原公司的网络崩了(后续更新)

五级用户 失眠暴力卡卡 17天前 1875

昨天去了之后发现设备被初始化了,真是有魄力啊,啥都不懂还初始化设备,后来找出来账号密码开始设置pppoe,发现连不上,想起来电信给换了光猫,我说不会光猫没改桥接吧,然后拿了台笔记本去试了下,果然还真是,然后回路由,设置wan口的固定ip,连上了,设置lan口的ip,重启,然后发现pc还是上不去,看了下静态路由,没有问题,看了下其他设置没问题,pc可以ping通wan口的ip,但ping不到路由,然后打路由厂家的技术支持,一顿操作后升级了系统软件,升级完好了一会,又不能上了,继续找技术支持,后来技术支持也很奇怪这个问题,说要不再初始化试试,然后初始化过后就好了,这果然tp的路由不靠谱,当年想买cisco的路由的,本地市场买不到,又着急用,只能买了tp的路由先顶着,不过以后就没我啥事了,收钱走人

---------------------------- 分隔线 -----------------------------                

也不好太绝情,报了个300的一口价,车费另算,明天过去看一下,应该问题不大

然后我就去八卦了下:据关系好的前同事讲,今天九点没网,本来一般只要重启设备就没啥问题了,然后重启了一遍没用,新人就打电话给了她的前同事,具体怎么说的不知道,反正只知道后来改了主路由的上网账号及密码,其他设置有没有改不知道,设备有没有初始化还不清楚,整个公司的网就瘫痪了,然后听说她在那边甩锅,说前同事坑她,这不熟悉的工作最好不要轻易接手不是常识么,估计是因为她是计算机毕业的,所以觉得她应该也会,虽然前公司内部的网络比搬家前简化了不少了,但也不是一个新人可以随便搞的,至少也得有1-2年网络经验才行吧。

据说我们公司的傻逼领导喜欢她积极的态度,但就是啥事都做不好,搞的现在很多同事对她意见很大,如果这3个月过后能留下来,我估计这公司离倒闭也不远了。

---------------------------- 分隔线 -----------------------------

想找我修,我应该如何提出给钱才行,还想叫我今天中午过去修,来回+维修不要时间啊,就是想白嫖我

还有,上门一次多少钱合适?

上一篇:新的瓜,某个有钱的邻居
下一篇:某模拟器转生版s**u和su***hi的discord群被封了
热门回复
  • 七级用户 miku233 17天前

你直接说没空,中午要加班,请假要扣钱

你们当地平均工资除以20再除以8 / 每小时   再+车费

情况复杂的加倍,更换配件的费用另算

如果你现在的工作请假真的要扣钱,记得加进去

• 五级用户 失眠暴力卡卡 17天前
    Oldman 你都提桶跑路了还管这个?直接说没空,上门200,其他费用另算
    公司没人懂,有个半吊子,他们找IT的想法都没有,出了事就想到我
    据我分析是因为无线挂了,然后有人让新人调试下路由,然后新人动了路由器的上网账密,现在是全公司上不了网了,至于为啥让这个新人去搞,可能是他们觉得新人接替我的职位,可能懂这些,坏就坏在新人你不懂就不要搞呗,这下出问题了吧,估计新人又要背锅了(路由的账号和密码都是存在我之前的电脑上的,本来是为了方便继任者)
    我大概知道问题点了,就直接让他们找电信了,说实话我不想管
    题外话:我估计这个新人活不过3个月了,据我以前关系比较好的一些同事透露,比较坑
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (38)
  • 七级用户 miku233 17天前
    13 2

你直接说没空,中午要加班,请假要扣钱

你们当地平均工资除以20再除以8 / 每小时   再+车费

情况复杂的加倍,更换配件的费用另算

如果你现在的工作请假真的要扣钱,记得加进去

• 四级用户 mrchangkun 17天前
    0 3
    按你现在工资/21
    或者一口价xxx
    0 4
    miku233 你直接说没空,中午要加班,请假要扣钱你们当地平均工资除以20再除以8 / 每小时   再+车费情况复杂的加倍,更换配件的费用另算如果你现在的工作请假真的要扣钱,记得 ...
    我心里价位是300,具体的还是慢慢拉锯吧
    现在工作很轻松,大部分时间我都是在摸鱼
  • 五级用户 warlockom 17天前
    0 5
    决定多少钱的是市场,不是你,像前面航拍一样,比市场价低个100-200。

