款了/孩子不知道支付密码/他还是个孩子,你们有良心吗……
  • 三级用户 mriya 1月前
    0 7
    xyq220122 孩子操作就没有莫名其妙这回事,偷偷记密码罢了
    我也觉得是小孩记住了。我小时候也干过这事哈哈,不过那个时候都是从话费里面扣,扣多了手机欠费了就被家长发现了。不像现在电子支付,一不注意就被小孩充很多钱
  • 六级用户 qqllo 1月前
    0 8
    不光是联网的游戏,现在小孩玩的小游戏都充满了内购,一搞就是几十上百。
    只要要认证的游戏,微信登入的不是什么防沉迷,而是方便它后台给你扣钱,让小孩方便内购。
  • 四级用户 mrchangkun 1月前
    0 9
    要么有小额免密支付
    要么记住了支付密码

我们从不给孩子用大人的手机,都是单独的给孩子配备手机使用.
  • 四级用户 Another 1月前
    2 10
    让小孩现场操作一次就知道了,不准确复现就打到复现为止,比崽子玩些破网游还从父母身上爆金币,揍他丫的
  • 四级用户 woyaodl 1月前
    0 11

微信我-服务-钱包-支付设置,应该有免密支付

• 六级用户 qqllo 1月前
    0 12
    mriya 我也觉得是小孩记住了。我小时候也干过这事哈哈,不过那个时候都是从话费里面扣,扣多了手机欠费了就被家长发现了。不像现在电子支付,一不注意就被小孩充很多钱
    最早的是扣话费的,反正你机主跑不了,给你产生话费就是了。
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 1月前
    7 13
    这种骗小孩钱的东西几十年前就有了,比如小时候 看那种打电话 玩游戏,看动画的。  家长收到电话费账单就懵了。
  • 三级用户 中原一点点 1月前
    0 14
    woyaodl 微信我-服务-钱包-支付设置,应该有免密支付
    她手机拍照给我看了,免密没开
    3 15
    其实就是小孩付的,不要怪厂商,微信支付有严格的限制,没有密码,没有免密支付,第三方无法扣款的
  • 四级用户 woyaodl 1月前
    0 16

游戏设置中也有关闭免密支付选项,但微信支付没有免密,付款也不用输密码我也迷糊了。

好像蛋仔派对第一次支付会默认打钩免密,但微信、支付宝都不会有免密选项,太厉害了这是合作了嘛

• 六级用户 进站劣人 1月前
    0 17
    我女儿玩游戏从来不给手机,就是用平板,没有插手机卡,她没法付钱的。
  • 四级用户 xcoldmanemunet 1月前
    0 18
    凡是要注册,要账号的游戏,一律不玩儿。
    3 19
    xcoldmanemunet 凡是要注册,要账号的游戏,一律不玩儿。
    steam:你好,春促哦
  • 三级用户 sniperyk 1月前
    0 20
    肯定是输密码了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。