严厉批评此帖8楼,说的什么屁话

管理员 Oldman 7月前 5571

特别看不惯这种回复,指手画脚的

https://bbs.oldmantvg.net/thread-42985.htm

上一篇:来猜猜是哪种情况?
下一篇:昨天晚上通关FC的忍者龙剑传,真是太难了
热门回复
  • 五级用户 mszl100 7月前
    感谢老哥主持公道,真是受宠若惊啊。既如此,我也说一下我的看法吧。
    8楼的意思可以理解,在能力范围内做到最好是我的追求,但是!
    汉化这个事只是兴趣爱好,我汉化得再好,光荣还是谁也不会给我发一分钱工资。既然不发工资,做到什么程度、进度如何安排完全取决于个人的情况。这次虽然留了一个小尾巴,但是完全不影响游戏体验,甚至你不特意去找都看不到,我觉得第一版作为1.0是合格的。那个小尾巴,我评估了一下,每天翻译两个小时,至少也要两个月才能干完,对于一个中年人来说,每天抽出两个小时干这个,太奢侈了。楼上有人提到这游戏有官中,没错,但是帮助这部分的文本,主机版和PC版是完全不一样的,只能全新翻译,PC版连参考的价值都没有。基于以上考虑,本次没有完成100%汉化,后续也只能是随缘更新。谢谢理解。
  • 四级用户 小茵小可 7月前
    老顽童 我只是出于不想那个楼主就这样停止更新,那样就有点遗憾了,也没有攻击那个楼主,不用上纲上线的。

不是说你攻击汉化者,而是说你要求汉化者百分百完成这点。
    你可以希望别人完成,但不能像个老板一样要求汉化者完成,人家汉化又不是收你钱在汉化。
    道理估计你懂,但没完全懂,所以你潜在的措辞展现出一股子自己是付了钱的甲方一样。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (62)
  • 五级用户 fciq 7月前
    0 2
    噗,感觉8楼在催更新。

• 五级用户 RtcBoy 7月前
    0 3
    虽然好像也不算严重违规~~,但是很拱火?
  • 管理员 Oldman 7月前
    0 4
    fciq 噗,感觉8楼在催更新。
    什么脑子说这种话,那楼主都说了其余部分是否翻译随缘了,他还下了个目标要别人百分百翻译完
    0 5
    RtcBoy 虽然好像也不算严重违规~~,但是很拱火?
    看的我火大,我给他下目标了,一个月内帮楼主把剩下的文本翻译完,否则封号。
  • 三级用户 yjh1997123 7月前
    0 6
    这种人真的很讨人厌,所以汉化组都慢慢变少了
  • 三级用户 老顽童 7月前
    0 7
    我只是出于不想那个楼主就这样停止更新,那样就有点遗憾了,也没有攻击那个楼主,不用上纲上线的。
  • 三级用户 老顽童 7月前
    0 8
    yjh1997123 这种人真的很讨人厌,所以汉化组都慢慢变少了
    汉化组变少的原因,可能有点片面了。
    3 9
    老顽童 我只是出于不想那个楼主就这样停止更新,那样就有点遗憾了,也没有攻击那个楼主,不用上纲上线的。
    还要他一个月抽一天时间来翻译,怎么的?你是他领导?
    5 10
    老顽童 汉化组变少的原因,可能有点片面了。

不片面,就是你这样的人导致汉化组变少

• 四级用户 乌索坚 7月前
    3 11
    淦,不付钱也想当大爷……
    4 12
    乌索坚 淦,不付钱也想当大爷……
    口气还挺大,还给别人安排工作,一周抽一天,他自己什么也不干
  • 四级用户 小茵小可 7月前
    6 13

不是说你攻击汉化者,而是说你要求汉化者百分百完成这点。
    你可以希望别人完成,但不能像个老板一样要求汉化者完成,人家汉化又不是收你钱在汉化。
    道理估计你懂,但没完全懂,所以你潜在的措辞展现出一股子自己是付了钱的甲方一样。

• 三级用户 lv613 7月前
    3 14
    这个8楼算汉化圈的老几?没汉化过游戏的话,后续也要加油完成它,别管是否会出官方中文。一周抽出几天来去搞剩余的部分,应该就快了。
  • 三级用户 Kisasi 7月前
    2 15
    不知道的以为他赞助汉化作者呢
  • 五级用户 wenbin5243 7月前
    0 16
    用爱发电的,怎么能去要求别人
    0 17
    我也给你一个目标,一个月内汉化一个FC游戏出来,或者其他平台的也行,别光站着动嘴,一周抽出一天,很快的,加油。
    0 18
    lv613 这个8楼算汉化圈的老几?没汉化过游戏的话,后续也要加油完成它,别管是否会出官方中文。一周抽出几天来去搞剩余的部分,应该就快了。
    真不知道有什么资格说这种话
  • 四级用户 thcin 7月前
    2 19
    现在用爱发电的人不多了,要小心爱护之。。
  • 五级用户 warlockom 7月前
    3 20
    消消气,看8楼经常分享游戏修改分享心得的,但可能不太了解汉化。

我也不太了解,但这游戏是有官中的,所以难度应该不在翻译文本,而是受PSP文件格式的限制,汉化多是修改图片资源和字库,非官方很难做到100%完美的,毕竟没有源码。

100%完美听上去很美好,但很多神作解包也会发现没做完的。

楼主是真心喜欢三国志,既然发布了,应该是有一定要求的。

看Miku233大佬汉化,几个拟声词都要斟酌半天,真的是很耗费心力的。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。