至于价格你能不能接受是另一回事,除非有人情要还。
  • 管理员 Oldman 17天前
    0 6
    你都提桶跑路了还管这个?直接说没空,上门200,其他费用另算
  • 三级用户 icemould 17天前
    0 7
    不要去,说实在没空,等着对方请吃饭唱ktv公关流程走一遍再说,不走公关流程就是没诚意,想白嫖。
    不要报价。
  • 五级用户 峰回路转 17天前
    2 8
    一口价888,不要开发票的,要现金,不要新钱... ...
  • 管理员 Oldman 17天前
    3 9
    峰回路转 一口价888,不要开发票的,要现金,不要新钱... ...
    大哥你平时做什么生意的?
  • 五级用户 panndora 17天前
    0 10
    峰回路转 一口价888,不要开发票的,要现金,不要新钱... ...
    我觉得你这要求配不上这价格,你说这要求至少得8888888以上才行。
  • 五级用户 yifeng7 17天前
    0 11
    我以前有家公司也让我回去修 也说给钱 直接拒绝了 为那点钱 真懒得跑
    3 12
    Oldman 你都提桶跑路了还管这个?直接说没空,上门200,其他费用另算
    公司没人懂,有个半吊子,他们找IT的想法都没有,出了事就想到我
    据我分析是因为无线挂了,然后有人让新人调试下路由,然后新人动了路由器的上网账密,现在是全公司上不了网了,至于为啥让这个新人去搞,可能是他们觉得新人接替我的职位,可能懂这些,坏就坏在新人你不懂就不要搞呗,这下出问题了吧,估计新人又要背锅了(路由的账号和密码都是存在我之前的电脑上的,本来是为了方便继任者)
    我大概知道问题点了,就直接让他们找电信了,说实话我不想管
    题外话:我估计这个新人活不过3个月了,据我以前关系比较好的一些同事透露,比较坑
  • 四级用户 aabbbom 17天前
    2 13
    先转200上门费,否则不去,
    具体收费到现场再说——800起。
  • 四级用户 hawkli 17天前
    0 14
    应该说请假要扣工资的,不急的话我周末可以帮忙来看一眼,急的话我也很难办啊,然后看他们怎么说。
    思路很简单,公司网崩了,不解决的话所有人都干不了活,主打一个你可以帮忙但是皮球回去让他们想。
    正常点的人会说这样吧,给你XX钱,抓紧帮看下,不正常的人情况下会谈感情不给钱让你去,或者让你周末去。
    如果之前走的时候还有情面在,那你自己考虑去不去还个人情,如果并不是,那就不要去了。
  • 四级用户 haskaxi 17天前
    0 15
    楼上已经给楼主出了 很多主意了。
    0 16
    aabbbom 先转200上门费,否则不去, 具体收费到现场再说——800起。
    还是大佬狠
    0 17
    hawkli 应该说请假要扣工资的,不急的话我周末可以帮忙来看一眼,急的话我也很难办啊,然后看他们怎么说。 思路很简单,公司网崩了,不解决的话所有人都干不了活,主打一个你可以帮忙但是皮球回去让他们想。 正常点的 ...
    所以他们就属于不正常的一类的,不谈感情也不谈钱,想让我中午过去,我拒绝后又想让我周末过去,大早上的我在家睡懒觉不香么
  • 五级用户 ougapia 17天前
    0 18
    这点小事让维修电脑的公司去搞就行,
    看这个架势本来就没有想着要给钱,
    说不准还会说你之前没交接好。
  • 四级用户 hawkli 17天前
    0 19
    失眠暴力卡卡 所以他们就属于不正常的一类的,不谈感情也不谈钱,想让我中午过去,我拒绝后又想让我周末过去,大早上的我在家睡懒觉不香么
    那就好办,如果没感情牌,就说好的好的,我周末有空就过来,然后周末睡一觉出去玩,到了晚上说下我紧急有事来不了,而且位置很远,过来要几个小时之类的,你要是急的话找找别人,不急我周一一定过来看,之后就再耗着呗。
  • 四级用户 chaoshead 17天前
    0 20
    这不是爽文男主的路线吗,前公司离了我直接崩溃
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。