论所有非销售岗,勤快好还是躺平好,做好份内的对的起工资即可。

四级用户 cfq2gy 10月前 1710

如题,刚来这个单位时候,特别能干,把所有领导交待的事情当成自己的事情认真去办。但是领导比较多,每个领导让办个啥,我都不好拒绝。后来发现,干的多反而出问题了都是说我。人家躲一躲的不干的,反倒显得稳重又工作能力强。感觉啥时候都是人家会来事的会拍马屁的受器重。工资也不加,也升不了,累的半死,逐渐躺平。把自己岗位事情办了,稳稳的干。不出事就是胜利。其他事情能推就推。

尤其可能类似这种化工厂单位干好自己的岗位就行了。而且不能让领导像赶骡子一样。可以干4个,那就试试五个,还可以那就来六个。

晚上两个同事宁干,怀着好意劝了下,苦劝不听。大半夜的挣这点钱图啥。人家觉得你能干了10,明天就开始给你安排11的任务。有奖金也算。

人家比我小六七岁,可能我老男人了,代表了消极的一面。诸位怎么看?

上一篇:张雪峰晒超大32:9带鱼屏显示器 还在用5年前华为手机 网友感慨
下一篇:你们是怎么玩原装屏无背光gba的?
热门回复
  • 五级用户 mazz 10月前
    干的多就增加风险,所以还是干好自己本职工作就好。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (35)
  • 三级用户 老顽童 10月前
    2 2

不是多劳多得的,做好本职工作就行了,真的。如果领导对做得多的员工没待见的,你就像其他员工一样看齐就行了,大家一起躺平。

• 四级用户 狼牙土豆终结者 10月前
    1 3
    给多少钱干多少活
  • 受限用户 xxxx(已注销) 10月前
    0 4
  • 五级用户 冰封的忧郁 10月前
    0 5
    咱是最讨厌能者多劳这个词,凭什么?
  • 三级用户 老顽童 10月前
    0 6
    冰封的忧郁 咱是最讨厌能者多劳这个词,凭什么?
    它只谈多劳,不谈多得。
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 7
    我也是躺平,能不干就不干。
  • 受限用户 wi 10月前
    0 8
  • 五级用户 spgto 10月前
    1 9
    閒人總會盯著勤勞的人,然後打小報告。

你說得對,你做多了,事情也就喜歡賴你頭上,畢竟經你手嘛。

還有一種說法就是,這貨我不加錢都這麼勤勞,我幹嘛還需要加給他?別笑,還真有不少老闆這麼想。

所以只把本職工作做好就行,別讓人找到機會說你偷懶就行。你本職做好了,基本就找不到空位壓榨你。
  • 七级用户 oryxyang 10月前
    0 10
    能躺平就躺平
  • 三级用户 a_blue_cat 10月前
    0 11
    要先站队,只干某一个领导的,当然,选个好的,一开始就多方打听好,站错队了确实麻烦,但也不能不站队嘛
  • 四级用户 cfq2gy 10月前
    0 12
    a_blue_cat 要先站队,只干某一个领导的,当然,选个好的,一开始就多方打听好,站错队了确实麻烦,但也不能不站队嘛
    哈哈,真巧,这个问题其实我心里就想说,我们单位也是,每个领导都有嫡系。我是中庸,和谁也好也不好,乐的清静。我只会多干活不会拍马屁,就是因为不会蝇营狗苟才到了化工厂。结果还是有一些轻微的小集团。
    0 13
    反正现在也还是看不出来我在这有啥发展。虽然我离开这里也不知道有啥发展,自己糊里糊涂把日子过得感觉已经没有什么可以上进的地方了。再去创业也不敢了,打工的话就这么个工蚁命。领导们都给我进行洗脑,开空头支票。今天早上还有一个领导又说,你挺老实挺实在,到时候提拔你一下,到我们部门云云。我是一点不激动。
  • 四级用户 StierGBC 10月前
    0 14
    首先,干好本职工作。自己不明白工作范围,可以问领导。
    第二,本职以外的工作,不能不接,也不能全接。挑着接,接之前也要请示领导怎么干,不紧不慢完成就行。
    第三,实在不想接本职以外工作,就以本职工作没做完为借口,不过本职要按时做完,不求做好,但不能有事故,有错误。
    领导的工作,是永远接不完的,干得好了,可能成为心腹,更就更累了。看你是否想成为那样的人。
  • 四级用户 Eurus 10月前
    0 15
    10年国企,拼了十年,孩子还没要,一直在基层,领导画大饼,PUA,做得多的一般只会一直做基层,会说话才行,跟我一起进公司的都当室经理了,结果屁事都不懂,什么项目都要问我,他跟总经理的聊天记录都转发给我,让我看看有没有问题,但是要分奖金的时候又说我还不够突出,要有自己的不可替代性的东西才行,哈哈哈。你们品吧,我最后一搏,上周竞聘室经理去了,岗级比现在领导高一级,能成我就再努努力,不成就躺了
  • 三级用户 icemould 10月前
    1 16

