初阅尚是总角时,再读已逾不惑年 ——《365夜故事》:儿时的梦与回忆

四级用户 ayan321 12天前 936

在那个没有智能手机和互联网的童年,夜晚的宁静常常被一本故事书打破。《365夜故事》不仅仅是一本书,它是一扇窗,透过它,得以窥见一个充满奇幻和想象的世界。

彼时,每当放学归来,写完作业,已是夜幕降临,家中的灯光柔和地洒在书页上,那些故事,如同夜空中的星星,点亮了我幼小的心灵。

出生于改革开放的年代,父母的工作总是那么繁忙,身为独生子女,虽然时常缺少父母的陪伴,但有了《365夜故事》相伴相随,我的精神世界却是那样五彩斑斓多姿多彩,这种孩提时代陪伴成长的影响力是非同寻常的。

《365夜故事》中的故事种类繁多,从古老的寓言到现代的童话,从寓言故事到民间传说,每一个故事都蕴含着深刻的道德和哲理。随着年龄的增长,那些故事的情节或许已经逐渐模糊,但它们所传递的价值观和生活智慧却深深植根于心中。

弹指一挥间,三十余载一晃而过。此刻,当我再次翻开这套《365夜故事》,儿时的记忆如潮水般涌来。书页间的每一个字句,都承载着童年的欢笑和泪水,每一个故事,都是一段无法复刻的时光。《365夜故事》不仅是一本书,它是我们共同的记忆,更是我们成长的见证。

今夜,将她放到枕边,让袅袅墨香伴我入眠,祈愿在梦中,回到无忧无虑的儿时,彼此初次相遇时,那个温暖的冬日午后,我会将她拥入怀中轻轻的说:老朋友,别来无恙啊...........

上一篇:专门买了个肌无力手柄玩手机模拟器,简评
下一篇:能够媲美FC第2次机器人大战的,有啥推荐?
最新回复 (30)
  • 五级用户 zhower 12天前
    1 2

还是有请蔡国庆吧,365他熟

• 四级用户 yechachong 12天前
    0 3
    好新啊,我老家的小仓房纸箱里,应该还有这套书
  • 四级用户 ayan321 12天前
    0 4
    yechachong 好新啊,我老家的小仓房纸箱里,应该还有这套书
    哈哈,是在多多上买的复刻版,所以就是新书啦~~~~
  • 四级用户 pzani1 12天前
    0 5
    大佬有文采, 我对十万个为什么,有相似的感情
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 12天前
    0 6
    这本我也有啊,一眨眼都快40年了
    0 7
    pzani1 大佬有文采, 我对十万个为什么,有相似的感情
    这套我也有,可惜续集出来家里就不给买了,但是媳妇这两套都有了~~~~~
  • 三级用户 chong1357 12天前
    0 8
    只记得《1001夜》的阿拉伯动画片
  • 六级用户 delka 12天前
    1 9
    我看不到图片,但我猜应该是黑皮的,因为我小时候就有上下两册,都翻破了
    0 10
    delka 我看不到图片,但我猜应该是黑皮的,因为我小时候就有上下两册,都翻破了
    图片比较大,多刷新应该可以显示的。就是黑色封面的,87年版本。
  • 五级用户 weiqf2006 12天前
    1 11
    87年就能读此书我应该尊称一声大哥哥
  • 六级用户 delka 12天前
    1 12

这段网不行,电脑手机都看不到图,我自己发的都看不见。真是唤醒尘封回忆了,现在都在感叹游戏太多玩不过来,再好的游戏也玩不进去,可我们7080后的童年真的是一本书看到破,一个8位游戏哪怕是B计划都能玩的津津有味,珍惜拥有的,快乐很简单

• 四级用户 坐看云起时111 12天前
    0 13
    看到这个定价就是那时候的定价,而且估计还是小32开的书
  • 四级用户 提里奥弗丁 12天前
    0 14
    我也买过这版本的书,怀念,零几年搬家丢了
  • 三级用户 Siale 12天前
    0 15
    我读了也不少遍
  • 六级用户 野兽兄 11天前
    0 16
    weiqf2006 87年就能读此书我应该尊称一声大哥哥
    87年7月印刷装订并不能代表楼主87年就阅读了此书啊,也许90年才买回来看的呢?
  • 四级用户 silver_x 11天前
    0 17
    刚想赞一句,首刷二版也不错

夕夕上面的书,也就只能翻翻;中了两次毒镖
  • 三级用户 sunstone3 11天前
    0 18
    童年的回忆
  • 三级用户 我就是大宝宝 11天前
    0 19
    上《安和桥》:你回家了,我在想你啊!
  • 三级用户 深入浅出的交流 11天前
    1 20
    没看过这个,小时候看的《魔方大厦》《皮皮鲁和鲁西西》《黑猫警长》《葫芦娃》………………
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。