[汉化发布][WSC][数码兽驯兽师 - 战斗之魂][㊥PECO@2305] 其他主机

五级用户 PECO 12月前 2652

## ㊥PECO@2305

先解释一下这个吧,算是汉化版本标识之类的东西,在游戏标题页我也搞了,已经尽力让它显得不那么突兀又能看得清。有了这个,即便忘了ROM的情况,进游戏一看就能知道。“㊥”表示汉化/中文化,“PECO”是我汉化时用的ID,“@”姑且算是“在”的意思,“2305”就是二三年五月。

## 游戏简介

该游戏于2001年十月首发于日本万代WSC平台,是数码兽系列首款格斗动作类游戏,登场角色来自于动画系列前三作。后于2003年以美版/欧版几乎原封不动地移植至任天堂GBA平台。虽然大体看起来像传统的格斗游戏,但该作大部分情况下并不存在类似于“血条”之类的设定。角色受到攻击/伤害,会掉落名为“D-spirit”的小球,通过比较终局时收集到的“D-spirit”数量裁定结果。

## 汉化说明

### 范围

主要是**标题页菜单**、**对局中的暂停菜单**、**角色选择页面**、**选项页**以及**标题页的部分内容**。由于技术能力问题,选项页汉化不完美,但至少能看懂(应该)。

### 翻译

这个游戏在WSC上就一个rom版本,但神奇的是,其内置了日文英文两套语言,所以两者都有参考,以日文为主,替换了日文。本打算尽量采用数码兽数据库的译名,但思忖再三,此作其实算动画衍生游戏,而动画在我国已经有了比较广泛的群众基础,考虑到大家的情怀,决定采用当初引进时的译名(内地地区应该是只有一套译名?总之就先按我知道的来)。不过只有一个例外,“デジモン/Digimon”没得商量必须是“数码兽”(但其实汉化的部分里好像没这个?)。

### 测试

因为本质上只是图像汉化,理论上不会有什么问题,再加上我就一个人搞,懒得专门测了,有问题再说。至少Windows上的几个模拟器(ares / StoicGoose / Oswan)跑了下,都没什么问题。

## 汉化补丁

本汉化目前仅提供补丁文件。

可使用本汉化补丁的游戏文件的信息如下。

File: Digimon Tamers - Battle Spirit (Japan, Korea) (En,Ja).wsc

Size: 4194304

CRC32: c927bfcb

MD5: 71146ab7c32bd1524c27da0faefcf46a

SHA-1: 757e92177385a14d979227edee1cb544b4c56bd6

## 感想

其实我是今年二月前后才真正开始入坑汉化的。大部分时间都是一个人在倒腾,在研究教程一段时间后,稍稍有点疲有点迷茫,所以打算搞点什么实际成果出来激励一下自己。一开始的目标是挑选一些所谓“难度低的未汉化游戏”,试了几个都没有坚持下去。后来想起来数码兽(动画前几作占据了我不少的童年记忆)在神奇天鹅上有几个游戏,研究了一下,感觉可以搞,就一直搞到了现在,终于有东西可以发出来了,还是挺欣慰的。

至于以后的计划?不好说,我不算一个长性的人,没有什么特别好的基础,暂时也没有什么非完成不可的汉化执念,而且我入坑的年龄估计比多数人应该都大一轮了,所以···还是顺其自然吧!

## 鸣谢

@萧唯:在早期担当了我的人肉OCR(没错,其实我不懂日文,全靠英文和机翻哈哈)。

@卧看微尘:就我在汉化中的疑问分享了自己的想法。

## 警告

本游戏版权归原制作商所有,请从正规渠道获取游戏。

本汉化仅供交流学习之用,禁止用于任何商业目的。

转载请保证以上信息完整。

上一篇:WIIU/WIIpojie相关sd卡程序包
下一篇:【Wii官中】塞尔达传说 黄昏公主 英伟达神盾文本移植版
最新回复 (13)
  • 五级用户 PECO 12月前
    0 2
  • 五级用户 Star 12月前
    2 3
    问下这个游戏的gba版本有没有汉化
  • 五级用户 小猫 12月前
    0 4

谢谢分享

• 三级用户 wahere 12月前
    0 5

感谢分享,大佬终于完成了!wsc上还是有不少有趣的游戏的,方便的话也分享下具体心得,方便后继者参考吧

• 五级用户 PECO 12月前
    0 6
    wahere 感谢分享,大佬终于完成了!wsc上还是有不少有趣的游戏的,方便的话也分享下具体心得,方便后继者参考吧
    心得就是:你会最最最基础入门的图像修改,你就能做到我这个程度的汉化。
  • 三级用户 wahere 12月前
    0 7
    PECO 心得就是:你会最最最基础入门的图像修改,你就能做到我这个程度的汉化。

感谢答复,那我试着看看梦战千年纪?

也许有意外的惊喜

• 四级用户 hsj 12月前
    0 8
    谢谢分享
  • 四级用户 cjx 12月前
    0 9
    三大天使和真红莲骑士
  • 四级用户 queen3438 12月前
    0 10
    谢谢分享!!
  • 二级用户 paulista 12月前
    0 11
    支持
  • 二级用户 robin911 12月前
    0 12
    WSC游戏竟然还有人在汉化 谢谢
  • 五级用户 a1025210585 9月前
    0 13
    使用oswan模拟器,运行直接进入英文界面,请问怎么切换?
  • 五级用户 PECO 9月前
    0 14
    a1025210585 使用oswan模拟器,运行直接进入英文界面,请问怎么切换?
    运行WS(C)或NGP(C)游戏我个人首推ares,只是这个模拟器好像没看见过有汉化版。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。