一个我以为已经消亡但是一直存在的行业——典当业

六级用户 jinge217 8月前 2616

对典当业最初的印象就是影视剧里频频出现的各种当铺,印象最深的还是白景琦在里面当了一泡屎,获得了启动资金。

最近看到家门口居然还有一个典当行,这年头各种网贷小额贷款如此发达,没想到典当行还有生存空间。

就是没见到里面有什么人进去过,似乎没生意它也不愁?靠什么赚钱呢,房租也是很贵的。

上一篇:有PS2实机的朋友可以帮忙做个测试吗?
下一篇:油管主播在星之海裡被做成NPC,專業尬吹50分鐘
最新回复 (45)
  • 四级用户 ma_er233 8月前
    0 2

我家附近也有一个,小时候听程咬金还是谁典当的故事,还以为早没了呢

这玩意不和抵押贷款差不多?

• 五级用户 立宝宝龙 8月前
    0 3
    当泡?!?啥电视剧啊?
  • 五级用户 一条大辉狼 8月前
    0 4
    这种一般都是自家门面?  我老家门口就有,典当兼卖古董
  • 管理员 Oldman 8月前
    0 5
    回收价格很低吧,我也不明白为什么要拿到当铺去挡掉,可能是来路不正的东西?
  • 六级用户 jinge217 8月前
    0 6
    立宝宝龙 当泡?!?啥电视剧啊?
    《大宅门》呀,经典老剧
  • 五级用户 warlockom 8月前
    2 7
    立宝宝龙 当泡?!?啥电视剧啊?
    回复3楼: 大宅门,虫吃鼠咬,光板没毛,破棉袄一件~~
  • 四级用户 zphiroude 8月前
    0 8
    一直都有,就是没进去过
  • 六级用户 大内高高手 8月前
    0 9
    不光当,也直接回收。这些行当倒也不愁生意,虽说不及当初半年不开张,开张吃半年那会,但也不差。
  • 六级用户 阿列克小谢 8月前
    0 10
    惠比寿屋,高速买取,经常上那卖金盘,银盘。。。
  • 三级用户 icemould 8月前
    0 11
    打牌输了,速度回血。
  • 五级用户 funmusic1 8月前
    0 12
    一直有,门面很高大上但灯光有点暗
  • 五级用户 funmusic1 8月前
    0 13
    Oldman 回收价格很低吧,我也不明白为什么要拿到当铺去挡掉,可能是来路不正的东西?
    好几年前走投无路时去问过,6000+的手表活当500死当1000,然后魔幻的来了15000+的手表也是这价,当时一听,立马扭头就走,这价我还不如送人
  • 六级用户 提携玉龙 8月前
    0 14
    一直都有啊,因为你没有这个需求,所以没印象,其实很多人急用钱的时候是等不及走流程找买家的,这个时候就需要典当行了。
  • 四级用户 laoding 8月前
    0 15
    这行属于灰色产业,其常规业务处于属于银行和纯高利贷利之间夹缝地带,比如古董,在银行是不能作为抵押物贷款的,典当行就可以。典当润很高,当然风险也高。为尽量规避风险,有时也用上些黑恶手段,但不极端。
  • 六级用户 jinge217 8月前
    0 16
    提携玉龙 一直都有啊,因为你没有这个需求,所以没印象,其实很多人急用钱的时候是等不及走流程找买家的,这个时候就需要典当行了。

是的,没这个需求。真要用钱有网贷和小额贷,10分钟就放款,所以用不着这个。典当行压价压的很厉害,我想不明白为啥要去被斩一刀当冤大头,也许是给一些不能见光的东西有个流通渠道吧

• 五级用户 qwmnddd 8月前
    0 17
    家不远也有,好多好多年了,每次公交路过都觉得很神奇,也没见过人进,但是开着,门面牌坊还挺好看的
  • 五级用户 mazz 8月前
    0 18
    没见过典当行啊
  • 四级用户 请大家让着我 8月前
    0 19
    但是只收贵重物品,黄金,名表,奢侈品,不是啥都收…说通俗点相当于抵押贷款吧,就是给的不多,卖家比较亏
  • 三级用户 minghan0313 8月前
    0 20
    山鸡当劳力士~
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。