原来这是逃不掉的啊

六级用户 进站劣人 9月前 1665

上次购买逆转裁判合集,990日元,我信用卡买了以后,不是日币涨跌了么,欠款跟着涨跌,那我想先还钱,结果今天收到短信

这是不是说明,只要没到账单日,你就算先还了,到最后一天还得看当天的汇率,然后涨了的话,我还得补上这个差价?那我想如果是跌了呢?我多还的,你会不会退给我呢?

上一篇:你们支付宝有收到这玩意没有?
下一篇:现在入手恩艾斯剖解机合不合适
最新回复 (27)
  • 管理员 Oldman 9月前
    1 2
    居然可以直接刷日元,我都没有这样的信用卡
  • 三级用户 nolanxf 9月前
    0 3
    信用卡这玩意,我到现在没用过。我的消费习惯没有预支概念的。
  • 七级用户 oryxyang 9月前
    0 4
    我有一张双币卡,好像可以刷美元,但我从来没用过
  • 五级用户 charmingli 9月前
    0 5

那是不是日币跌了就不用还了

• 三级用户 nolanxf 9月前
    0 6
    银联标志的借记卡就可以在国外直接刷卡结算了。
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    0 7
    nolanxf 信用卡这玩意,我到现在没用过。我的消费习惯没有预支概念的。
    没办法啊,NS日服买游戏我只能信用卡啊。
    0 8
    charmingli 那是不是日币跌了就不用还了
    但是不可能跌的那么多的啊。990日元了好歹,人民币50块。
  • 四级用户 alexis0303 9月前
    0 9
    按账单日当天的汇率折算成人民币,如果提前还款的话,确实是会多退少补的
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 9月前
    1 10
    Oldman 居然可以直接刷日元,我都没有这样的信用卡

全币种信用卡,中国银行有,直接按消费币种结算成人民币。
    销户的时候麻烦的一逼,等半天,因为是直接兑换人民币,所以有好几对应外币账户,柜台一个一个外币账户手动销掉,什么美元,澳大利亚元,日元,英镑,欧元,好几个主流币种,不知道现在是不是进步了。

另外征信里也会显示很多张卡,一个外币账号对应一张卡。
    其他银行也有全币种信用卡,但不少是假的。比如民生银行全币种信用卡,事实上是把消费币种转化成美元,再把美元转换为人民币,有两次转换。和普通的Vista,万事达并没有区别。损失了两次汇率。

0 11
    Oldman 居然可以直接刷日元,我都没有这样的信用卡
    我这张它扣款时显示的时直接扣款日币金额的,然后额度5000,就会减少,差的这个金额就是已经换算成人民币的了。然后我发现随着涨跌,这玩意儿会变动,所以我当时先还掉了。。。
    0 12
    alexis0303 按账单日当天的汇率折算成人民币,如果提前还款的话,确实是会多退少补的
    所以是我天真了。以为趁跌了,提前换掉,后面涨起来我不是赚了???结果,哈哈哈哈。
    0 13

银行是按照账单日当天的那个汇率来结算的。如果跌了,是可以还少一点。

哦,不对,应该是还款日。

哦,不对,是账单日。

干。我也忘了。

0 14
    万年老三吉良吉影大叔 Oldman 居然可以直接刷日元,我都没有这样的信用卡 全币种信用卡,中国银行有,直接按消费币种结算成人民币。销户的时候麻烦的一逼,等半天,因为是直接兑换人民币 ...
    卧槽,这么坑的么???那我感觉有可能我是你说的那种转美元再转人民币的,因为每次买跟我立马查询的汇率比,总归差一点点的。银行给的回复是,实时汇率,可能有变动。。。
  • 管理员 Oldman 9月前
    0 15
    万年老三吉良吉影大叔 Oldman 居然可以直接刷日元,我都没有这样的信用卡 全币种信用卡,中国银行有,直接按消费币种结算成人民币。销户的时候麻烦的一逼,等半天,因为是直接兑换人民币 ...
    卧槽,幸亏我没有
  • 四级用户 sakurachan 9月前
    1 16
    首先,你还款的是人民币,不是日元,日元走的是美元结算,理论上你是没有办法还日元的。所以你提前还完之后,你的人民币账户是多钱的,美元账户仍然还是欠款的。只有在结算日,会用你的人民币账户结算你的美元账户,将美元账户的欠款按照当天汇率转移到人民币账户上。
    0 17
    Oldman 卧槽,幸亏我没有
    看来我得用到离开人世了要。。。
    0 18
    进站劣人 卧槽,这么坑的么???那我感觉有可能我是你说的那种转美元再转人民币的,因为每次买跟我立马查询的汇率比,总归差一点点的。银行给的回复是,实时汇率,可能有变动。。。
    大多数其实都是转美元的。算了两次汇率
    1 19
    sakurachan 首先,你还款的是人民币,不是日元,日元走的是美元结算,理论上你是没有办法还日元的。所以你提前还完之后,你的人民币账户是多钱的,美元账户仍然还是欠款的。只有在结算日,会用你的人民币账户结算你的美元账户, ...
    明白了,所以我下次还是等短信来了再还钱吧。。。不用急着还钱了。。。
  • 四级用户 neoneocom 9月前
    0 20
    我有一张招商的卡,好像能等值花美元,但是目前还没有机会用,人民币看着好几万挺多额度的,换成美元才那么点
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。