我新买的笔记本电脑到了,我看不懂,麻烦大家帮我看看

五级用户 高木同学 1月前 1710

首先是硬件信息

然后是硬盘的性能,我看这几个数据比我找教程那个up的pcie4.0的硬盘要差了差不多整整一半吧,这个硬盘大概比较一般

之后是硬盘的通电时间,这个应该没问题,8次,1小时,不过右上角那个主机总计数据和主机总计写入是什么意思啊,为什么各200多?

接着是屏幕色域,坏点我也看过了,关了灯看那些纯色的背景看不出有坏点和漏光,这个sRGB色域有134.58%,我看他们宣传的是100sRGB,这个数字是只要超过100就正常是吧?

最后是烤机,这个我就完全不懂了,我是用furmark,选了里边的那个1080烤了5分钟,然后关掉,换上1440又烤了20来分钟,另一个AIDA64,也是烤了25分钟多点。

对于最后一张图的那个温度和功耗我有点没搞懂,那个功耗里的图形处理器,显示96w那个,就是分配给显卡的功耗吧?这个一直都上不了100w,一直在95/96/97之间,这样是不是就是带不满显卡的意思?

上一篇:有玩树莓派低解的老哥吗?
下一篇:正版体验还没学习版好是吧
最新回复 (25)
  • 四级用户 ma_er233 1月前
    0 2
    主机总计读取就是盘上累计的读取量,主机总计写入就是累计的写入量,因为 SSD 有擦写的次数限制,不过一般都是好几百 T,一辈子用不完。200多是质检、装系统之类用去的,正常
  • 五级用户 高木同学 1月前
    0 3
    ma_er233 主机总计读取就是盘上累计的读取量,主机总计写入就是累计的写入量,因为 SSD 有擦写的次数限制,不过一般都是好几百 T,一辈子用不完。200多是质检、装系统之类用去的,正常
    噢噢,懂了
  • 六级用户 jinge217 1月前
    0 4
    sn540是这速度,pcie3.0的盘
  • 五级用户 mazz 1月前
    0 5
    总之牛逼。
  • 五级用户 colorcat 1月前
    1 6
  • 三级用户 red10tou 1月前
    0 7
    这晚上不得杀把C
  • 管理员 Oldman 1月前
    0 8
    烤了20分钟才70度,非常不错了,其他都无所谓的
    0 9
    jinge217 sn540是这速度,pcie3.0的盘
    可以了,慢点也是固态,我以前电脑还是机械的系统盘?
    0 10
    Oldman 烤了20分钟才70度,非常不错了,其他都无所谓的
    别的倒是无所谓,双烤的时候gpu功耗只有95w,这个是说电源适配器带不满显卡的意思吗
    0 11
    red10tou 这晚上不得杀把C
    打算先整个2077玩
    0 12
    colorcat 我好羡慕啊.jpg
    买!4999带回家
    1 13
    mazz 总之牛逼。
    哈哈,烤了二十多分钟没死机啥的应该就没问题了,我要联网开打了?
  • 管理员 Oldman 1月前
    0 14
    高木同学 别的倒是无所谓,双烤的时候gpu功耗只有95w,这个是说电源适配器带不满显卡的意思吗
    对,但是不用在意,玩游戏不会占满CPU,你平时也不需要双烤
  • 五级用户 mazz 1月前
    0 15
    高木同学 哈哈,烤了二十多分钟没死机啥的应该就没问题了,我要联网开打了?
    新电脑一般不会有什么问题。
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 1月前
    0 16
    96.9%ntsc色域很厉害了。sRGB色域也有低于100%的。总体挺好,除非你想加大硬盘,不过固态一直在涨价。
  • 三级用户 yzsx 1月前
    0 17
    高木同学 别的倒是无所谓,双烤的时候gpu功耗只有95w,这个是说电源适配器带不满显卡的意思吗
    一般笔记本默认模式不会设置成最高功耗的模式,需要在控制中心手动修改。不过95w的4060性能基本能跑满了。
  • 四级用户 silver_x 1月前
    0 18
    唉,都买了,我当年买的第一件事就是装了生化2;re
  • 四级用户 crayonuncle8206 1月前
    0 19
    同款同款握个手,都差不多是看了论坛帖子买的。参数不用纠太细,游戏跑起来,速度稳定不蓝屏不死机就行了
    0 20
    crayonuncle8206 同款同款握个手,都差不多是看了论坛帖子买的。参数不用纠太细,游戏跑起来,速度稳定不蓝屏不死机就行了
    正在下载游戏中,这还是我第一台自己买的电脑?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。