求推荐NAS,没接触过这块,不知道各牌子有什么好坏

四级用户 橘霓爆 1月前 1626

上一篇:FF7重制是不是默认用户玩过原版?
下一篇:有老男人一直在脑海中反复想别的事情, 以至于影响当前手上的事情吗
最新回复 (40)
  • 三级用户 nolanxf 1月前
    1 21
    DIY系列,不玩硬解4K,J1900系列够用,便宜实惠
  • 四级用户 巫师 1月前
    0 22
    群晖平时要用的APP都有极少有内购项目,监控存储,邮件服务器,杀毒这些是需要独立收费的,威联通收费主要集中在文件压缩去重,文件搜索,影音娱乐及照片功能不行,群晖开机至系统可用状态速度快,威联通开机至系统可用状态速度极慢且内存占用大,群晖无法使用M.2固态硬盘做存储在就是群晖硬件不行,威联通硬件配置可用但系统不好切新手引导做的不好,权限分配太迷糊
  • 四级用户 七尺大汉 1月前
    0 23
    我用的铁威马,刷了黑群晖。
  • 四级用户 ma_er233 1月前
    0 24
    diy
  • 三级用户 vic12 1月前
    0 25
    Siale 4盘位就再上一个型号DS420+ https://cndl.synology.cn/download/Document/Hardware/DataSheet/DiskStation/20-year/ ...
    贵了 4盘位 其实 2 盘位一般够用了就
  • 三级用户 Siale 1月前
    0 26
    vic12 贵了 4盘位 其实 2 盘位一般够用了就
    楼主估计空余的硬盘都想用上
  • 四级用户 橘霓爆 1月前
    0 27
    Siale 楼主估计空余的硬盘都想用上
    刚问了群晖客服,旧的硬盘没法直接插进去。插进去之后都得格式化后才能用。那就是说,我还得弄个6T搬数据,又或者直接买两个新4T插进去。这又是一笔开销。
  • 四级用户 橘霓爆 1月前
    0 28
    hawkli 请注意,NAS只有二种,群辉和其他。 别去想什么威联通之类的,也不是不可以,但与其玩威联通,不如用新生态厂商的绿联,老派就只有群辉。
    绿联可以吗?我看贴吧,口碑一般
  • 三级用户 nolanxf 1月前
    0 29
    橘霓爆 刚问了群晖客服,旧的硬盘没法直接插进去。插进去之后都得格式化后才能用。那就是说,我还得弄个6T搬数据,又或者直接买两个新4T插进去。这又是一笔开销。
    要挂载旧数据的话,一般就DIY的 ISTORE和OMV,当然挂LINUX分区格式如EXT3 EXT4之类OMV速度没问题,挂载像ntfs之类的windows格式分区速度只有大概30m/s 达不到千兆的100+
  • 四级用户 Ludens 1月前
    0 30
    稳定就群晖吧,我的用了5年了,真的很稳。。。
  • 四级用户 gliang 1月前
    0 31
    不喜欢折腾:群晖、威联通、极空间
    喜欢折腾:黑群晖、黑威联通、PVE、Esxi、unRaid
  • 四级用户 hawkli 1月前
    0 32
    橘霓爆 绿联可以吗?我看贴吧,口碑一般
    z4s,可以的,先别急着买最新的那款。
    绿联的特点是简单易用,更新快,毕竟新生态的,不折腾。
  • 四级用户 february2 1月前
    0 33
    只用过群晖
  • 三级用户 孤星石 1月前
    0 34
    星际蜗牛,向日葵插座。二手矿盘4tx4,windows10系统smb共享
  • 版主 老飞机 1月前
    0 35

我在用绿联DH2600,手机端TV端贼方便,不深度折腾的话,其实功能也够用
    极空间也还行,据说影视刮削很强,就是有点贵,这两家各有千秋

• 五级用户 hyaden 1月前
    0 36
    群晖4盘最便宜的
    比如414j
  • 四级用户 封初然 1月前
    0 37
    绿联等新款,dx4800快来了
  • 三级用户 yzsx 1月前
    0 38
    我觉得绿联的性价比极空间高。极空间就多了虚拟机和天翼网盘,但是就nas那个cpu,实机跑起来都慢,更不用说虚拟机了。至于nas的网盘功能,试过威联通和绿联的,都不太好用。据说极影视刮削很强,没用过不好评价,而且我一般都是手动刮削的。
  • 三级用户 vic12 1月前
    0 39
    橘霓爆 刚问了群晖客服,旧的硬盘没法直接插进去。插进去之后都得格式化后才能用。那就是说,我还得弄个6T搬数据,又或者直接买两个新4T插进去。这又是一笔开销。
    好像用啥都不能保留元数据 都得格式化才能使 
  • 四级用户 fu456 1月前
    0 40
    群辉除了贵,没有缺点
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。