Navidrome效果展示,还是很不错的

五级用户 charmingli 10月前 1743

教程参考这篇

【好玩的Docker项目】搭建一个完全自由的音乐播放软件————Navidrome 随时随地!想听就听! | 爱玩实验室 (iwanlab.com)

Navidrome优缺点

先来说说优点:

• 几乎可以播放任何音频格式
  • 多用户,每个用户都有自己的播放次数、播放列表、收藏夹等。
  • 资源使用率非常低。例如:300GB的资料库(约29000首歌曲),使用不到50MB的内存。(@小z反馈待机状态40Mb左右)
  • 界面简洁,支持中文
  • 支持Subsonic API,也就是说Subsonic能用的客户端,Navidrome都能用

再来说说缺点:

• 暂时没找到自动获取歌词的方法
  • 不支持通过界面上传/删除歌曲(作者说的是为了安全考虑,不过我们会后面会介绍如何上传/删除)

搜刮服务是从

Last.fm 和 Spotify 获取的

非常诡异,Spotify不管如何都注册不了,就算用了魔法也不行,所以最终也放弃了。

最终成果如下,基本喜欢的明星全部歌曲都下载了,这个也支持无损,但是我对无损追求不大,这个也可以多平台,也就是安卓 ios均可以使用,有兴趣的朋友可以试试!

我测试了占用内存确实是40M左右

上一篇:无线电动水枪到手了,和我预期差不多
下一篇:我还是准备换电脑,准备换天选4 4060版,钱已经从仓库卡里取出来了
最新回复 (18)
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 2
    牛逼,给大佬点赞。
  • 五级用户 charmingli 10月前
    0 3
    进站劣人 牛逼,给大佬点赞。
    狗子大佬,也加入nas大军吧!
    0 4
    charmingli 狗子大佬,也加入nas大军吧!
    我好像也用不到啊。
  • 五级用户 mazz 10月前
    1 5
    为了省事,我还是直接买网易家的会员吧。在搭配上之前坛友推荐过的一个软件,基本上想听的歌都可以听到。
  • 三级用户 nolanxf 10月前
    0 6
    Docker这个东西非常香,最主要的部署时间短,有些容器用命令行部署的话,回车后几秒就可以使用了。
    我家里的用J1900 双盘  OMV系统 加 Portainer IO管理容器。

这个音乐容器我的Docker里也有
    0 7
    mazz 为了省事,我还是直接买网易家的会员吧。在搭配上之前坛友推荐过的一个软件,基本上想听的歌都可以听到。
    哈哈折腾是个乐趣啊
    0 8
    nolanxf Docker这个东西非常香,最主要的部署时间短,有些容器用命令行部署的话,回车后几秒就可以使用了。 我家里的用J1900 双盘 OMV系统 加 Portainer IO管理容器。 这个音乐容 ...
    我也是J1900,docker之前真的没研究,现在知道了之后真的像发现新世界大门,很有趣!
  • 五级用户 mazz 10月前
    0 9
    charmingli 哈哈折腾是个乐趣啊
    嗯嗯
  • 版主 fjh212 10月前
    0 10
    进站劣人 我好像也用不到啊。
    回复4楼:  狗子哥,你PS2启动盘工具的制作视频放在B站还是咱论坛?@hualazimo7大佬寄给我的启动盘到了,我有空折腾一下
    0 11
    fjh212 回复4楼: 狗子哥,你PS2启动盘工具的制作视频放在B站还是咱论坛?@hualazimo7大佬寄给我的启动盘到了,我有空折腾一下
    B站视频,这个论坛里我没发过相关帖子。
  • 受限用户 songlecom 10月前
    0 12
    0 13
    进站劣人 B站视频,这个论坛里我没发过相关帖子。

好的,方便加个微信吗?不懂的想向你请教,fjh403@qq.com

0 14
    songlecom 曲库是关键,没有曲库,再好的播放软件也白搭。所以买QQ或网易云音乐的会员吧。 不过现在有很多方法能下载这两个平台的音乐资源,然后存放到本地播放,稍微麻烦点,如果不追新,可以试一试。
    是的,大部分想的都有收集了,也有很多渠道获取,感觉还是可以的
    0 15
    fjh212 进站劣人 B站视频,这个论坛里我没发过相关帖子。 好的,方便加个微信吗?不懂的想向你请教,fjh403@qq.com
    先加了。
    你先照着视频做,很简单的,应该没问题。
    0 16
    fjh212 进站劣人 B站视频,这个论坛里我没发过相关帖子。 好的,方便加个微信吗?不懂的想向你请教,fjh403@qq.com
    这是邮箱吗?我在微信搜不到。。。
    那先这样吧,有问题再整。
    0 17
    进站劣人 这是邮箱吗?我在微信搜不到。。。 那先这样吧,有问题再整。
    回复16楼: 是邮箱,我说你给我发个邮件,我把手机号发你?
  • 四级用户 pkokp8 10月前
    0 18
    进站劣人 B站视频,这个论坛里我没发过相关帖子。
    我也在找有歌词的方法
    一直找不到

foobar能在线匹配歌词,可是没有服务端
    jellyfin,emby据说可以,但是不支持音频转码
    0 19
    pkokp8 我也在找有歌词的方法 一直找不到 foobar能在线匹配歌词,可是没有服务端 jellyfin,emby据说可以,但是不支持音频转码
    嗯确实,目前没有最完美方案,但是歌词对我来说可有可无哈哈
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。