小哥修不好的电脑被我修好了,怒赚1000,但有两个问题请教大佬们

管理员 Oldman 15天前 3492

这台单位的本本原来总是无故蓝屏,单位里修电脑的小哥检测后盖白布,但我一直想把它修好,因为配置还行,七代i5超薄本,940M独显,固态硬盘,平时用用还是不错的。我自己找了两天原因一直找不到,今天终于搞定,就是把SATA模式从 RAID 改成 AHCI 然后重装系统就好了。

那么问题就来了

1,笔记本就只有一块硬盘,里面SATA模式居然有RAID,这是干嘛用的?默认为什么是RAID?我百度没有搜到答案。

2,有一个设备打不上驱动,叫PCI数据捕获和信号处理器,似乎也没什么影响,这玩意儿干嘛用的?不装驱动行不行?干脆禁用行不行?百度也讲得模模糊糊。

上一篇:请教各位老男人,我想找某个街机rom应该上哪去找?
下一篇:有哪些只用点击鼠标左键就能玩的电脑游戏?
热门回复
  • 四级用户 请大家让着我 15天前
    我不是这方面的专家,但我还是想要发表一下我的观点,在我仔细看过你的问题经过长时间的思考后,我其实也不知道要怎么回答,正如我一开始说的,我不是这方面的专家。
  • 四级用户 fragranse 15天前
    1、RAID 是因为这台电脑的系统是出厂通过类似于 mdt  灌输镜像批量安装好的系统,会设置为RAID模式。
    手动重新正常安装系统需要切换到achi模式。
    2、4G 上网卡 modem?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (88)
  • 四级用户 正人君子 15天前
    0 2
    1.不知道
    2.我也不懂
  • 三级用户 icemould 15天前
    0 3
    找不到驱动的一般不用管
  • 管理员 Oldman 15天前
    0 4
    正人君子 1.不知道 2.我也不懂
    神仙?妖怪?谢谢。
  • 五级用户 高木同学 15天前
    0 5
    修好就归你用了嘛
    1 6
    icemould 找不到驱动的一般不用管
    这回答倒是很通用
    2 7
    高木同学 修好就归你用了嘛
    修好不归我修它干嘛
  • 三级用户 nolanxf 15天前
    1 8
    一般厂家官方网站的驱动下载都打一下就可以了,用驱动大师啥的公版驱动经常会找不到需要的驱动
  • 四级用户 ma_er233 15天前
    0 9

第一次见笔记本上还有这个设置,有人bios装错了?

我看网上有人说需要装Intel® Dynamic Platform and Thermal Framework Drive这个驱动(搜PCI data acquisition and signal processing controller找到的,电脑没电了没仔细搜)

• 四级用户 请大家让着我 15天前
    19 10
    我不是这方面的专家,但我还是想要发表一下我的观点,在我仔细看过你的问题经过长时间的思考后,我其实也不知道要怎么回答,正如我一开始说的,我不是这方面的专家。
  • 三级用户 buqingyuan 15天前
    0 11
    直接按右键把它删掉,然后重装最新的芯片驱动应该就可以了。
    https://www.intel.com/content/www/us/en/download/19347/chipset-inf-utility.html

另外在线检测更新也可以自动安装这个硬件的驱动。
    0 12
    nolanxf 一般厂家官方网站的驱动下载都打一下就可以了,用驱动大师啥的公版驱动经常会找不到需要的驱动
    没用的话干脆就不装了,也不知道对应的到底是哪个驱动
    0 13
    ma_er233 第一次见笔记本上还有这个设置,有人bios装错了?我看网上有人说需要装Intel® Dynamic Platform and Thermal Framework Drive这个驱动(搜PCI data ...
    应该没刷过bios,不知道怎么会有raid
  • 三级用户 sunstone3 15天前
    0 14
    以前好像见过,是不是需要装下主板驱动?老爱,主板驱动不要用新的,用老版的。
    0 15
    buqingyuan 直接按右键把它删掉,然后重装最新的芯片驱动应该就可以了。 https://www.intel.com/content/www/us/en/download/19347/chipset-inf-uti ...
    我用鲁大师装不上这个驱动
    0 16
    sunstone3 以前好像见过,是不是需要装下主板驱动?老爱,主板驱动不要用新的,用老版的。
    我是鲁大师自动安装的
  • 五级用户 yifeng7 15天前
    0 17
    Oldman 我是鲁大师自动安装的
    驱动总裁试一下 不行只能官网找
    一般这个设备可以不管 不影响使用
    0 18
    yifeng7 驱动总裁试一下 不行只能官网找 一般这个设备可以不管 不影响使用
    好像确实没什么影响
  • 三级用户 Siale 15天前
    1 19

raid选项不排除人为设置错误
    未知设备大概率是芯片组的
    用官网的驱动装,还有种概率是笔记本特有的一些小硬件

摄像头,指纹,键盘快捷键等这些

0 20
    Siale raid选项不排除人为设置错误 未知设备大概率是芯片组的 用官网的驱动装
    但是笔记本要这个选项干嘛呢😂
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。