GBA铸剑物语3起源之石——汉化版战斗卡顿修正方法 心得研究

五级用户 Hambaka 1月前 7209

上一篇:Docker容器中部署Web端游戏模拟器(只要有浏览器的设备都可以玩模拟器并且支持手柄)
下一篇:自己画了一块gbc的时钟烧录卡,展示一下
最新回复 (90)
  • 版主 fjh212 1月前
    0 41
    Hambaka 以我个人的经历和实力来说,我还远远配不上大佬二字。不过我也不知道是怎么回事,那次我在你的AM2R的通关纪念贴下回复你之后,我再回头就发现自己突然5级了……之前我还得偶尔签到蹭经验升级。
    回复32楼: 应该是老爱的关爱吧😆
  • 版主 fjh212 1月前
    0 42
    ZOMBIE 曲線救國 找要到了的人要()
    回复26楼: 好,就这么办
  • 二级用户 wsqzy 1月前
    0 43

B站up主修改的简体中文修复版我已经搞到手了,但是好像这个up主不想rom文件外传,我获取的渠道也标注了禁止外发,所以暂时不太方便提供出来。

• 二级用户 wsqzy 1月前
    0 44
    另外不知道这个简体中文版是在繁体汉化版v1.0还是繁体汉化版v1.1的基础上修改的,因为我在贴吧上看到有人说自己手上有简体中文版,但是是在v1.0版的基础上替换字库得来的,存在第十天任务跳出bug,这个bug应该是v1.1才修复过来的。我手上这份B站up主的简体中文版暂时不知道是以1.0版还是1.1版修改的,不知道有没有什么办法可以查到是1.0还是1.1版的?(除了手动打到第十天去验证任务跳出bug是否存在)
  • 四级用户 byiceb 1月前
    0 45
    还是好人多,谢谢发现问题大佬,谢谢一步到位的大佬
  • 四级用户 螺丝 1月前
    0 46
    wsqzy 另外不知道这个简体中文版是在繁体汉化版v1.0还是繁体汉化版v1.1的基础上修改的,因为我在贴吧上看到有人说自己手上有简体中文版,但是是在v1.0版的基础上替换字库得来的,存在第十天任务跳出bug,这 ...
    大概率是基于最新版吧,因为1.1版都是14年的产物了,这个简体up估计是20年左右弄的没理由不用最新版
  • 四级用户 hoboyo 1月前
    0 47
    一直对这个系列挺感兴趣的,没想到还有这种 微操级 的 修正,
    感谢大家的分享与热爱。
  • 四级用户 螺丝 1月前
    1 48

感谢提供修复方法,我也修了个我自己平常会玩的加强怪物数值和掉落的hack版 ^_^

网盘地址:https://pan.baidu.com/s/1qS9ODD6vdT6MBKOrWb7fdA?pwd=2gb6

hack版的原贴地址:https://tieba.baidu.com/p/6217450087?pid=126947366182

• 三级用户 jokuma 29天前
    0 49
    fjh212 回复16楼: 不知道还能不能求到,我去留言试试
    我之前试过留言,好像那up弃用B站了
  • 版主 fjh212 29天前
    0 50
    螺丝 感谢提供修复方法,我也修了个我自己平常会玩的加强怪物数值和掉落的hack版 ^_^网盘地址:https://pan.baidu.com/s/1qS9ODD6vdT6MBKOrWb7fdA?pwd=2g ...
    回复48楼: 感谢分享,都说这游戏很简单,这个改版应该难度相对合适
    0 51
    jokuma 我之前试过留言,好像那up弃用B站了
    回复49楼: 那没办法了,不求了
    0 52
    wsqzy B站up主修改的简体中文修复版我已经搞到手了,但是好像这个up主不想rom文件外传,我获取的渠道也标注了禁止外发,所以暂时不太方便提供出来。
    回复43楼: 尊重汉化者的意愿
    0 53
    现在按各路教程,能做到去片头、修正卡顿和去sram补丁已经很满意了,感谢楼主和各位的资料分享
  • 五级用户 yggdra 29天前
    0 54
    jokuma 现在按各路教程,能做到去片头、修正卡顿和去sram补丁已经很满意了,感谢楼主和各位的资料分享
    去sram补丁的方法详细说说,或者能给个链接学习?
    0 55
    yggdra 去sram补丁的方法详细说说,或者能给个链接学习?
    翻了文件,是我说错了,无去sram补丁相关= =给大佬献丑了
    1 56
    jokuma 翻了文件,是我说错了,无去sram补丁相关= =给大佬献丑了

我那个方法就很愚蠢,就是把该游戏的母版原始rom,打完sram补丁后反向制作ips,然后把这个ips打在已打SRAM补丁的汉化rom,达到去sram的效果……

简体ROM原本也是打了SRAM补丁,加上手动去片头,GBARunner2,open_agb_firm都应该可以正常运行存档。

• 六级用户 colorcat 29天前
    0 57
    yggdra jokuma 翻了文件,是我说错了,无去sram补丁相关= =给大佬献丑了 我那个方法就很愚蠢,就是把该游戏的母版原始rom,打完sram补丁后反向制作ips, ...

求这个ips~~

修正下,经过别人解释,理解大佬说的方法了,不需要ips补丁了,感谢大佬

1 58
    colorcat yggdra jokuma 翻了文件,是我说错了,无去sram补丁相关= =给大佬献丑了 我那个方法就很愚蠢,就是把该游戏 ...
    哈哈,这是个懒人的愚蠢方法,直接16进制差异对比也可以操作,我这不是有工具用就懒了~ips还可以这样玩,ups就不行了。
  • 六级用户 colorcat 29天前
    0 59
    yggdra 哈哈,这是个懒人的愚蠢方法,直接16进制差异对比也可以操作,我这不是有工具用就懒了~ips还可以这样玩,ups就不行了。
    曲线救国,又不是不能用,这方法太骚了,给你点赞👍\(  ͯω  ͯ)/
  • 三级用户 wangchang9989 29天前
    4 60

简体汉化版我当时搞到了,是b站联系楼里当时得到的人发的,大家可以试试。

汉化申明如图:

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。