【每日水贴】3DS硬解GBA怎么感觉效果还没开源掌机好

七级用户 miku233 9月前 6093

上一篇:水一水。人为什么要努力!
下一篇:撒个花,FF7重置快打完了,接下来填平地平线大坑
最新回复 (56)
  • 四级用户 小茵小可 9月前
    0 41
    廖大侠 都不要激动好不好,我本身是搞技术的,所以对技术参数都会比较敏感和严谨,而且特别抖音淘宝那些无良商家,逮着一个错误的观念就去祸害无知群众,这一点我是比较愤怒的,比如以前的纳米科技,纳米不就是一个微观度量 ...
    我刚才又查了一点资料,又有说是3ds集成了nds芯片,然后nds芯片本身集成了gba芯片,再结合上面那个文档的说法,倒是这里面有没有gba相当的硬件呢?
  • 四级用户 廖大侠 9月前
    2 42
    小茵小可 我刚才又查了一点资料,又有说是3ds集成了nds芯片,然后nds芯片本身集成了gba芯片,再结合上面那个文档的说法,倒是这里面有没有gba相当的硬件呢?
    3ds是有集成了nds芯片集成的,但是用的是NDSI的更完善的方式,所以也没有必要包含GBA的解码硬件,也就是我为什么坚持说最后一代GBA硬解确确实实NDSL就是绝唱的。这些知识其实大多数玩家也根本不会去关心,实际使用其实硬解和软解也并没有多大的区别,当然那些复古蛋疼派一直追求的所谓低解硬件,我也是真的不敢苟同。我强调楼主说的也只是习惯性对科学知识的严谨,我不是针对任何人,我是对科学的尊重。老鼠头非得说鸭脖子的事总不能一直那么发生。
  • 三级用户 hizuki 9月前
    0 43

硬解应该怎么定义呢?查阅了一些资料以后,我甚至觉得gba vc就是硬解。

帖子编辑完以后,没有引用了,怎么才能@廖大侠给解答一下呀,愁人。

一直不知道agb啥意思,原来是the identifier of the Game Boy Advance model。

Except for GBA VC, the games are ran using emulators。除了gba vc以外,vc游戏都是使用模拟器运行的。换言之,gba vc是硬解的?

gba的CPU核心是ARM7,而3ds也集成了一个ARM7核心,并且包含跟gba完全相同BIOS。gba vc通过agb_firm运行,agb_firm顾名思义是gba固件?

• 三级用户 antigloss 9月前
    0 44
    Except for GBA VC, the games are ran using emulators

这句话的意思,应该是“只不过对于GBA VC,游戏都是使用模拟器运行的”

0 45

except for是“除了..以外”的意思,而且其他VC写明是模拟器了。

• 三级用户 dayuan5 9月前
    0 46
    但是3ds按键手感很好呀,开源掌机按键手感不知道如何
    0 47
    dayuan5 但是3ds按键手感很好呀,开源掌机按键手感不知道如何
    我觉得3ds打动作类游戏挺累的,要是开源掌机有便宜手感好的,求推荐
  • 七级用户 miku233 9月前
    0 48
    hizuki 我觉得3ds打动作类游戏挺累的,要是开源掌机有便宜手感好的,求推荐
    便宜的手感都不咋样,非要在一堆垃圾里选一个好的话,35xx我觉得从价格和手感来说达到了一个平衡,跟他一样价钱的没有比他手感更好的,比他手感好的,都比他贵得多
  • 四级用户 ljoyy 9月前
    0 49
    hizuki 我觉得3ds打动作类游戏挺累的,要是开源掌机有便宜手感好的,求推荐
    我就觉得 gba 动作游戏要想手感好还得是 gba ,abxy 按键布局和 ab 布局还是不一样,比如按住 b 键加速然后按 a 键跳跃这种操作,abxy 布局按键距离和倾斜角度很别扭
  • 五级用户 xh2408 9月前
    1 50
    廖大侠 3ds是有集成了nds芯片集成的,但是用的是NDSI的更完善的方式,所以也没有必要包含GBA的解码硬件,也就是我为什么坚持说最后一代GBA硬解确确实实NDSL就是绝唱的。这些知识其实大多数玩家也根本不 ...
    回复42楼: 哈哈,搞技术的比较严谨,就应该较真,“别急着下结论,把原文给我看看先”,这在我们圈子很常见。
  • 四级用户 u66 9月前
    0 51
    说不是硬解的有证据证明吗
  • 三级用户 SenkjM 9月前
    0 52
    hizuki 硬解应该怎么定义呢?查阅了一些资料以后,我甚至觉得gba vc就是硬解。帖子编辑完以后,没有引用了,怎么才能@廖大侠给解答一下呀,愁人。一直不知道agb啥意思,原来是the identifier of ...
    vc应该也是硬解,注入的时候就能看到官方vc的模拟实际上有一个重启的过程,跟nds模式一样
  • 三级用户 misyx 9月前
    0 53

也许,这个只叫你觉得

0 54

个人觉得,还不错。

0 55
    贴都回不了,算了
  • 五级用户 yr53723 9月前
    0 56
    屏幕差距大吧,看到你这效果,我都想去买个开源掌机了
  • 三级用户 chong1357 9月前
    0 57
    开源机的屏幕素质更好。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。