大家都能做到断舍离吗

五级用户 charmingli 8月前 2391

应该每个人家里多多少少都有杂物间吧!或者一个角落一个区域,都是很少用或者用不到但是不舍得丢的东西。

我说说我的

1、游戏机相关的,箱说,包装,还有一些很少用的零件配件等等

2、数据线,充电线,电源线,排插,USB插头,硬盘支架,几包几包的扎带,龙骨线管,网线水晶头,旧的路由器或者旧的硬盘等等

3、小孩的玩具,各种买奶粉送的自行车,滑板车,挖掘机等等

4、装修留下的,水龙头,开关面板,空开,线管PVC管,瓷砖,浴霸灯泡等等

5、旧的显示器,DVD播放器,功放机,CD碟片等等

6、躺椅,行李箱,旧衣物鞋子被子等等

其实我很想都丢了,但是每次整理的时候总是不舍得丢,想到说万一以后有用呢,结果愣是一直放着好像也没用到!

但是比如之前我丢了一大罐润滑油(那种固态油,老丈人留下的),结果最近发现推拉门不利索,后悔当时不该丢的,那个非常有用!

你们是不是也这样呢,当个垃圾佬!!

上一篇:黑神话:悟空的几个观点想聊聊
下一篇:求个资源 王国:新大陆(已经找到)附百度云链接
最新回复 (69)
  • 四级用户 aabbbom 8月前
    0 2
    人呢,是越老越念旧,
    往往什么都不舍得丢。
  • 四级用户 CAN1780 8月前
    0 3
    做不到哦
  • 六级用户 阿列克小谢 8月前
    0 4
    做不到哦
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    0 5
    我是做不到的。
  • 四级用户 Rustiruuu 8月前
    1 6
    可不就是因为舍不得老游戏才能找到这个论坛吗?
  • 五级用户 warlockom 8月前
    0 7

还能用上的就不扔。
    接触主机前不知道箱说这东西这么重要……都是扔,麻烦。
    孩子的东西能送人的就送人,玩具也是教他自己不玩了就送人。
    我是对DVD,CD这种没啥情怀,送人。
    旧衣服鞋子扔啊,也有很新的没怎么穿过的不扔的。

在听说断舍离之前就很喜欢《盗火线》的台词,觉得太酷了。 

从前有个人对我说,别要任何附属品,在你的生命中,不应该有任何你不能在三十秒内抛弃的东西。 

Have no attachments. Allow nothing to be in your life that you cannot walk out on in 30 seconds flat.

• 四级用户 zphiroude 8月前
    1 8
    旧东西只剩书了,上年也扔了不少没用的杂志
  • 管理员 Oldman 8月前
    1 9
    我没什么东西,全被我扔了
  • 四级用户 星大神 8月前
    0 10
    做不到的,感觉能做到的在我心中都会划为败家子吧,毕竟这些东西不仅是回忆还有很多的实用性,只不过很多确实已经不适用了,尤其是电子产品,十多年前的什么MP3/MP4,64M的U盘等等
  • 四级用户 crazyboypl 8月前
    1 11
    这么说吧,前一段时间,我搬家的时候,清理出来的各种电源和视频线,数据线,网线等,足足有一大整理箱。在小黄鱼出掉30多个电源之后,还剩下一大纸壳箱子,实在是无法清理了。更别说我的游戏机,随身听等等了。
  • 五级用户 charmingli 8月前
    0 12
    crazyboypl 这么说吧,前一段时间,我搬家的时候,清理出来的各种电源和视频线,数据线,网线等,足足有一大整理箱。在小黄鱼出掉30多个电源之后,还剩下一大纸壳箱子,实在是无法清理了。更别说我的游戏机,随身听等等了。
    那些线我很想丢了,但是就是丢不掉,typeC,microUSB,太多啦,你说丢吧,但是都是能用的,充电头也是,丢了还要再买,但是一直在用的也坏不掉,我也是一大箱线和充电头,电源线,av线什么的
  • 三级用户 icemould 8月前
    0 13
    我的问题是丢了很快又会再买回来,次数多了就不丢了…?
  • 五级用户 zhower 8月前
    1 14
    宁缺毋滥嘛,什么都别囤,收起来麻烦
  • 五级用户 charmingli 8月前
    0 15
    zhower 宁缺毋滥嘛,什么都别囤,收起来麻烦
    倒不是囤,是日常的渐渐的多起来的,比如线,就是买这买那,原装线都收着了,比如苹果原装耳机也有几个,全新未使用的。也留着了不舍得丢
  • 四级用户 邑轻尘 8月前
    1 16
    这就是海鲜市场的作用了哈哈哈哈,扔了舍不得,不如扔上面回血,哪怕后面后悔了也能有地方蹲一下
  • 四级用户 请大家让着我 8月前
    0 17
    我连路由器的盒子都完好无损的保留着!八角尖尖!
  • 版主 老飞机 8月前
    0 18
    2和4的物品数量建议减一减,有时真的是好几年都用不到、又送不出去(没人稀罕)的,就真的可以扔了
  • 四级用户 crayonuncle8206 8月前
    0 19
    想扔的东西都是父母拿回来的,不敢扔。自己的东西不舍得扔
  • 版主 老飞机 8月前
    0 20
    charmingli 倒不是囤,是日常的渐渐的多起来的,比如线,就是买这买那,原装线都收着了,比如苹果原装耳机也有几个,全新未使用的。也留着了不舍得丢
    苹果原装充电头、耳机都可以挂闲鱼卖,而且很抢手!能回几十块比留着强,我就卖过几个
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。