「闲聊」你们会卷娃吗

五级用户 charmingli 9天前 1431

我自己的心态比较摆烂,我觉得会不会读书看娃,读不好以后有个一技之长也行,读书看他兴趣,能读就读不能读去学技术也可以,当然现在娃还小在读幼儿园小班,以后怎么样其实我也不知道。

我老婆生娃前也是各种嫌弃别人卷娃,但是生了娃之后就各种焦虑,老是看抖音直播制造的焦虑,买了很多我觉得还太早的玩物读物。也因此经常吵架,他太焦虑了,而且还觉得我根本就不关心娃。

买了类似1到6年级的课外语数英辅导作业,买的玩具都是6岁以上玩的各种难度高的,还买各种棋类,象棋斗兽棋跳棋五子棋,我儿子才4岁,我感觉还是太早了吧,今天又买了地球仪要让他学,地球仪我印象是不是初中才学的啊,有点无语了,我也说不过他,也没法说啥。

上一篇:碧天如水夜初凉,吹起飞霜满石床
下一篇:迟到的共鸣:gero、gero、gero...(关于DS烧录卡)
热门回复
  • 四级用户 silver_x 9天前
    老婆不但卷娃,还喜欢卷我
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (45)
  • 四级用户 silver_x 9天前
    19 2
    老婆不但卷娃,还喜欢卷我
  • 三级用户 夜无月 9天前
    0 3
    环境如此,不得不卷。
    日本公立和私立教育水平差距太大,相对来说有条件上私立比较稳妥。
    但想上私立初中,就要上补习班,公立小靠自学几乎不可能。
    我家的刚3年级就开始上补习班了,难度和公立小不是一个次元的,天天都要给她讲题。
    公立一条龙也不是不行,但相对就随波逐流靠自己了。
  • 管理员 Oldman 9天前
    2 4
    卷,我儿子一刻不停,从不休息
  • 三级用户 yuren238 9天前
    1 5
    军备竞赛,除非家里有矿
  • 五级用户 zhower 9天前
    0 6
    不卷,一卷我媳妇就心疼,看来她准备养娃子一辈子的
  • 四级用户 shine454 9天前
    1 7
    昨天期中考试,二年级娃数学考了98,语文94。媳妇说娃基础太差,准备报个作文班
  • 三级用户 bluegrass 9天前
    0 8
    卷,高烧一退就写作业,自觉的很。我们都看不下去。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 9天前
    0 9
    老婆要卷的。我看的挺心疼。我就跟她说了,再卷能怎么样?除非卷到最牛逼的那一层,不然过几年世界核平,还不是大家差不多…………
    但貌似其实比起其他家长,我老婆其实不算特别卷娃的那种,她也挺心疼。卷个形式意思意思就算了。也许是我的核平后的世界大同论给了她一点放松的借口…………
  • 三级用户 icemould 9天前
    0 10
    被动卷…不想卷,娃好可怜。
  • 五级用户 游戏猿 9天前
    0 11
    必须卷中卷:老大已经避开中考成功上岸。现在开始卷老二。
  • 五级用户 warlockom 9天前
    0 12

卷这个词就由不得你,说上技校也行,我觉得你心有点大,张雪峰都没折吧,搜索了下,还真有折算了,反正不想卷也得卷

• 四级用户 swf3000 9天前
    0 13
    早教读物是必须的,启蒙教育嘛,卷就没必要的,师傅领进门,修行在个人,学不学随他去
  • 三级用户 set77 9天前
    1 14
    不卷。一次口算测验,老师说做的最快的和满分的能得到奖励,我女儿最快写完,得到了奖励她很开心,但是因为乱写没对几个。我觉得挺有意思,她能急中生智卡这一手bug,比拼个好成绩更有意义~。孩子的成长,学习成绩不是全部。
  • 四级用户 Ludens 9天前
    0 15
    3岁半,不算太卷,但每天还是要看着看看书识识字
  • 三级用户 vkbpm 9天前
    0 16
    该卷,不然会后悔的以后
  • 四级用户 aidami 9天前
    0 17
    Oldman 卷,我儿子一刻不停,从不休息
    适当的卷还行,从不停机保养的机器,绝对会提前损坏。我现在就用半辈子治疗我这猥琐胆小的性格……你要心疼孩子,要多和老婆沟通才行……
  • 六级用户 进站劣人 9天前
    0 18
    我不卷,我老婆稍微卷一点。
  • 六级用户 进站劣人 9天前
    1 19
    silver_x 老婆不但卷娃,还喜欢卷我
    那是双手搓吧。
  • 七级用户 oryxyang 9天前
    0 20
    学渣,想卷也卷不动
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。