势在必得的【得】字怎么念?不要去查

管理员 Oldman 1月前 2751

上一篇:中国制造,算是制作组的吐槽吗
下一篇:骗分帖:中岛美雪的歌
最新回复 (57)
  • 四级用户 crayonuncle8206 1月前
    0 41
    问的什么问题来着?
  • 五级用户 panndora 1月前
    0 42
    你们说 得到 不说 de2 说dei3到啊?
    北京人的普通话就是不一样 。
  • 四级用户 s461352 1月前
    1 43
    斗地主的音乐,得得得得得~
  • 四级用户 higsun 1月前
    0 44

念dei别人听不懂,还是继续念得吧

• 四级用户 比利十三 1月前
    1 45

志在必得
    势在必行

势在必得 德儿

• 四级用户 wangyu1221 1月前
    0 46

第七版现代汉语词典居然没有这个词

成语大词典也没有

• 三级用户 Kisasi 1月前
    0 47
    竟然不是de二声吗
    0 48
    panndora 你们说 得到 不说 de2 说dei3到啊? 北京人的普通话就是不一样 。
    这是两个意思啊,dei到是需要到什么什么,比如dei到八点,dei到北京。得到是获得什么什么,比如得到一部手机,得到奖励
  • 四级用户 ATfield 1月前
    1 49
    以前上学学校教的是shui服,现在太多人念错说服了,据说教材改了,变成shuo服了。

这个势在必得dei,早晚也会变成de也行
  • 五级用户 panndora 1月前
    0 50
    Kisasi 这是两个意思啊,dei到是需要到什么什么,比如dei到八点,dei到北京。得到是获得什么什么,比如得到一部手机,得到奖励
    哦,原来是这样念的,那势在必得的意思是现在形式还没到,需要到那种形式才能成功的意思吗?
    1 51
    panndora 哦,原来是这样念的,那势在必得的意思是现在形式还没到,需要到那种形式才能成功的意思吗?
    势在必得是比喻事情十拿九稳肯定拿下的意思吧,这里面的得念de,至少我活了这么多年是这么念的
  • 六级用户 提携玉龙 1月前
    0 52
    得到的得啊,德
  • 管理员 Oldman 1月前
    0 53
    提携玉龙 得到的得啊,德
    如果是de我就不问了
  • 五级用户 engreal 1月前
    0 54
    de是动词,dei是副词,bi是副词,汉语中副词不能修饰副词。
  • 四级用户 ljoyy 1月前
    0 55
    尉迟敬德(dei)
  • 三级用户 Z0287yyy 1月前
    0 56
    读怼,势在必怼,哈哈
  • 三级用户 minghan0313 1月前
    0 57
    活到老学到老~
  • 三级用户 sgcold 1月前
    0 58
    老大 也来水贴了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。