周末玩了下Mister FPGA,简单说一下心得,给已经入坑和准备入坑的老男人们

五级用户 njzhx86 26天前 2925

上一篇:Delta 不同的苹果手机 居然功能也不一样~~
下一篇:颈椎保健做起来
最新回复 (40)
  • 五级用户 njzhx86 26天前
    0 21
    g5warrior 可是我的八位堂红砖接mister,每次开机都要重新搜索匹配一次手柄,才能用。后来买了华为的一个usb手柄接收器就不需要重新匹配
    我有个红砖2代就连过一次就吃灰了,回头我也试试是不是有这个问题,日常还是用有线玩。
  • 五级用户 woshikay 26天前
    1 22
    进站劣人 玩不起玩不起。。。我就看看大佬发帖。
    价格高,折腾难,边际效用低,虽然我很喜欢
  • 五级用户 woshikay 26天前
    0 23
    x81120885 玩FPGA模拟的人,感觉就像音响HiFi发烧友一样的人了……
    不至于,FPGA没几个钱对比HIFI
  • 五级用户 roseno 26天前
    0 24

当初为了方便录制GBA视频才买,毕竟模拟器玩起来帧率是差那么一丢丢,烧录卡又各种各样,价格还不便宜,索性搞这个了,我是USB线接机器,省事。

• 五级用户 njzhx86 26天前
    1 25
    g5warrior 网络需要科学上网吗,我之前试过插网线,有连接图标显示,但打开updata_all就会提示没网
    更新脚本需要科学上网
  • 三级用户 zhaoxt 25天前
    1 26
    g5warrior 网络需要科学上网吗,我之前试过插网线,有连接图标显示,但打开updata_all就会提示没网
    不需要,更新时应该只能连hdmi
  • 五级用户 shn 25天前
    0 27
    不懂,但是这个价格买个8代i7的笔记本也行了
  • 四级用户 mbk 25天前
    0 28
    这个至少要买一台合规格的FPGA吧,好奇成本是多少?
  • 三级用户 nolanxf 25天前
    0 29
    我个人追求不高,能花20%的钱达到80%效果即可
    感觉一个开发板,比如全志H3装个lakka就能满足了,我咸鱼买了个50元二手板子也满足我要求了,有性价比。
    感觉用这个有点奢侈
  • 五级用户 njzhx86 25天前
    1 30
    mbk 这个至少要买一台合规格的FPGA吧,好奇成本是多少?
    成本之前算过
    贵的就是这块De10 nano FPGA开发板,现在板子公开售价2030,然后就是低解板、USBHUB、内存、TF卡外壳之类的,这些按商家成品的价格还要个1000出头的样子,但你不在乎美观性,可以买某鱼上手工焊接的低解版、USBHUB内存什么的,估计五六百能搞定吧。
    如果你能搞到学生价的DE10nano,按目前的价格最少成本估计要2200~2300的样子
  • 五级用户 njzhx86 20天前
    1 31
    g5warrior 可是我的八位堂红砖接mister,每次开机都要重新搜索匹配一次手柄,才能用。后来买了华为的一个usb手柄接收器就不需要重新匹配
    试了下8位堂红砖2代 连八位堂自己的sn30pro 机器断电、重启不需要重新配对,手柄开机直接连上
  • 四级用户 cyranohsl 20天前
    0 32
    FPGA不是可编程门阵列吗?用FPGA来做模拟器吗?
  • 二级用户 ppyoung 12天前
    0 33

非常感谢楼主的分享,mister其实也关注很久了,一直想知道它模拟街机上面各基板的实际运行情况,看了您的描述,我想应该是符合我的需求的,不然我就准备折腾基板那些东西了。:)

• 五级用户 njzhx86 12天前
    0 34
    ppyoung  非常感谢楼主的分享,mister其实也关注很久了,一直想知道它模拟街机上面各基板的实际运行情况,看了您的描述,我想应该是符合我的需求的,不然我就准备折腾基板那些东西了。:)

但Mister上不少街机游戏是竖版的,也就是说如果你用彩监之类的设备玩,画面是被转了90°的
    要不就要把彩监转90°竖起来放
    要不就HDMI接液晶,把液晶竖起来或者接液晶选择转90°

彩监上好像是没法旋转画面的。

• 三级用户 icemould 12天前
    0 35

好贴。
    电子产品升值的真不多见,De10 nano FPGA 2021年官网教育优惠下115美刀...
    我等下一代了,反正买了也吃灰🙈

1 36
    icemould 好贴。电子产品升值的真不多见,De10 nano FPGA 2021年官网教育优惠下115美刀...我等下一代了,反正买了也吃灰🙈

前两天有个帖子说 de10 nano要出克隆版了
    要卖到99刀

0 37
    njzhx86 ppyoung  非常感谢楼主的分享,mister其实也关注很久了,一直想知道它模拟街机上面各基板的实际运行情况,看了您的描述,我想应该 ...
    谢谢提醒,这个倒是可以解决,我现在有一台jvc 150cg专门玩240p的,竖版游戏我钟爱1945,可以再搞一台彩监专门玩竖版。:)就是在纠结入mister模拟还是搞mvs改家机的方式,因为自己还是比较注重实机体验的,如果像您说的,mister的模拟精度和速度都和实机相差不多的话,我考虑入mister了,毕竟折腾这个还是比基板要方便不少。
    0 38
    njzhx86 icemould 好贴。电子产品升值的真不多见,De10 nano FPGA 2021年官网教育优惠下115美刀...我等下一代了,反正买了也吃灰🙈 前两天有个 ...
    那可真是个好消息
    0 39
    ppyoung 谢谢提醒,这个倒是可以解决,我现在有一台jvc 150cg专门玩240p的,竖版游戏我钟爱1945,可以再搞一台彩监专门玩竖版。:)就是在纠结入mister模拟还是搞mvs改家机的方式,因为自己还是比 ...
    mvs我也有
    就是1b卡座+cbox+db15手柄 再加卡带
    玩161合卡差不多一套700就能搞定

改家用机不就是搞个壳子么

mvs只能玩snk
    mister能玩的多了去了cps irem 这些等等

另外只玩1945其实土星也可以
  • 二级用户 ppyoung 11天前
    1 40
    njzhx86 mvs我也有 就是1b卡座+cbox+db15手柄 再加卡带 玩161合卡差不多一套700就能搞定 改家用机不就是搞个壳子么 mvs只能玩snk mister能玩的多了去了cps i ...
    哈哈,我是索尼党,对土星无爱。:)街机上其实就对以前常玩的几个游戏情有独钟,圆桌,名将,三国,1945,合金弹头等,最终的愿望是在书房放个astro city的框体,能玩这几个游戏就行了,用软件模拟器总觉得少点什么,所以才纠结mvs改家机还是mister的方案,其实现在还是偏向于弄这几个游戏的卡带和基板,“原汁原味”对怀旧党来说更有那种满足感,小学时的终极梦想:家里有台街机可以玩街霸,相信您能明白我的感受。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。