首先看企业氛围,领导喜好,如果领导喜欢出实效,工作扎实的,不用加班,如果领导喜欢爱加班的,有条件就工作慢慢干,拖,晚下班错过高峰期,平时自己钻研点业务相关的显得很忙就好,如果有安排额外工作,就跟领导说有个啥啥啥在赶,等着做出来,请求领导要不跟xx商量(负责你提出在忙项目的负责领导)一下,哪个不急,往后放放,急的先出,特别紧急压下来干的,看具体情况吧,大家都接比较麻烦,大家都推就好办。

我个人喜欢上班时略忙,下班没人找那种。

0 17
    StierNIU 首先,干好本职工作。自己不明白工作范围,可以问领导。 第二,本职以外的工作,不能不接,也不能全接。挑着接,接之前也要请示领导怎么干,不紧不慢完成就行。 第三,实在不想接本职以外工作,就以本职工作没 ...
    其实大家每个人都是,当然包括我,每个人本职工作都基本每天有一半时间可以摸鱼。只不过领导问别人时候,人家躺那里都会说,我很忙。我的话:领导打电话问,这会有空吗,有个这事。我就说:有空。没办法,明明就有空吗?我就担心,万一人家听来看到我坐的,然后我还说没空多尴尬。
  • 四级用户 dust1129 10月前
    0 18
    必须的,给多少钱干多少事。既然不想翻脸,那就躺平呗
  • 四级用户 StierGBC 10月前
    0 19
    cfq2gy 其实大家每个人都是,当然包括我,每个人本职工作都基本每天有一半时间可以摸鱼。只不过领导问别人时候,人家躺那里都会说,我很忙。我的话:领导打电话问,这会有空吗,有个这事。我就说:有空。没办法,明明就有空 ...
    本职工作,只要在规定完成时间内,就是忙。不管干到什么程度。
    规定时间内,就干自己本职工作。超额要做的事儿,领导应该有表示,加钱,升职。啥都没有,为啥要干?
    0 20
    StierNIU 首先,干好本职工作。自己不明白工作范围,可以问领导。 第二,本职以外的工作,不能不接,也不能全接。挑着接,接之前也要请示领导怎么干,不紧不慢完成就行。 第三,实在不想接本职以外工作,就以本职工作没 ...
    来这里,我看到三个现象:一个简单的问题复杂化,五分钟可以忙完的事情,想办法整出半小时或者一小时的活。显得又忙又自己轻松。
    二是:今日事以后毕,能给推下个班,这个班就绝不干完。问题这样人家还显的果然是很忙呀,你看都没干完。你要是干完了,领导就觉得,妈呀是不是我定的任务少了呀
    三是能不负责就不负责,各位领导都是,只要有责任的事,能不签字就签签字,能少签字少签字。
    我是曾经大部分时间自己创业来着,所以到了一些单位感觉还是觉得不适应。一不小心就干多了,干多了还让别人生气你说说。要么一不小心就揽自己身上了。好心帮人干个啥,好了,他抽身了,你负责吧。哈哈现在都颇有心得,都成小油条了。就是感慨昨天的两个小伙子,各种抱怨累的不行,又各种拼命干。我善意劝了下,人家没听。不过感觉最后好像听了,后头就没有再干。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。