今天回了趟爷爷奶奶的老房,抑郁了

三级用户 盐城麦兜 13天前 2793

小时候我是在爷爷奶奶身边长大的,爷爷奶奶前两年相继去世,都是九十出头去世的。今天去到他们生前的老小区。小时候认识的爷爷奶奶辈的基本上都不在了。小时候经常拿东西给我吃,去他们家玩搬椅子给我坐,开电视给我看。记忆里还有一只叫小美子的大白猫。唉,老房子要么出租要么闲置在那很多年了。那时候牛逼哄哄的叔叔,穿大红裙子烫波浪头的阿姨。现在都变成老人,有两叔叔辈的可能是中风后遗症,一个走路跟机器人一样,一个看人目光呆滞。小时候他们都是走路带风的人。阿姨们貌似都过得不错,聚一起有说有笑。见到我还认识我,叫我小名字。抑郁了抑郁了。人呐,真没啥意思,年轻的时候再英姿飒爽,到最后还是只剩下后辈们的记忆。

上一篇:快来找我答非所问。
下一篇:(买了)RG35XX plus 到手,DOS和PS1神器,新手有几个问题求教大神们
热门回复
  • 四级用户 silver_x 13天前
    生老病死,天之道
    事死如生,人之道

清明回去,倒是很感慨当年一块跟我在床上看红楼的姑娘,去了哪
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (30)
  • 三级用户 钉龙十一 13天前
    1 2
    触景生情了呗,话说人生真的没意义吗?
  • 四级用户 silver_x 13天前
    3 3
    生老病死,天之道
    事死如生,人之道

清明回去,倒是很感慨当年一块跟我在床上看红楼的姑娘,去了哪
  • 三级用户 盐城麦兜 13天前
    2 4
    不同人不同意义,我说不好
  • 四级用户 小茵小可 13天前
    1 5
    感慨万千、不禁感到岁月流逝的无情,但应该不是抑郁这个情绪吧。
    0 6
    钉龙十一 触景生情了呗,话说人生真的没意义吗?
    不同人感受不同意义,我说不好
    1 7
    小茵小可 感慨万千、不禁感到岁月流逝的无情,但应该不是抑郁这个情绪吧。
    说不出来的感觉,当年那些老建筑,老店啥的都在,人都消失了。有种恶心又不想吐的闷堵感
  • 四级用户 Ludens 13天前
    2 8
    要是租出去了还算好,起码有生活气息

最难受的是人老了房子也荒了
  • 六级用户 进站劣人 13天前
    0 9
    所以还是享受当下的生活吧。
  • 四级用户 ply 13天前
    0 10
  • 四级用户 s461352 13天前
    0 11
    游戏里宿命轮也是很难受的情节
  • 三级用户 Cagliostro 13天前
    1 12
    九十岁去世已经是高寿了,我爷爷、外公外婆都是七十出头就因病过世,每次看到别人二十多岁这些长辈还在就很羡慕。
  • 五级用户 saltxin 12天前
    0 13
    很羡慕你啊,长辈都在
    我妈妈,爷爷,姥爷,姥姥,大爷都走了。。。
  • 四级用户 鹰眼D米霍克 12天前
    0 14
    Cagliostro 九十岁去世已经是高寿了,我爷爷、外公外婆都是七十出头就因病过世,每次看到别人二十多岁这些长辈还在就很羡慕。
    同感 我姥姥是我准备订婚时走的 突发脑出血 睡一觉 人没了 爷爷时我家小胖子刚出生不久 也去世了 其他的更早 我们这代不知道能不能活到90多 今年扫墓时 舅舅说 姥爷去世时 才60多 一晃20过去了 我的母亲今年也60多了 而我也到了当时他们的年龄 。
    今天无意中翻到儿子小时候的视频 3岁多 说话还不太利索 呀呀的 感叹时光流逝 我们已不再年轻
  • 四级用户 swf3000 12天前
    1 15
    大红裙子波浪头戳中了我的性癖
  • 四级用户 StierGBC 12天前
    0 16
    一代又一代生生不息
    四季更四季岁岁疾驰
    天之道
  • 四级用户 游戏场金手指 12天前
    0 17
    花有重开日,人无在少年。珍惜当下。
  • 四级用户 hucihiren 12天前
    0 18
    这就是所谓的“物是人非”吧
  • 四级用户 mjwyb 12天前
    0 19
    silver_x 生老病死,天之道 事死如生,人之道 清明回去,倒是很感慨当年一块跟我在床上看红楼的姑娘,去了哪
    说出你的故事
  • 四级用户 天神李 12天前
    0 20
    你我皆是匆匆过客,珍惜当下!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。