[更新,问题解决了]真是的,死机了。。。(龙战士3)

六级用户 进站劣人 10天前 1569

更新写在最下面,注:死机跟PSV无关,别再冤枉PSV了,这次龙战士3是ROM问题,上次的2是模拟器未加载GBA BIOS导致的]

白玩一个多小时。。。

玩到让我去检查升压倒数啥的,乘了电梯下来就这样了,音乐继续,按什么键都无效,只有home键有用。。。今天心血来潮把存档拷PSV里就给我整这出,昨天我还在拿PSP玩,没啥问题。。。😅
唉,复位一下重新来,再死机,今晚不玩了,明天拿PSP玩。

-----------------------------------------------------------------------------

更新:这个BUG跟PSV还是PSP无关,就是汉化版的BUG(话说我玩2代时也是遇到了BUG,汉化真是一言难尽啊)

网上搜来的解决办法如下图,

试了几次不成功,最后成功了,关键是这位没有说开始计时的起点,我自己总结了一下,就是游戏里小桃的说明里提到了,她说“开始”就是计时了,所以等对话框显示“开始”马上按秒表,然后确实大概在2分13秒时跟小桃对话就行了,需要注意的是,人一直站着不动,他会做放松的动作的,这样他就没有面对小桃了,按○无法触发对话,所以在时间接近2分13秒时,提前控制主角对着小桃。

看,终于成功了,另外,我搜索解决办法时搜到了一个修正版的游戏ROM,不知道有没有效果,今天我过了也会存档,明天先把这个ROM替换掉。
标题把游戏名加上,方便以后有谁遇到问题事搜索帖子。

上一篇:哎,一位坚持免费分享制作3ds vc游戏的up:朕在想你呢,被某网友举报后退坑了,太可惜了。。
下一篇:后来玩了一晚上这个游戏,感谢老头的毕业包
最新回复 (31)
  • 管理员 Oldman 10天前
    0 2
    我用psv玩很多游戏都死机,模拟器还报错退出😂
  • 四级用户 wNg333 10天前
    0 3
    一个多小时白玩。我就宁愿烂尾了😄
  • 六级用户 进站劣人 10天前
    0 4
    Oldman 我用psv玩很多游戏都死机,模拟器还报错退出😂
    第二次重玩了一下,知道路了,几个道具不拿了,直奔主题,然后要到这里了先跑出去存了个档,再发展这个剧情,还是        死机。。。。
    今晚就不玩这个游戏了,明天用PSP玩吧。再死机我就换日版ROM来一遍,不过日版ROM不知道好不好找。。。
    1 5
    wNg333 一个多小时白玩。我就宁愿烂尾了😄
    我重玩了,还是死机,今天就不玩这个游戏了。。。明天下班到家换成PSP再试试。
    0 6
    Oldman 我用psv玩很多游戏都死机,模拟器还报错退出😂
    感觉换PSP也没用,搜了一下,黑船那里死机的。。。要么换日版,要么用另一个办法,就是等着时间到就行了。
    这段剧情是让我下去看那个压力表,到100时跟小桃说,然后来回路上都算时间的,升压一直在继续的,然后搜到人家解决办法就是待在原地,等个2分十几秒,那会儿正好升压到100,跟小桃对话就行了。卧槽,邪道!
  • 五级用户 掌机游戏爱好者 10天前
    0 7
    换游换游
    0 8
    掌机游戏爱好者 换游换游
    掐秒表几次都不行,失败,时机没有配合好,我又搜了一下,找到了修正过的ROM,明天试试看。这个月没流量就不用手机下载了。。。
  • 五级用户 reqa 10天前
    0 9
    psv 死机情况那么多见么。。。可怕 特别是辛苦打了点成果就给你来这么一下 比看恐怖片还刺激......
    0 10
    reqa psv 死机情况那么多见么。。。可怕 特别是辛苦打了点成果就给你来这么一下 比看恐怖片还刺激......
    没有,我碰到的两次龙战士2和3的死机都是汉化版ROM的问题,跟PSV无关。
  • 三级用户 Siale 10天前
    0 11
    Rom文件很关键
    0 12
    Siale Rom文件很关键
    确实,目前在用的游戏ROM是本站下载的,看来需要更新或者说明一下。
  • 三级用户 中原一点点 10天前
    0 13
    碰到死机还有一种办法就是用原版ROM跳过死机的地方然后存档在用汉化版继续,应该…可行吧。
    0 14
    中原一点点 碰到死机还有一种办法就是用原版ROM跳过死机的地方然后存档在用汉化版继续,应该…可行吧。
    可是我在上班。。。没法替换ROM。。。不过现在已经过了。
  • 四级用户 断月之光 10天前
    0 15
    楼主已经玩到长大了的龙,3的剧情一下子丰富了很多,画面也好了很多。
    我之前用金手指,穿墙,发现一开始偷东西的财主家,剧情碰不到的房间(就差一步能偷到),后面还真的有3个宝箱。本来卡普空是不用做的,但是他还是完整的做了按照正常剧情碰不到的东西。
  • 三级用户 gyhaibin 10天前
    0 16
    收藏一下,后面玩的时候注意一下,我2刚完了一半
    0 17
    断月之光 楼主已经玩到长大了的龙,3的剧情一下子丰富了很多,画面也好了很多。 我之前用金手指,穿墙,发现一开始偷东西的财主家,剧情碰不到的房间(就差一步能偷到),后面还真的有3个宝箱。本来卡普空是不用做的,但 ...
    可能做的人和剧情最后确定的人不是同一组或者剧情后来敲定的吧。
  • 四级用户 断月之光 10天前
    0 18
    进站劣人 可能做的人和剧情最后确定的人不是同一组或者剧情后来敲定的吧。
    估计是,做了一个能偷到财主的剧情,宝物都准备好了,剧情改了。龙战士4换成另外一个主角,跟他在剧情上绝对遇不到的NPC谈话,对方对话会能认出他来,说他是全世界最强的人吗。

这点有点像荒野之息,脱了衣服跟科雅讲话她会好害羞,站在桌子上跟某些NPC讲话,她会说不要站在桌上上跟她讲话
  • 四级用户 Kids语 10天前
    0 19
    谢谢分享,我也找找看有没有修正版😂龙战士2是不是也有修正版啊
    0 20
    Kids语 谢谢分享,我也找找看有没有修正版😂龙战士2是不是也有修正版啊
    龙战士2不用修正版,它的问题是在于需要加载GBA的BIOS运行才能过那个死机的地方。就是GBA的开机画面,那个GBA图标出来,再叮一下音效那个,必须要有这个才行,所以汉化版用实机玩没问题,模拟器玩会死机,因为模拟器一般都是直接运行ROM的。。。而且必须要用游戏的存档,不能加载了GBA BIOS去调用模拟器的即时存档,除非你之前就是加载了BIOS的状态来玩的,再即时存档的。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。