由“司丹康“-挖掘出一个宝藏作家-张天翼。

四级用户 龙神 8月前 1509

最近看短视频 刷到一个司丹康的段子,出自老电影《包氏父子》。 

然后我就去看了,剧情非常棒,主要讲了一个底层穷苦人家溺爱孩子的父亲, 和爱慕虚荣的儿子。

从这剧也照出了当年初二时的自己。

感觉这个作者写的小说很深刻,和鲁迅的小说比也不差 。  

然后我就去搜了作者的其他小说看了,《华威先生》,《脊背与nai子》确实很有水平。

还有好多童话《大林小林》,《宝葫芦的秘密》也很强,就是郑渊洁来了也就这水平吧。

奇了怪了,我小时候咋就从来没听说过这人呢。。。

我要买一套他的书,我看完了等我娃上小学了再看。

张天翼(1906年9月26日—1985年4月28日),原名张元定 [6]  ,字汉弟,号一之,笔名张天净、铁池翰,中国现代作家,祖籍湖南湘乡县东山乡双泉村,出生于南京。代表作有童话《大林和小林》《宝葫芦的秘密》《秃秃大王》,小说《华威先生》《鬼土日记》等

上一篇:今天才知道,原来洗衣机的筒自洁不用放清洗剂
下一篇:下班喽,回家狂刷命运石之门
最新回复 (20)
  • 六级用户 阿列克小谢 8月前
    2 2
    宝葫芦的秘密挺有名的
  • 管理员 Oldman 8月前
    1 3
    天翼比百度好
  • 四级用户 mjwyb 8月前
    0 4
    记得还是4、5岁的时候看的《大林和小林》木偶片,现在全网都找不到资源。
  • 四级用户 龙神 8月前
    0 5
    阿列克小谢 宝葫芦的秘密挺有名的
    我的童年里直接跳过了。这个人水平挺高的,宣传不到位。
  • 五级用户 Rosh 8月前
    0 6
    Oldman 天翼比百度好
    是不是回复错啦?
  • 七级用户 oryxyang 8月前
    0 7
    Oldman 天翼比百度好
    但天翼上传很奇怪,会断流。
  • 四级用户 小茵小可 8月前
    0 8
    Rosh 是不是回复错啦?
    故意的,我第一反应天翼想到的也是电信那个天翼
  • 五级用户 zhower 8月前
    0 9
    脊背和什么子?
  • 管理员 Oldman 8月前
    0 10
    Rosh 是不是回复错啦?
    关键词触发AI自动回复
  • 六级用户 提携玉龙 8月前
    0 11
    《大林小林》,《宝葫芦的秘密》我小学都看过故事书,不过这么多年好像从没听同龄人提到过这些作品,难道90后已经不看了吗
    1 12
    zhower 脊背和什么子?
    就是你想的那个。 描写的也是一个老色批
  • 五级用户 zhower 8月前
    0 13
    龙神 就是你想的那个。 描写的也是一个老色批
    我还以为是对A要不起的故事
  • 四级用户 Another 8月前
    0 14
    居然是湘乡的
  • 四级用户 love23james 8月前
    0 15
    他爸好惨啊,得这儿子。
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 8月前
    0 16

包氏父子,穷人家的富二代,今天还有很多。司丹康,鸡蛋汤样的发蜡,现在叫摩丝

• 四级用户 像风一样自由 8月前
    0 17
    宝葫芦的秘密,好像是小学推荐阅读书
    还有郑渊洁的童话和他的童话感觉是完全两种不同的文学创作,郑渊洁更偏讽刺和魔幻
    0 18
    love23james 他爸好惨啊,得这儿子。
    老包惨归惨,但也是他自己做的孽。这也是作者刻画人物厉害的地方。有跨越时间的穿透力。
    现在我身边仍然能看到活生生的例子:
    自己省吃简用甚至去借钱给儿子花的家长,把自己的希望全部放在儿子身上,儿子就是她的一切。
    找亲戚,托关系让自己娃上最好的小学,结果娃学习也不好,经常被老师请家长。
    说实话,她儿子长大要是不争气,我只能说她是自找的,她给娃的压力太大了。
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    0 19
    天翼?电信的那个?
    0 20
    像风一样自由 宝葫芦的秘密,好像是小学推荐阅读书 还有郑渊洁的童话和他的童话感觉是完全两种不同的文学创作,郑渊洁更偏讽刺和魔幻
    我小时候一点印象都没有,推荐的都是安徒生,格林,一千零一夜这种。。
    就我看的这几个短篇小说,张天翼的讽刺真是不输鲁迅。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。