咨询个问题,关于视频转接口

四级用户 正人君子 11月前 1575

目前显示器只有一个hdmi接口,连接台式机的机箱显卡,但偶尔办公需要要显示器连接笔记本做扩展屏,因为来回拔插线好麻烦,目前显示器后边还有dvi、vga、dp三个接口,买哪个转接口转接hdmi更稳定些?只注重视频,音频导不导过去完全不在意,只求视频的稳定性,我也不想用hdmi分接器弄一大坨的线,就甩出来一根就好了,有什么好推荐的各位帮忙说说

上一篇:海鲜市场里的GB改背光的商家靠谱吗?
下一篇:为什么日本人对高达情有独钟
最新回复 (29)
  • 三级用户 老顽童 11月前
    2 2

如果是你的实际情况,我推荐dp转hdmi线。dp的质量比hdmi好,dp又是未来大势所趋。hdmi没dp那么好,如果不是为了玩PS3,我都淘汰hdmi了。你是连笔记本,那就京东或者淘宝搜索hdmi转dp了。

• 四级用户 圆桌的鬼神 11月前
    0 3
    感觉dp转hdmi好点,音频也能一起传过去
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 4
    DP线没用过。。。不知道具体效果怎么样。
  • 六级用户 大内高高手 11月前
    2 5

哪有空看你的问题,我现在只想好好揉揉皮卡丘的小脸蛋?

• 四级用户 haskaxi 11月前
    0 6
    注意审题,是设备HDMI OUT 到DVI DP VGA中的任一输入。
    如果要最便宜且是数字传输的可以HDMI 转 DVI,
    DP那个可以买HDMI母头 转DP,然后配一根HDMI双公头线,但是这个方案是HDMI->DP不知道涉不涉及一些信号转换,能不能保证100%用不清楚
  • 五级用户 ougapia 11月前
    1 7
    我不知道,我只觉得皮卡丘很可爱?
  • 三级用户 icemould 11月前
    1 8
    Dp
  • 四级用户 TonnyD 11月前
    1 9
    买根DP线连接机箱显卡,HDMI口空出来连笔记本。
  • 四级用户 正人君子 11月前
    0 10
    haskaxi 注意审题,是设备HDMI OUT 到DVI DP VGA中的任一输入。 如果要最便宜且是数字传输的可以HDMI 转 DVI, DP那个可以买HDMI母头 转DP,然后配一根HDMI双公头线,但是这 ...
    是的,你这个描述比我更清晰,我就是需要HDMI OUT到①DVI、②DP、③VGA的三选一问题,就是想知道这三个里哪个接收视频信号更佳,我好选择对应的转接头,其实除了VGA是早期的视频接口,另外两个我貌似没了解过
    0 11
    老顽童 如果是你的实际情况,我推荐dp转hdmi线。dp的质量比hdmi好,dp又是未来大势所趋。hdmi没dp那么好,如果不是为了玩PS3,我都淘汰hdmi了。你是连笔记本,那就京东或者淘宝搜索hdmi转d ...
    DP线我从来没碰过,我研究下这个转接头,不行我就买个dp的转一下得了,反正DP这个接口刚好距离hdmi还远一些,插拔不干扰对方
    0 12
    TonnyD 买根DP线连接机箱显卡,HDMI口空出来连笔记本。
    DP线是高于HDMI的存在是吗?这个真不了解,我看楼上好多说DP的,如果DP好我就拿他连台式机了,hdmi扔笔记本也可以啊
  • 三级用户 老顽童 11月前
    0 13
    kukuolin DP线是高于HDMI的存在是吗?这个真不了解,我看楼上好多说DP的,如果DP好我就拿他连台式机了,hdmi扔笔记本也可以啊
    DP传播视频音频的质量,失真比HDMI少。
  • 四级用户 ma_er233 11月前
    0 14
    老顽童 DP传播视频音频的质量,失真比HDMI少。
    数字信号哪来的失真……
  • 四级用户 zzy493892943 11月前
    1 15
    肯定是DP啊
  • 三级用户 iAMprWall 11月前
    0 16
    我不知道我的理解对不对,你是不是要一台显示器同时连台式机+笔记本啊?要是这样的话,HDMI给笔记本,dp给台式机!笔记本的dp一般是miniDP,容易坏
  • 四级用户 cfq2gy 11月前
    1 17

转接口什么的,建议直接用比卡丘的。比卡,什么的,反正挺黄挺大。

诶?你问啥来着?

• 四级用户 夏风 11月前
    0 18
    kukuolin DP线是高于HDMI的存在是吗?这个真不了解,我看楼上好多说DP的,如果DP好我就拿他连台式机了,hdmi扔笔记本也可以啊
    DP的传输上限比HDMI高,不过现在DP2.1只有A卡的7000系才有
    老黄的40系依然用的DP1.4不如HDMI2.1
    看你什么显卡了
  • 受限用户 bigcork 11月前
    0 19
  • 五级用户 RtcBoy 11月前
    1 20
    我觉着上面有点误导
    1.如果台式机显卡有dp,加一根两头dp的线是不错的选择,声音也没问题
    2.如果台式只有hdmi,那么买一根dvi转hdmi比较好或者dvi转hdmi的转接头加普通hdmi线,有没有声音得看运气
    以上两个线都是不分方向的,哪头是接显示器哪头是接显卡都行,只要能插上就可以用,简单说就是里面只有线芯,没芯片。
    3.hdmi输出转dp显示屏,这个线比较小众,也比较贵,不是很主流。注意跟常见的dp显卡输hdmi显示器的线是不通用的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。