全能模拟器retroarch真是业界毒瘤

上一篇:请问谁有日版原版的口袋妖怪绿宝石cia文件?
下一篇:可能有人不明白为什么我禁伸手党这么坚决,那我就放一张隔壁论坛的图吧
最新回复 (51)
  • 五级用户 kongmao45678 2021-3-10
    1 21
    retroarch只是前端
  • 五级用户 Freestone 2021-3-10
    1 22
    只能说你没用明白
  • 三级用户 5823129 2021-3-10
    0 23
    RA和各个独立模拟器就像PDF和word的关系
  • 四级用户 Ken 2021-3-11
    0 24
    他只是一个前端,实际还是调用其他模拟器的,比如mgba,ppsspp这些
  • 三级用户 hizuki 2021-3-11
    0 25

ra让大家在尽可能多的平台上玩到尽可能多的模拟器,支持倒带、奖杯、翻译等原生模拟器没有的功能,现在还在加强对开源掌机的支持,用爱发电怎么无节操了?回头看看多少开发者、汉化组,是让楼主这样的人喷得弃坑的?无节操的是谁?

• 五级用户 engreal 2021-3-16
    0 26
    retroarch只是跨平台整合,模拟器还是独立的
  • 三级用户 地球 2021-3-16
    0 27
    每次下载都以为会变得简单一些,但每次都各种问题劝退了
  • 五级用户 怪兽怪兽就是我 2021-3-17
    0 28
    我觉得很好用啊,本来他就不是自己做的核心,就是一个整合啊,能不能玩又不是他说了算,是别人做的好他就玩的好,别人没做他就不能玩啊
  • 一级用户 whsat 2021-3-17
    0 29
    楼主说得没错的,确实很多模拟器开发者抵制他。
    两个DC模拟器就是因为Retroarch,把开源关了。之前Reicast的作者还在Github写过一个贴子,意思就是:在你们说我闭源不好之前,我想说,因为Twinaphex(Retroarch作者)的关系,我们已经是第二个关闭世嘉Dreamcast开源的模拟器了,也许你该把火发在他们头上。
    Before you go "omg not open source source bad bad bad', I'd like to note that this is the 2nd open source dreamcast emulator to go closed source because of TwinAphex's involvement, and maybe you should place your anger towards that team, rather than me.

然后他还说了flycast作者写的代码像屎一样,shitty code
  • 一级用户 whsat 2021-3-17
    0 30
    我们不是业内的不知道,业内的大概也有一些规则要遵守
    很明显Retroarch真的会影响到别的模拟器作者的奶酪

因为他的关系,有些作者接收到的捐赠和好处就少了,影响了人家的开发经费。
    然后还有人喜欢搞模拟器分支。
    比如我有我的名字,我的老王DC模拟器,我可以叫老王cast,然后你给我移植核心到Retroarch,你把名字改成了老李cast,那我肯定不爽。
  • 四级用户 itchgo 2021-3-17
    0 31
    whsat 我们不是业内的不知道,业内的大概也有一些规则要遵守 很明显Retroarch真的会影响到别的模拟器作者的奶酪 因为他的关系,有些作者接收到的捐赠和好处就少了,影响了人家的开发经费。 然后还有 ...
    看不同情况的,mgba模拟器作者直接讲我这个模拟器手柄支持不好,如果你一定想在PC端用手柄的就用retroarch吧;Genesis Plus GX,做到100%兼容性的MD最好的模拟器,原本只支持NGC和WII的自制系统的,要不是retroarch团队和他沟通搞了一个核心,不然你在PC端还在用Kega Fusion这种早百年不更新的模拟器还有PicoDrive这种不准确的模拟器呢;ParaLLEl这种高度魔改改得比Mupen64Plus还好的都是人家的工作成果。总之,模拟器界没有像你说的一边倒地讨厌retroarch。
    第二点,说起奶酪这件事,搞模拟器还盈利是cemu和谷歌市场上一堆模拟器开始的,一些国外社区的老人看来,你搞模拟器还盈利本身就是唯利是图,对机器没有爱;搞模拟器分支这种行为,开源就是这样的,bsnes-hd搞的好的照样被移植回bsnes里面,这就是互相交流各取所需的过程,至于名称命名看作者气量了,Mednafen核心名改叫BEETLE PSX BETTLE SATURN BEETLE PCE,人家都没说什么,My Emulator Doesn't Need A Frickin' Excellent Name,之后retroarch团队给Mednafen魔改出opengl,vulkan后端接口,加上pgxp加强效果,这都是精诚合作的典范,至于Reicast,那前前后后又是另外一笔烂账了
  • 二级用户 qn288 6月前
    0 32
    找个完全懂的指导性文件文件非常困难,有点反人类
  • 五级用户 怪兽怪兽就是我 6月前
    0 33

挖坟

• 五级用户 zhower 6月前
    0 34
    它可以调用独立的模拟器核心啊
  • 二级用户 new_siberia 6月前
    0 35
    retroarch的合适称谓叫 前端,他不是模拟器
  • 五级用户 xhkxhk 6月前
    0 36
    RA真的很好用,而且把存档拷贝出来,非常简单就可以跨平台玩
    还可以看低清的视频文件,通过着色器调出来比高清还高的效果
    还能作为底层,配合vr设备玩 vr emu
  • 五级用户 774642637 6月前
    0 37
    全能模拟器这么难用,你们怎么用的来的?效率远不及单个模拟器方便
  • 四级用户 swf3000 6月前
    0 38
    从来不用retroarch,楼主了解一下pcsx2,duckstation,rpcs3,yuzu......这些模拟器几乎每天都在更新,最后想说,楼主真是一个可爱的萌新啊。
  • 四级用户 swf3000 6月前
    0 39
    whsat 楼主说得没错的,确实很多模拟器开发者抵制他。 两个DC模拟器就是因为Retroarch,把开源关了。之前Reicast的作者还在Github写过一个贴子,意思就是:在你们说我闭源不好之前,我想说,因 ...
    两年过去了,flycast把Reicast按在地上摩擦。
  • 五级用户 zhower 6月前
    0 40
    swf3000 两年过去了,flycast把Reicast按在地上摩擦。
    flycast闪退太厉害,我还在用redream
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。