关于全收集的任系游戏游玩焦虑

四级用户 九灵玉枢 14天前 1059

最近想花时间把马里奥惊奇打通,这个游戏除了种子可以解锁,一般都收集全之外,还有每关的隐藏硬币。

我不收集什么立牌,这个可有可无,但是硬币总想收集。众所周知老任是出了名的会藏东西,所以导致我

几乎很难在一局内收集全所有硬币。我又不想看攻略,试了几十次找不到后看了攻略发现原来这么明显都

找不到……就像魔术一样,解密了就没意思了。

所以我就在看攻略与不看攻略当中纠结焦虑,ED了很多游戏了,比如卡比,马里奥,皮克敏……

是不是我玩游戏功利性太强了,有啥法子治一治么?

上一篇:求《大众软件》 2001年9月 CD镜像
下一篇:50块买个3dsSEN PC FC单车变摩托
最新回复 (24)
  • 四级用户 ma_er233 14天前
    2 2

我才懒得全收集,玩游戏是玩有意思的地方,干嘛要浪费时间在重复劳动上,纯和自己过不去。对我来说游戏滚开发人员表就是完事了,收集多少算多少,懒得管。

• 五级用户 zhower 14天前
    0 3
    先流程吧,非要收集开新档
  • 四级用户 CAN1780 14天前
    0 4
    看攻略没什么的,看吧。
  • 二级用户 LinkLi 14天前
    0 5
    能通关就不算烂尾了啊,全收集是给深度玩家玩的,不要跟自己过不去
  • 四级用户 sakurachan 13天前
    0 6
    我玩游戏就要全收集。全收集就享受其中的乐趣,对我来说全收集一个游戏的乐趣远大于玩通关十个游戏。在一个东西上花了太长时间影响我的体验时就去看攻略。一切为体验服务,玩游戏就是为了开心。
  • 三级用户 Minato 13天前
    0 7

先通关,二周目随便玩玩,顺便收集星星,等收集得差不多实在找不到了再查攻略
    照着攻略打游戏很没意思,我很后悔的一件事就是旷野之息玩到一半看了攻略

• 四级用户 九灵玉枢 13天前
    0 8
    ma_er233 我才懒得全收集,玩游戏是玩有意思的地方,干嘛要浪费时间在重复劳动上,纯和自己过不去。对我来说游戏滚开发人员表就是完事了,收集多少算多少,懒得管。
    一直是这样对自己说的,但是过关发现一个硬币没手机还是会焦虑,哈哈心理作用吧
    0 9
    zhower 先流程吧,非要收集开新档
    是的,像RPG我就不纠结所有的宝箱都开,但是这种马里奥任系游戏很难做到不去管
    0 10
    LinkLi 能通关就不算烂尾了啊,全收集是给深度玩家玩的,不要跟自己过不去
    正因为总想着全收集但是知道花时间,就烂尾了……hhhh
    0 11
    Minato 先通关,二周目随便玩玩,顺便收集星星,等收集得差不多实在找不到了再查攻略照着攻略打游戏很没意思,我很后悔的一件事就是旷野之息玩到一半看了攻略
    如果通关了,全收集估计也是开不起来了。
    0 12
    sakurachan 我玩游戏就要全收集。全收集就享受其中的乐趣,对我来说全收集一个游戏的乐趣远大于玩通关十个游戏。在一个东西上花了太长时间影响我的体验时就去看攻略。一切为体验服务,玩游戏就是为了开心。
    多吃点补补肝,大佬
  • 五级用户 engreal 13天前
    0 13
    向我这种手残兼弱智又没有耐心的玩家,早就学会了妥协。
  • 四级用户 ZLYYM 13天前
    0 14
    我周末刚打完奥德赛,二周目的月亮我看着都崩溃。。。
  • 四级用户 aidami 13天前
    0 15
    全收集是对狂热爱好者而言的,基本上是真爱,当你乐在其中的时候会发现“原来如此”,应该大部分会自然而然的收到。
  • 三级用户 Siale 13天前
    0 16
    通关第一
    精力有余
    开通全关卡
    还有余力
    收集隐藏
    看看攻略
    无伤大雅
  • 四级用户 Ludens 13天前
    0 17

不用治,喜欢就去收集,怎么快乐怎么来,愿意全收集说明你喜欢这个游戏

我塞尔达900呀哈哈,奥德赛999月亮,宝可梦历代全图鉴从GBA的GEN3传到NS的GEN9,花了好多好多好多时间

有人觉得没必要,但是我就觉得很快乐

0 18
    Siale 通关第一 精力有余 开通全关卡 还有余力 收集隐藏 看看攻略 无伤大雅
    精辟
    0 19
    aidami 全收集是对狂热爱好者而言的,基本上是真爱,当你乐在其中的时候会发现“原来如此”,应该大部分会自然而然的收到。
    我该慢慢改掉我的焦虑了
    0 20
    engreal 向我这种手残兼弱智又没有耐心的玩家,早就学会了妥协。
    向你学习,妥协
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。